ज़िन्दगी की राहों में, Zindagi Quotes by Gulzar in Hindi

हम सब जानते है की ज़िन्दगी और ज़िन्दगी में रिश्ते किसी के भी जीवन में काफी अमूल्य है। हम अपने जीवन और रिश्तों में हर चीज़ पाने की कोशिश में लगे रहते है जो हमें हमारी ज़िन्दगी को प्रफुलित करदे। अपने जीवन के इस दौर में कभी हमें निराशा भी मिलती है जो कभी आगे बढ़ने में बोझ लगने लगती है, लेकिन हमें आगे बढ़ना है ये निश्चित है।

आइये इस पोस्ट में पढ़ते है गुलज़ार साहब की ज़िन्दगी और रिश्तों में ज़िन्दगी शायरी – “ज़िन्दगी की राहों में “, ज़िन्दगी प्रेरणात्मक शायरी, आसान ज़िन्दगी शायरी, रिश्ते शायरी, रिश्ते निभाना शायरी, २ लाइन गुलज़ार ज़िन्दगी शायरी, रिश्तों की अहमियत शायरी, ज़िन्दगी का सफर शायरी, ज़िन्दगी में लोग और लोगों में ज़िन्दगी शायरी इमेजिस के साथ।

हम उम्मीद करते है इस पोस्ट आपको जरूर पसंद आएगी और आप आगे शेयर करना पसंद करोगे।

ज़िन्दगी की राहों में, Zindagi Quotes by Gulzar in Hindi, Inspiring Life Quotes 2 Line By Gulzar, 2 Line Zindagi Shayari by Gulzar

 Zindagi Quotes by Gulzar in Hindi
Zindagi Quotes by Gulzar in Hindi

थोड़ा सुकून भी ढूंढिए जनाब,
यह जरूरतें तो कभी खत्म नही होंगी…

Thoda Sukun Bhi Dhundhiye Janab,
Yah Jaruraten To Kabhi Khatm Nahi Hongi…

माफ़ करना ए ज़िन्दगी,
तुझे ही नहीं जी पा रहे हम…

Maaf Karna E Zindagi,
Tujhe Hi Nahin Ji Pa Rahe Hum…

जिंदगी जीने के लिए बनी थी,
हमने सोचने में गुजार दी..

Jindagi Jine Ke Liye Bani Thi,
Hamne Sochane Men Gujar Di..

Life Quotes Hindi Images, Aasan Zindagi Quotes, Jiyo Zindagi, Motivational Life Quotes by Gulzar in Hindi

Motivational Life Quotes by Gulzar in Hindi
Motivational Life Quotes by Gulzar in Hindi

जिंदगी एक बार मिलती है,
यह बात बिल्कुल गलत है,
सिर्फ मौत है जो एक बार मिलती है,
जिंदगी तो हर रोज मिलती है..

Jindagi Ek Bar Milti Hai,
Yah Baat Bilkul Galat Hai,
Sirf Maut Hai Jo Ek Bar Milti Hai,
Jindagi To Har Roj Milti Hai..

एक सपने के टूटकर चकनाचूर हो जाने के बाद,
दूसरा सपना देखने के हौसले का नाम जिंदगी हैं…

Ek Sapne Ke Totkar Chaknachur Ho Jane Ke Bad,
Dusra Sapna Dekhne Ke Hausale Ka Naam Jindagi Hain…

Inspiring Life Quotes 2 Line By Gulzar
Inspiring Life Quotes 2 Line By Gulzar

हजारों उलझनें राहों में,
और कोशिश बेहिसाब इसी का नाम है जिंदगी..
चलते रहिए जनाब..

Hajaron Uljhanen Raahon Men,
aur Koshish Behisaab Isi Ka Naam Hai Jindagi..
Chalte Rahiye Janab..

रोए बगैर तो प्याज भी नही कटता,
यह तो जिंदगी है जनाब ऐसे कैसे कट जाएगी..

Roye Bagair To Pyaj Bhi Nahi Katata,
Yah To Jindagi Hai Janab Aise Kaise Kat Jayegi…

You may also read our New 2021 Motivational Shayari

Life Inspiring Quotes by Gulzar in Hindi
Life Inspiring Quotes by Gulzar in Hindi

बदल जाओ वक़्त के साथ या वक़्त बदलना सीखो,
मजबूरियों को मतं कोसो,
हर हाल में चलना सीखो…

Badal Jao Vakt Ke Sath Ya Vakt Badalna Sikho,
Majburiyon Ko Matan Koso,
Har Hal Men Chalna Sikho…

बाल सफेद करने में जिंदगी निकल जाती है,
काले तो आधे घंटे में हो जाते है…

Baal Safed Karne Men Jindagi Nikal Jaati Hai,
Kale To Aadhe Ghante Men Ho Jate Hai…

Gulzar Life Quotes in Hindi, Life Attitude Status by Gulzar, Zindagi Ka Safar Shayari, Do Line Zindagi Shayari by Gulzar

Life Quotes Hindi Images
Life Quotes Hindi Images

सो जाइए सब तकलीफ को ,
सिरहाने रख कर क्योंकि,
सुबह उठते ही इन्हें फिर से गले लगाना है..

So Jaiye Sab Taklif Ko,
Sirhane Rakh Kar Kyonki,
Subah Uthate Hi Inhen Fir Se Gale Lagana Hai..

मजबूत होने में मजा ही तब है,
जब सारी दुनिया ,
कमजोर करने पर तुली हो…

Majbut Hone Mein Maja Hi Tab Hai,
Jab Sari Duniya ,
Kamjor Karne Par Tuli Ho…

Gulzar Poem on Life Motivation, Inspiring Life Quotes by Gulzar

Inspiring Life Poems by Gulzar in Hindi
Inspiring Life Poems by Gulzar in Hindi

कर जा कुछ ऐसा के जीने का,
अफसोस बाक़ी ना रह जाए,
कर दिल की हर हसरत पूरी कोई,
अरमान बाक़ी ना रह जाए,
जिंदगी मे सबको सबकुछ मिले,
बेशक़ ये ज़रूरी नहीं हैं,
लेकिनजो मिला है उसकी भी कहीं,
कोई चाहत बाक़ी ना रह जाए,
मुसलसल बदलते दौरा से भी,
मै बख़ूबी वाकिफ़ हूँ “निश़ात,”
सँभलना कहीं कोई फिर भी,
नया तजुर्बा बाक़ी ना रह जाए…
मैंने तंज़ ये दुश्मन-ए-जाँ के तो,
मुस्कुरा के सह लिए है मगर,
देखना अपनो के दिए कोई घाव,
जिस्म पे बाक़ी ना रह जाए…

Kar Jaa Kuch Aisa Ke Jine Ka,
Afsos Baki Na Rah Jaye,
Kar Dil Ki Har Hasrat Puri,
Koi Armaan Baaki Na Rah Jaye,
Jindagi Me Sabko Sabkuch Mile,
Beshak Ye Jaruri Nahin Hain,
Lekino Mila Hai Uski Bhi Kahin,
Koi Chahat Baki Na Rah Jaye,
Musalsal Badalate Daura Se Bhi,
Mai Bakhubi Wakif Hu “Nishat”,
Sambhalana Kahin Koi Fir Bhi,
Naya Tajurba Baki Na Rah Jaye…
Maine Tanja Ye Dushman-e-ja Ke To,
Muskura Ke Sah Liye Hai Magar,
Dekhna Apno Ke Diye Koi Ghav,
Jism Pe Baki Na Rah Jaye…

Rishtey Quotes in Hindi by Gulzar
Rishtey Quotes in Hindi by Gulzar

तजुर्बा कहता है रिश्तों में फासला रखिए,
ज्यादा नजदीकियां अक्सर दर्द दे जाती है…

Tajurba Kahta Hai Rishton MeIn Fasla Rakhiye,
Jyada Najdikiyan Aksar Dard De Jaati Hai…

ना दूर रहने से रिश्ते टूट जाते हैं,
ना पास रहने से जुड़ जाते हैं,
यह तो एहसास के पक्के धागे हैं,
जो याद करने से और मजबूत हो जाते हैं..

Na Dur Rahne Se Rishte Toot Jaate Hain,
Na Paas Rahne Se Jud Jate Hain,
Yah To Ahsaas Ke Pakke Dhaage Hain,
Jo Yaad Karne Se Aur Majbut Ho Jate Hain..

Life Quotes Hindi Images, Aasan Zindagi Quotes, Jiyo Zindagi, Motivational Life Quotes by Gulzar in Hindi

Rishtey Nibhana Quotes by Gulzar
Rishtey Nibhana Quotes by Gulzar

कांटो का भी एहसान अदा कीजिए हुजूर,
कई बार फूलों की लाज बचाई होगी..

Kaanto Kaa Bhi Ahsaan Ada Kijiye Hujur,
Kai Baar Fulon Ki Laj Bachai Hogi..

घर में अपनों से उतना ही रूठो कि,
आपकी बात और दूसरों की इज्जत,
दोनों बरक़रार रह सके…

Ghar Men Apanon Se Utna Hi Rutho Ki,
Aapki Baat Aur Dusaron Ki Ijjat,
Donon Barkrar Rah Sake…

Please also read our best collection of Life Quotes in Hindi

Gila Shikwa Shayari by Gulzar
Gila Shikwa Shayari by Gulzar

जब गिला शिकवा अपनों से ही तो खामोशी ही भली,
अब हर बात पर जंग हो यह जरूरी तो नही…

Jab Gila Shikva Apanon Se Hi To Khamoshi Hi Bhali,
Ab Har Baat Par Jang Ho Yah Jaruri To Nahi..

उन्हें भी नया साल मुबारक,
जिनके इस साल भी हम हो ना सके…

Unhen Bhi Naya Saal Mubarak,
Jinke Is Saal Bhi Ham Ho Na Sake.

Gulzar Famous Shayari on Life
Gulzar Famous Shayari on Life

कौन कहता है हम झूठ नही बोलते,
जनाब दिल का हाल पूछ कर तो देखिए…

Kaun Kahta Hai Hum Jhut Nahi Bolte,
Janab Dil Ka Haal Puch Kar To Dekhiye..

जरा तमीज से समेटना,
बुझे दीयों को दोस्तो,
अमावस के अंधेरे में,
उन्होंने हमें रोशनी दी है..

Jara Tamij Se Sametna,
Bujhe Diyon Ko Dosto,
Amavas Ke Andhere Men,
Unhonne Hamen Roshani Di Hai…

Zindagi Aur Rishtey Quotes by Gulzar, Rishtey Quotes in Hindi, Rishtey Nibhana Quotes, Gulzar Lines on Zindagi, Zindagi Ke Sath Sath

Rishton Ki Ahemiyat Shayari by Gulzar
Rishton Ki Ahemiyat Shayari by Gulzar

मुझे गिरते हुए पत्तों ने यह समझाया है,
बोझ बन जाओगे तो अपने भी गिरा देते है…

Mujhe Girte Hue Patton Ne Yah Samjhaya Hai,
Bojh Ban Jaoge To Apne Bhi Gira Dete Hai…

सेहरा पसंद हो के सिमटने लगा हूं मैं,
अंदर से लग रहा है कि बटने लगा हूं मैं..

Sehra Pasand Ho Ke Simatne Laga Hun Main,
Andar Se Lag Raha Hai Ki Batne Laga Hun Main..

अगर कसमें सब होती,
तो सबसे पहले खुदा मरता!

Agar Kasmen Sab Hoti,
To Sabse Pahle Khuda Marta!

Zindagi Ki Uljhan Shayari,Uljhati Zindagi Quotes, Uljhate Rishtey Quotes, Uljhan Quotes in Hindi

Gulzar Life Quotes 2 line in hindi
Gulzar Life Quotes 2 line in hindi

उम्र जाया कर दी लोगो ने,
औरों में नुक्स निकालते निकालते,
इतना खुद को तराशा होता,
तो फरिश्ते बन जाते..

Umra Jaya Kar Di Logo Ne,
Auron Mein Nuks Nikalate Nikalate,
Itna Khud Ko Tarasha Hota,
To Farishte Ban Jate..

मैंने तो थोड़ा सा उजाला माँगा था ज़िन्दगी में,
लेकिन चाहने वालों ने तो आग ही लगा दी…

Maine To Thoda Sa Ujala Manga Tha Jindagi Mein,
Lekin Chahne Walon Ne To Aag Hi Laga Di…

Zindagi Ke Sath Sath by Gulzar
Zindagi Ke Sath Sath by Gulzar

अपने ही घर में मेहमान बन कर आना जाना हुआ,
जब से शहर में शुरू कमाना हुआ..

Apne Hi Ghar Men Mehman Ban Kar Aana Jana Hua¸
Jab Se Shahar Men Shuru Kamana Hua…

मरने की बात पर जो रखते थे होठों पर उंगलियां,
अफसोस वही मेरे जान के कातिल निकले ..

Marne Ki Baat Par Jo Rakhte The Hothon Par Ungaliyan,
Afsos Vahi Mere Jaan Ke Katil Nikale ..

Gulzar Zindagi shayari images
Gulzar Zindagi shayari images

अजीब से लोग बसते है शहर में मेरे,
कांच की मरम्मत करते है,
पत्थर के औजारों से..

Ajib Se Log Baste Hai Shahar Men Mere,
Kaanch Ki Marammat Karte Hai,
Patthar Ke Aujaron Se..

मुझे फर्क नही पड़ता आपने और गैरों में,
हर कोई हंसा है मुझे रोता देखकर..

Mujhe Fark Nahi Padata Aapne Aur Gairon Mein,
Har Koi Hansa Hai Mujhe Rota Dekhkar..

Zindagi ki Uljhan shayari
Zindagi ki Uljhan shayari

यहां हर कोई रखता है खबर गैरों के गुनाहों की,
अजीब फितरत है कोई आईना नही देखता..

Yahan Har Koi Rakhta Hai Khabar Gairon Ke Gunahon Ki,
Ajib Fitrat Hai Koi Aaina Nahi Dekhta..

अपनों को ही गिरा दिया करते है कुछ लोग,
खुद को गैरों की नजरों में उठाने के लिए…

Apanon Ko Hi Gira Diya Karte Hai Kuch Log,
Khud Ko Gairon Ki Najaron Men Uthane Ke Liye…

Follow us on Instagram , FacebookTumblrTwitter