Famous Sher-O-Shayari by Rahat Indori, Rahat Indori Famous Sher, Rahat Indori Shayari on Maut, Rahot Indori, Kavita, Rahat Indori Pyar Shayari, Rahat Indori Mohobbat Shayari

On this page you will find very popular sher-o-shayari by Rahat Indori.

Bulati Hai Magar Jane Ka Nahin

This was very popular sher by Rahat Indori and was viral in all Social Media Platform. You will also find the other famous sher and shayaris by Rahat Indori on Zindagi, Pyar, Maut and other categories.

Famous Sher-O-Shayari by Rahat Indori
Famous Sher-O-Shayari by Rahat Indori

बुलाती है मगर जाने का नहीं,
ये दुनिया है इधर जाने का नहीं,
ज़मीन भी सर पे रखनी हो तो रक्खो,
चले हो तो ठहर जाने का नहीं,
सड़क पर अर्थियां ही अर्थियां हैं,
अभी माहौल मर जाने का नहीं,
है दुनिया छोड़ना मंज़ूर लेकिन,
वतन को छोड़ कर जाने का नहीं,
मेरे बेटे किसी से इश्क़ कर,
मगर हद से गुज़र जाने का नहीं,
वो गर्दन नापता है, नाप ले,
मगर ज़ालिम से डर जाने का नहीं..

Bulati Hai Magar Jane Ka Nahin,
Ye Duniya Hai Idhar Jane Ka Nahin,
Jamin Bhi Sar Pe Rakhni Ho To Rakkho,
Chale Ho To Thahar Jane Ka Nahin,
Sadak Par Arthiyan Hi Arthiyan Hain,
Abhi Mahaul Mar Jaane Ka Nahin,
Hai Duniya Chhodana Manjur Lekin,
Vatan Ko Chhod Kar Jane Ka Nahin,
Mere Bete Kisi Se Ishka Kar,
Magar Had Se Gujar Jane Ka Nahin,
Vo Gardan Napta Hai, Naap Le,
Magar Jalim Se Dar Jane Ka Nahin..

Hunar Janate Hai

Sher-O-Shayari by Rahat Indori
Sher-O-Shayari by Rahat Indori

आग में बोलने पढ़ने का हुनर जानते हैं,
ना बुझा हमको के जलने का हुनर जानते हैं…

हर नए रंग में ढलने का हुनर जानते हैं,
लोग मौसम में बदलने का हुनर जानते हैं…

आपने सिर्फ गिराने की अदा सीखी है,
और हम गिर के संभलने का हुनर जानते हैं…

क्या समेटेगा हमें वक्त का गहरा दरिया,
हम किनारों से उभरने का हुनर जानते हैं…

शौक से आए मेरे साथ मेरे साथ चलें,
आप अगर आप पर चलने का हुनर जानते हैं…

चाल चलने में महारत है यहां लोगों को,
और हम बच के निकलने का हुनर जानते हैं…

Aag Men Bolne Padhane Ka Hunar Jaante Hain,
Na Bujha Hamko Ke Jalne Ka Hunar Jaante Hain…

Har Naye Rang Men Dhalane Ka Hunar Jaante Hain,
Log Mausam Men Badalne Ka Hunar Jaante Hain…

Aapne Sirf Girane Ki Adaa Sikhi Hai,
Aur Ham Gir Ke Sambhalne Ka Hunar Jaante Hain…

Kya Sametega Hamen Vakt Ka Gahra Dariya,
Ham Kinaron Se Ubharne Ka Hunar Jaante Hain…

Shauk Se Aa Mere Sath Mere Saath Chalen,
Aap Agar Aap Par Chalne Ka Hunar Jaante Hain…

Chal Chalane Men Maharat Hai Yahan Logon Ko,
Aur Hum Bach Ke Nikalane Ka Hunar Jaante Hain…

Do not miss to forget our New Gulzar Shayari 2021

Jeene Ka Fan Sikh Le

Sher and shayari on maut by rahat indori
Sher and shayari on maut by rahat indori

तोड़ दे खयालों की बैसाखियों और,
पैरों पर चलने का फन सीख ले,
रुखा का बदलने की फिर सोचना,
पहले कपड़े बदलने का फन सीख ले,
लोक मौसम की सूरत बदलने लगे,
फूल भी अपनी रंगत बदलने लगे,
आईने अपनी फितरत बदलने लगे,
तू भी चेहरा बदलने का फन सीख ले,
कोई रास्ता ना देगा तुझे भीड़ में,
रेंगते रेंगते उम्र कट जाएगी,
शौक से तू मेरी पीठ पे वार कर,
मुझसे आगे निकलने का फन सीख ले,
मुझ पर तेरी नज़र,
तुझ पर मेरी नज़र,,
यह सफर में जरूरी है ए हमसफर,
मैं संभल कर बैठने का गुर सीख लूं,
तो बैठकर संभलने का फन सीख ले,
जिंदगी मौत है, मौत है ज़िन्दगी,,
रोशनी का तसव्वुर भी है रोशनी,
तू है सूरज तो ढलने पर ईमान रख,
और दिया है तो जलने का फन सीख ले,
जानते हैं जो गहराई वो हम नहीं,
है समंदर से रिश्ता यहीं कम नहीं,,
यह भी तहजीब है इस बड़े शहर की,
साहिल ऊपर टहलने का फन सीख ले,
है धुआं जिस तरह बर्फ के दरमियां,
छांव में लाकर रख धूप की गर्मियां,
आग से दोस्ती का अगर शौक है,
मूंग बनकर पिघलने का फन सीख ले…

Tod De Khayalon Ki Baisakhiyon Aur,
Pairon Par Chalne Ka Fan Sikh Le,
Rukha Ka Badalne Ki Fir Sochna,
Pahle Kapade Badalne Ka Fan Sikh Le,
Lok Mausam Ki Surat Badalne Lage,
Fool Bhi Apni Rangat Badalne Lage,
Ine Apni Fitrat Badalne Lage,
Tu Bhi Chehra Badalne Ka Fan Sikh Le,
Koi Rasta Na Dega Tujhe Bhid Men,
Rengte Rengte Umra Kat Jayegi,
Shauk Se Tu Meri Pith Pe Vaar Kar,
Mujhse Aage Nikalne Ka Fan Sikh Le,
Mujh Par Teri Najar,
Tujh Par Meri Najar,
Yah Safar Men Jaruri Hai E Hamsafar,
Main Sambhal Kar Baithane Ka Gur Sikh Lun,
To Baithkar Sambhalne Ka Fan Sikh Le,
Jindagi Maut Hai, Maut Hai Jindagi,
Roshani Ka Tasavvur Bhi Hai Roshani,
Tu Hai Suraj To Dhalane Par Imaan Rakh,
Aur Diya Hai To Jalne Ka Fan Sikh Le,
Jante Hain Jo Gahrai Vo Ham Nahin,
Hai Samandar Se Rishta Yahin Kam Nahin,
Yah Bhi Tahjib Hai Is Bade Shahar Ki,
Sahil Upar Tahlne Ka Fan Sikh Le,
Hai Dhuaan Jis Tarah Barf Ke Darmiyan,
Chhanv Men Lakar Rakh Dhoop Ki Garmiyaan,
Aag Se Dosti Ka Agar Shauk Hai,
Mung Bankar Pighalane Ka Fan Sikh Le…

Naam Tera Likhna Tha

Rahat Indori Hindi poems
Rahat Indori Hindi poems

जो किताबों ने लिखा उससे जुदा लिखना था,
लिख कर शर्मिंदा हूं तुझको के सिवा लिखना था…

चांद लिक्खा कभी सूरज कभी मौसम लिक्खा,
बात इतनी थी मुझे नाम तेरा लिखना था…

तुझसे मिलने की तमन्ना तुझे छूने की हवस,
यानी बहते हुए पानी में हवा लिखना था…

मैंने काग़ज़ पर सदा दिल की बिखर जाने दी,
मुझको यह भी नहीं मालूम कि क्या लिखना था…

इनके सीनों में उजाले ना उतारे होते,
जिन चरागों के मुकद्दर में हवा लिखना था…

पानियों और ज़मीनों को करम लिक्खा है,
आसमानों को मुझे तेरी क़बा लिखना था…

तेरे औसाफ रकम हों ये कहां मेरी भी बिसात,
सिर्फ के रम्य अदा करनी थी क्या लिखना था…

फिर वही मीर से अब तक की सदाओं का तिलिस्म,
हेफ राहत के तुझे कुछ तो नया लिखना था…

Jo Kitaabon Ne Likha Usse Juda Likhna Tha,
Likh Kar Sharminda Hun Tujhko Ke Siva Likhna Tha…

Chand Likkha Kabhi Suraj Kabhi Mausam Likkha,
Baat Itni Thi Mujhe Naam Tera Likhna Tha…

Tujhse Milne Ki Tamanna Tujhe Chhune Ki Havas,
Yani Bahate Hue Pani Men Hava Likhna Tha…

Maine Kagaj Par Sada Dil Ke Bikhar Jane Di,
Mujhko Yah Bhi Nahin Malum Ki Kya Likhna Tha…

Inke Sinon Men Ujale Na Utare Hote,
Jin Charaagon Ke Mukaddar Men Hava Likhna Tha…

Paniyon Aur Jaminon Ko Karam Likkha Hai,
Aasmanon Ko Mujhe Teri Kabaa Likhna Tha…

Tere Ausaf Rakam Hon Ye Kahan Meri Bhi Bisaat,
Sirf Ke Ramya Ada Karni Thi Kya Likhna Tha…

Fir Wahi Meer Se Ab Tak Ki Sadaon Ka Tilism,
Hef Rahat Ke Tujhe Kuch To Naya Likhna Tha…

Kuchh Nahin Hu Main

rahat indori hindi sher and shayari
rahat indori hindi sher and shayari

मैं लाख कह दूं कि आकाश हूं जमीन हूं मैं,
मगर उसे तो खबर है कि कुछ नहीं हूं मैं,

अजीब लोग हैं मेरी तलाश में मुझको,
वहां पर ढूंढ रहे हैं जहां नहीं हूं मैं,

मैं आईनों से तो मायूस लौट आया था,
मगर किसी ने बताया बहुत हसीं हूं मैं,

वह जर्रे जर्रे में मौजूद है मगर मैं भी,
कहीं-कहीं हूं, कहां हूं? कहीं नहीं हूं मैं,

वह किताब जो मंसूब तेरे नाम से है,
उसी किताब के अंदर कहीं-कहीं हूं मैं,

सितारों आओ मेरी राह में बिखर जाओ,
यह मेरा हुक्म है हालांकि कुछ नहीं हूं मैं…

Main Lakh Kah Dun Ki Aakas Hun Jamin Hun Main,
Magar Use To Khabar Hai Ki Kuch Nahin Hun Main,

Ajib Log Hain Meri Talash Men Mujhako,
Vahan Par Dhund Rahe Hain Jahan Nahin Hun Main,

Main Inon Se To Mayus Laut Aaya Tha,
Magar Kisi Ne Bataya Bahut Hasin Hun Main,

Vah Jarre Jarre Men Maujud Hai Magar Main Bhi,
Kahin-kahin Hun, Kahan Hun? Kahin Nahin Hun Main,

Vah Kitaab Jo Mansub Tere Naam Se Hai,
Usi Kitab Ke Andar Kahin-kahin Hun Main,

Sitaron Aao Meri Raah Men Bikhar Jao,
Yah Mera Hukm Hai Halanki Kuchh Nahin Hun Main…

Mere Marne Ki Khabar Hai Usko

Maut Shayari and sher by Rahat Indori
Maut Shayari and sher by Rahat Indori

मेरे मरने की खबर है उसको,
जाने किस बात का डर है उसको,

बंद रखता है वो आंखें अपनी,
शाम की तरह शहर है उसको,

मैं किसी से भी मिल लूं कुछ भी करूं,
मेरी नियत की खबर है उसको,

भूल जाना भी उसे सहल नहीं,
याद रखना भी हुनर है उसको,

मंजिलें साथ लिए फिरता है,
कितना दुश्वार सफर है उसको,

क्यों भड़क उठता है जलते जलते,
कुछ हवाओं का असर है उसको,

अब वह पहला सा नजर आता नहीं,
ऐसा लगता है नज़र है उसको…

Mere Marne Ki Khabar Hai Usko,
Jaane Kis Baat Ka Dar Hai Usko,

Band Rakhta Hai Vo Aankhen Apni,
Sham Ki Tarah Shahar Hai Usko,

Main Kisi Se Bhi Mil Lun Kuch Bhi Karun,
Meri Niyat Ki Khabar Hai Usko,

Bhul Jana Bhi Use Sahal Nahin,
Yaad Rakhna Bhi Hunar Hai Usko,

Manjilen Saath Liye Firta Hai,
Kitna Dushwar Safar Hai Usko,

Kyon Bhadak Uthata Hai Jalte Jalte,
Kuch Havaon Ka Asar Hai Usko,

Ab Vah Pahala Sa Najar Aata Nahin,
Aisa Lagta Hai Najar Hai Usko…

Rahat indori famou sher
Rahat indori famou sher

रोज़ पत्थर की हिमायत में ग़ज़ल लिखते हैं,
रोज़ शीशों से कोई काम निकल पड़ता है…

मैंने अपनी खुश्क आँखों से लहू छलका दिया,
इक समंदर कह रहा था मुझको पानी चाहिए…

बहुत ग़ुरूर है दरिया को अपने होने पर,
जो मेरी प्यास से उलझे तो धज्जियाँ उड़ जाएँ…

बोतलें खोल कर तो पी बरसों,
आज दिल खोल कर भी पी जाए…

Roj Patthar Ki Himayat Men Gajal Likhte Hain,
Roj Shishon Se Koi Kaam Nikal Padata Hai…

Maine Apni Khushk Aakhon Se Lahu Chhalk Diya,
Ek Samandar Kah Raha Tha Mujhko Pani Chahiye…

Bahut Gaur Hai Dariyaa Ko Apne Hone Par,
Jo Meri Pyaas Se Uljhe To Dhajjiyan Ud Jaaye…

Botalen Khol Kar To Pe Barson,
Aaj Dil Khol Kar Bhi Pi Jaye…

rahat indori shayari on life
rahat indori shayari on life

अब हम मकान में ताला लगाने वाले हैं,
पता चला हैं की मेहमान आने वाले हैं,
आँखों में पानी रखों, होंठो पे चिंगारी रखो,
जिंदा रहना है तो तरकीबे बहुत सारी रखो,
राह के पत्थर से बढ के, कुछ नहीं हैं मंजिलें,
रास्ते आवाज़ देते हैं, सफ़र जारी रखो..

Ab Ham Makan Men Tala Lagane Wale Hain,
Pata Chala Hain Ki Mehman Aane Wale Hain,
Aakhon Men Pani Rakhon, Hontho Pe Chingari Rakho,
Jinda Rahna Hai To Tarkibe Bahut Saari Rakho,
Raah Ke Patthar Se Badh Ke, Kuch Nahin Hain Manjilen,
Raste Aawaj Dete Hain, Safar Jaari Rakho..

rahat indori shayari on jawani
rahat indori shayari on jawani

जवानिओं में जवानी को धुल करते हैं,
जो लोग भूल नहीं करते, भूल करते हैं,
अगर अनारकली हैं सबब बगावत का,
सलीम हम तेरी शर्ते कबूल करते हैं,

Javanion Men Javani Ko Dhul Karte Hain,
Jo Log Bhul Nahin Karte, Bhul Karte Hain,
Agar Anarkali Hain Sabab Bagavat Ka,
Salim Hum Teri Sharte Kabul Karte Hain

rahat indori quotes in hindi
rahat indori quotes in hindi

कश्ती तेरा नसीब चमकदार कर दिया,
इस पार के थपेड़ों ने उस पार कर दिया,
अफवाह थी की मेरी तबियत ख़राब हैं,
लोगो ने पूछ पूछ के बीमार कर दिया,
मौसमो का ख़याल रखा करो,
कुछ लहू मैं उबाल रखा करो,
लाख सूरज से दोस्ताना हो,
चंद जुगनू भी पाल रखा करो…

Kashti Tera Nasib Chamakdar Kar Diya,
Is Par Ke Thapedon Ne Us Par Kar Diya,
Afwah Thi Ki Meri Tabiyat Kharab Hain,
Logo Ne Puch Puch Ke Bimar Kar Diya,
Mausamo Ka Khayal Rakha Karo,
Kuchh Lahu Main Ubal Rakha Karo,
Lakh Suraj Se Dostana Ho,
Chand Jugnu Bhi Paal Rakha Karo…

Follow us on Instagram , FacebookTumblrTwitter