दिल के रिश्ते, Gulzar Love Quotes in Hindi

प्यार को “दिल का रिश्ता” से भी परिभाजित किया जाता है और ये एक ऐसा अनोखा रिश्ता है जिसमें दो प्रेमी सदा के लिए दिलसे जुड़ जाते हैं। किसी के साथ प्यार में रहते हुए हम एक दूसरे के प्रति समर्पित हो जाते है और अपने दिल में इच्छा, आकांक्षा,अपेक्षाएं और चाहत रखते है। लेकिन प्यार में कोई शर्तें कोई अपेक्षाएं नहीं होती। प्यार वह ज़ज्बात है जो एक दिल से जन्म लेता है और सामने वाले के दिल को छू जाता है। प्यार सिर्फ दिल की आवाज़ सुनता है, दिल की धडकनों को महसूस करता है।

गुलज़ार साहब ने अपने अंदाज़ में ,काफी कम और सटीक लब्ज़ों में प्यार और प्यार टूटने पर दिल का दर्द का वर्णन किया जिसे हम इस पोस्ट “दिल के रिश्ते” में प्रस्तुत कर रहे है। साथ में कुछ दिल को छूने वाली गुलज़ार शायरी, गुलज़ार २ लाइन शायरी, गुलज़ार प्यार शायरी, गुलज़ार दर्द शायरी, गुलज़ार प्यार की यादें शायरी, प्रेम दर्द भरी शायरी, दिल के ज़ख्म, दिल तोडना शायरी, तेरी कमी, बिताये पल की शायरी, लव शायरी, हिंदी शायरी, दिल का दर्द शायरी प्रस्तुत करने का प्रयास किया गया है।

दिल के रिश्ते, Gulzar Love Quotes in Hindi, 2 Line Love Quotes by Gulzar

Gulzar Love Quotes in Hindi
Gulzar Love Quotes in Hindi

दिल के रिश्ते हमेशा किस्मत से ही बनते है,
वरना मुलाकात तो रोज हजारों से होती है…

Dil Ke Rishte Hamesha Kismat Se Hi Bante Hai,
Varna Mulakat To Roj Hajaron Se Hoti Hai…

पनाह मिल जाए रूह को, जिसका हाथ छूकर,
उसी हथेली पर घर बना लो…

Panah Mil Jaaye Ruh Ko, Jiska Hath Chhukar,
Usi Hatheli Par Ghar Bana Lo…

2 Line Gulzar Love Shayari
2 Line Gulzar Love Shayari

“अनजान” से “जान” होने तक का,
सफर ही प्यार होता है…

“Anjan” Se “Jaan” Hone Tak Ka,
Safar Hi Pyar Hota Hai…

हसरत थी दिल में की एक खूबसूरत महबूब मिले,
मिले तो महबूब मगर क्या खूब मिले…

Hasrat Thi Dil Mein Ki Ek Khubsurat Mahbub Mile,
Mile To Mahbub Magar Kya Khub Mile…

Gulzar Love Quotes in Hindi, Gulzar Love Images, Gulzar Pyar Shayari

Gulzar Love Shayari
Gulzar Love Shayari

चांद होता ना आसमान पर अगर,
हम किसे आप सा हसीन कहते…

Chand Hota Na Aasmaan Par Agar,
Ham Kise Aap Sa Hasin Kahte…

तंग करती है तुम्हारी यह जुल्फें,
तुम अपने सर पर ताज पहना करो…

Tang Karti Hai Tumhari Yah Julfen,
Tum Apne Sar Par Taj Pehna Karo…

Gulzar Love Quotes Images
Gulzar Love Quotes Images

किसी पर मर जाने से होती हैं मोहब्बत,
इश्क जिंदा लोगों के बस का नहीं…

Kisi Par Mar Jane Se Hoti Hain Mohabbat,
Ishk Jinda Logon Ke Bas Ka Nahin…

मुझसे तुम बस मोहब्बत कर लिया करो,
नखरे करने में वैसे भी तुम्हारा कोई जवाब नहीं…

Mujhse Tum Bas Mohabbat Kar Liya Karo,
Nakhre Karne MeIn Vaise Bhi Tumhara Koi Jawab Nahin…

Gulzar Short Love Quotes in Hindi, Gulzar Dil Shayari

Gulzar Dil Shayari
Gulzar Dil Shayari

दिल की बात साफ-साफ कह देनी चाहिए,
क्योंकि बता देने से फैसले होते है,
ना बताने से फासले…

Dil Ki Baat Saaf-saaf Kah Deni Chahiye,
Kyonki Bata Dene Se Faisle Hote Hai,
Na Batane Se Fasle…

एक ही ख़्वाब ने सारी रात जगाया है,
मैं ने हर करवट सोने की कोशिश की…

Ek Hi Khawab Ne Sari Raat Jagaya Hai,
Main Ne Har Karwat Sone Ki Koshish Ki…

Please check our new post ; Tum Dil Ki Dhadkan

दिल के रिश्ते, Gulzar Love Quotes in Hindi | Love
Tum Dil Ki Dhadkan Most Romantic Love Shayari
Gulzar Pyar Shayari
Gulzar Pyar Shayari

जब कभी देख लुं तुमको,
तो मुझे महसूस होता है कि,
दुनिया खूबसूरत है…

Jab Kabhi Dekh Lun Tumko,
To Mujhe Mahsus Hota Hai Ki,
Duniya Khubsurat Hai…

इक ज़रा चेहरा उधर कीजिये,
इनायत होगी आप को देख के,
बड़ी देर से मेरी सांस रुकी है…

Ik Zara Chehra Udhr Kijiye,
Inayat Hogi Aap Ko Dekh Ke,
Badi Der Se Meri Saans Ruki Hai…

Love Relationship Quotes in Hindi by Gulzar, Tareef Shayari by Gulzar, 2 Line Love Shayari for Girl Friend by Gulzar

2 Line Love Quotes in Hindi
2 Line Love Quotes in Hindi

हजारों चेहरों में एक, तुम दिल को अच्छे लगे,
वरना ना चाहत की कमी थी,
ना चाहने वालों की..

Hajaron Cheharon Mein Ek, Tum Dil Ko Achchhe Lage,
Warna Na Chahat Ki Kami Thi,
Na Chahne Walon Ki..

पहली मोहब्बत मुकदमे की तरह होती है,
ना खत्म होती है,
ना इंसान को बाइज्जत बरी करती है…

Pahli Mohabbat Mukadme Ki Tarah Hoti Hai,
Na Khatm Hoti Hai,
Na Insaan Ko Baijjat Bari Karti Hai…

Love Shayari Images
Love Shayari Images

मुझे महंगे तोहफे पसंद है,
अगली बार आओ तो वक्त ले आना…

Mujhe Mahnge Tohfe Pasand Hai,
Agali Bar Aao To Vakt Le Aana…

तू इस कदर मुझे अपने करीब लगता है,
तुझे अलग जो सोचो तो अजीब लगता है…

Tu Is Kadar Mujhe Apne Karib Lagta Hai,
Tujhe Alag Jo Socho To Ajib Lagta Hai…

2 Line Heart Touching Love Shayari by Gulzar, Love Status for Whatsapp and Posts and Story for Instagram and Facebook

Gulzar 2 Line Love Shayari
Gulzar 2 Line Love Shayari

जिन्हें अपने प्यार की कदर होती है,
वह उनके लिए वक्त निकाल ही लेते है…

मोहब्बत से फुर्सत नही मिली वरना,
करके बताते नफरत किसे कहते है…

Mohabbat Se Fursat Nahi Mili Varna,
Karke Batate Nafrat Kise Kahte Hai…

Jinhen Apane Pyaar Ki Kadar Hoti Hai,
Vah Unke Liye Vakt Nikal Hi Lete Hai…

इश्क की अब आखरी नस्ले है हम,
अगली पीढ़ी को बस जिस्मों की जरूरत होगी..

Ishk Ki Ab Aakhri Nasle Hai Hum,
Agali Pidhi Ko Bas Jismon Ki Jarurat Hogi…

प्यार में दिल तोडना या प्यार का ये रिश्ता अक्सर टूट जाता है। प्यार में जब आपकी उम्मीदें पूरी नहीं होती तब आपको दिल टूटने का एहसास होने लगता है। आपको लगता है की प्यार में धोखा हुआ है और आपका विश्वास टूट जाता है। दिल टूटने का एहसास एक ऐसी मनोस्तिथि है जो संभालना मुश्किल होता है। आपके साथी के साथ गुजरे हुए उन सुनहरे पलों को भूलना काफी मुश्किल लगता है।

हमें भी मालूम था अंजाम मोहब्बत का,
जवानी जोश पर थी,
और जिंदगी खराब कर बैठे..

Hamen Bhi Malum Tha Anjaam Mohabbat Ka,
Javani Josh Par Thi,
Aur Jindagi Kharab Kar Baithe..

दिल के रिश्ते, Gulzar Sad Love Quotes in Hindi, Dard Shayari by Gulzar

Gulzar Sad Love Quotes in Hindi
Gulzar Sad Love Quotes in Hindi

मत कर हिसाब मेरे प्यार का,
कहीं ऐसा ना हो कि,
बाद में तू ही कर्जदार निकले …

Mat Kar Hisab Mere Pyar Ka,
Kahin Aisa Na Ho Ki,
Bad Me Tu Hi Karjdar Nikale …

मैंने तो कहा था,
कोई और नही है मेरे दिल में,
देख लिया तोड़ के कोई मिला क्या…

Maine To Kaha Tha,
Koi Aur Nahi Hai Mere Dil Mein,
Dekh Liya Tod Ke Koi Mila Kya…

Please also read our Heart Touching Collection on 2 Line Love Quotes

Gulzar Dard Shayari
Gulzar Dard Shayari

मैं वो क्यों बनु जो तुम्हें चाहिए,
तुम्हें वो कबूल क्यों नहीं,
जो मैं हूं…

Main Vo Kyon Banu Jo Tumhen Chahiye,
Tumhen Vo Kabul Kyon Nahin,
Jo Main Hun…

इतनी देर से मत लोटना तुम,
कहीं चाबियाँ भी बेअसर न हो जाए लौटने पर…

Itni Der Se Mat Lotna Tum,
Kahin Chabiyan Bhi Be Asar Na Ho Jaye Lautane Par…

गीली लकड़ी सा इश्क तुमने सुलगाया है,
ना पूरा जल पाया ना बुझ पाया है…

Gili Lakdi Sa Ishk Tumne Sulgaya Hai,
Na Pura Jal Paya Na Bujh Paya Hai…

Gulzar Shayari on Dil Ke Zakhm Shayari, Pyar Ki Yaadein Shayari, Yaad Shayari

2 Line Sad Love Quotes by Gulzar
2 Line Sad Love Quotes by Gulzar

ना जाने कितने दिलों को तोड़ती है,
यह कमबख्त फरवरी,
यू ही नही किसी ने इसके दिन घटाएं है…

Na Jaane Kitne Dilon Ko Todati Hai,
Yah Kambakht Farvari,
Yu Hi Nahi Kisi Ne Iske Din Ghatayen Hai…

कैसे करें हम ख़ुद को तेरे प्यार के काबिल,
जब हम बदलते हैं,
तुम शर्ते बदल देते हो…

Kaise Karen Ham Khud Ko Tere Pyar Ke Kabil,
Jab Ham Badalte Hain,
Tum Sharte Badal Dete Ho…

Dil Ka Rishta Shayari by Gulzar
Dil Ka Rishta Shayari by Gulzar

फर्क था हम दोनों की मोहब्बत में,
मुझे उससे ही थी ,
उसे मुझसे भी थी…

Fark Tha Ham Donon Ki Mohabbat Mein,
Mujhe Us se Hi Thi ,
Use Mujhse Bhi Thi…

जिसने भी चाहा,
मतलब तक चाहा…

Jisane Bhi Chaha,
Matlab Tak Chaaha…

Gulzar Love Quotes on Bewafa Shayari, Pyar Ke Suhane Pal Shayari, Pyar Shayari, Dil Shayari, Pyar Aur Zindagi Shayari

Pyar Ki Yaadein Shayari
Pyar Ki Yaadein Shayari

वह कभी डरा ही नही मुझे खोने से,
वह क्या अफसोस करेगा मेरे ना होने से…

Vah Kabhi Dara Hi Nahi Mujhe Khone Se,
Vah Kya Afsos Karega Mere Na Hone Se…

यह कैसी मोहब्बत है तेरी,
महफिल में मिले तो अनजान कह दिया,
तन्हा मिले तो जान कह दिया..

Yah Kaisi Mohabbat Hai Teri,
Mahfil Men Mile To Anjaan Kah Diya,
Tanha Mile To Jaan Kah Diya..

Hindi Sad Love Shayari
Hindi Sad Love Shayari

वह मिला ऐसे, जैसे कभी जाएगा ही नही,
गया ऐसे जैसे कभी मिला ही नही…

Vah Mila Aise ,
Jaise Kabhi Jayega Hi Nahi,
Gaya Aise Jaise Kabhi Mila Hi Nahi…

मैं ठहर गया, वह गुजर गई,
वह गुजर गई, सब ठहर गया…

Main Thahar Gaya, Vah Gujar Gai,
Vah Gujar Gai, Sab Thahar Gaya…

Pyar Ke Pal Shayari, Break up Quotes in Hindi, Bewafa Quotes in Hindi, Love Shayari

Bewafa Shayari by Gulzar
Bewafa Shayari by Gulzar

किसी की तलाश में ना निकलो,
लोग खो नही जाते,
बदल जाते है…

Kisi Ki Talash MeIn Na Nikalo,
Log Kho Nahi Jaate,
Badal Jate Hai…

किसी की आदत हो जाना,
मोहब्बत से ज्यादा खतरनाक है…

Kisi Ki Aadat Ho Jana,
Mohabbat Se Jyada Khatarnak Hai…

प्यार और दर्द में गहरा रिश्ता है। जिस दिल में दर्द ना हो, वहां प्यार का एहसास भी नहीं होता। किसी के दूर जाने पर जो खालीपन लगता है वही तो प्यार का दर्द है।
जहाँ प्यार में पड़े लोग स्वार्थी हो जाते है उस प्यार में दर्द होता है। प्रेम में स्वार्थ होना चाहि लेकिन यह स्वार्थ, जिसके प्रति प्रेम है उसके लिए त्याग के रूप में होना चाहिए, उसकी भलाई के रूप में होना चाहिए।

Mohobbat Shayari by Gulzar
Mohobbat Shayari by Gulzar

अगर किसी से मोहब्बत बेहिसाब हो जाए,
तो समझ जाना ,
वह किस्मत में नही…

Agar Kisi Se Mohabbat Behisaab Ho Jaye,
To Samajh Jaana ,
Vah Kismat Me Nahi…

मुकम्मल कहानियां होती है,
इश्क नही..

Mukammal Kahaniyan Hoti Hai,
Ishk Nahi..

नाराज हमेशा खुशियां ही होती है,
गमों के कभी इतने नखरे नही रहे…

Naraj Hameshaa Khushiyaan Hi Hoti Hai,
Gamon Ke Kabhi Itne Nakhre Nahi Rahe…

2 Line Intezar Shayari by Gulzar
2 Line Intezar Shayari by Gulzar

तुम्हारी एक कॉल के इंतजार मे,
बरसों से नंबर नही बदला हमने…

Tumhari Ek Call Ke Intjar Me,
Barson Se Nambar Nahi Badla Hamne…

बिखेर बैठा हूं कमरे में सब कुछ,
कहीं एक ख्वाब रखा था,
वह भी गुम है…

Bikher Baitha Hun Kamre Mein Sab Kuchh,
Kahin Ek Khwab Rakha Tha,
Vah Bhi Gum Hai…

Dard-E-Dil Shayari, Sad Love and Life Shayari, Pyar Ke Rishtey Shayari

2 Line Dard Shayari by Gulzar
2 Line Dard Shayari by Gulzar

दर्द की भी अपनी एक अदा है,
वो भी सहने वालों पर फ़िदा है…

Dard Ki Bhi Apni Ek Ada Hai,
Vo Bhi Sehne Waalon Par Fida Hai…

आज की रात यूँ थमी सी है,
आज फिर आपकी कमी सी है…

Aaj Ki Raat Yu Thami Si Hai,
Aaj Fir Aapki Kami Si Hai…

Pyar Ka Ehasa Shayari, Dil Ke Armaan Shayari, Dil Ke Ehsas Shayari

Dard Shayari Images
Dard Shayari Images

तुम्हारे लिए तुम से ही लड़ रहे है,
ना जाने कैसी मोहब्बत कर रहे है…

Tumhare Liye Tum Se Hi Lad Rahe Hai,
Na Jaane Kaisi Mohabbat Kar Rahe Hai…

ख्वाब दुख देने लगे थे,
मैंने देखने छोड़ दिए…

Khwab Dukh Dene Lage The,
Maine Dekhne Chhod Diye…

उतार फेंक दी उसने तोहफे में मिली पायल,
उसे डर था छनकेगी तो याद आ जाऊंगा मैं…

Utar Fenk Di Usane Tohfe Me Mili Payal,
Use Dar Tha Chhankegi To Yaad Aa Jaunga Main…

चख कर देखि है कभी तन्हाई तुमने ?
मैंने देखि है बड़ी ईमानदार सी लगती है…

Chak Kar Dekhi Hai Kabhi Tanhai Tumne ?
Maine Dekhi Hai Badi Imandar Si Lagti Hai…

Dil Todna Shayari, Pyar Ka Dard Shayari, Gulzar Love Shayari Images

Hindi Love Shayari Images
Hindi Love Shayari Images

शोर की तो उम्र होती हैं,
ख़ामोशी तो सदाबहार होती हैं…

Shor Ki To Umra Hoti Hain,
Khamoshi To Sadabahar Hoti Hain…

ये दिल भी दोस्त ज़मीं की तरह,
हो जाता है डाँवा-डोल कभी…

Ye Dil Bhi Dost Jamin Ki Tarah,
Ho Jata Hai Dava-Doll Kabhi…

रात भर यह मोगरे की खुशबू कैसी थी?
अच्छा तो तुम आए थे, मेरी नींदों में…

Raat Bhar Yah Mogre Ki Khushbu Kaisi Thi?
Achchha To Tum Aaye The, Meri Nindon Men…

फूल देखे थे जनाजे पर अक्सर मैंने,
मगर कल शहर में,
फूलों का ही जनाजा देखा…

Fool Dekhe The Janaje Par Aksar Maine,
Magar Kal Shahar Mein,
Fulon Ka Hi Janaja Dekha…

लौटकर तो आ गए हो तुम,
पर रहोगे कहां,
अब दिल तो तोड़ दिया हैं तुमने…

Lautkar To A Gaye Ho Tum,
Par Rahoge Kahan,
Ab Dil To Tod Diya HaiTumne…

हम तो समझे थे कि हम भूल गए हैं उनको,
क्या हुआ आज ये किस बात पे रोना आया?

Hum To Samjhe The Ki Hum Bhul Gaye Hain Unko,
Kya Hua Aaj Ye Kis Baat Pe Rona Aaya?

अपने जीवन में प्यार होना, प्यार में रहना और किसी वजह से प्यार भरा रिश्ता टूटना, ये एक प्रकृति है जो किसी के भी साथ हो सकती है। कहते की सच्चा प्यार कभी टूटता नहीं चाहे मिले या न मिले, चाहे पास रहे या दूर… इसी लिए अपने साथी के प्रति अपनी सवेंदना बरकार रखे…

Dil Ke Rishtey Quotes by Gulzar
Dil Ke Rishtey Quotes by Gulzar

कुछ रिश्ते टूट जाते है पर,
खत्म कभी नही होते…

Kuchh Rishte Toot Jaate Hai Par,
Khatm Kabhi Nahi Hote…

रिश्ते धीरे-धीरे खत्म होते है,
लेकिन पता अचानक से चलता है…

Rishte Dhire-dhire Khatm Hote Hai,
Lekin Pata Achanak Se Chalta Hai…

Heart Touching Sad Love Quotes and Poems by Gulzar in Hindi

Rishton Ki Ahemiyat Shayari
Rishton Ki Ahemiyat Shayari

जिस धागे की गांठे खुल सकती है,
उस धागे पर कैंची नही चलानी चाहिए…

Jis Dhage Ki Ganthe Khul Sakti Hai,
Us Dhaage Par Kainchi Nahi Chalani Chahiye…

2 Line Sad Love Shayari, Short Love Quotes by Gulzar in Hindi

2 Line Intezar Shayari by Gulzar
2 Line Intezar Shayari by Gulzar

थोड़ा इंतजार तो कर लेते,
वक्त ही तो खराब था,
दिल थोड़ी…

Thoda Intjar To Kar Lete,
Vakt Hi To Kharab Tha,
Dil Thodi…

Toote Dil Ki Dhadkan Shayari, Love Shayari HD Images

Dil Ki Dhadkan Shayari by Gulzar
Dil Ki Dhadkan Shayari by Gulzar

कभी फुर्सत मिले तो,
उनका हाल भी पूछ लिया करो,
जिनके सीने में दिल की जगह,
तुम धड़कते हो…

Kabhi Fursat Mile To,
Unka Haal Bhi Puch Liya Karo,
Jinke Sine Me Dil Ki Jagah,
Tum Dhadakte Ho…

Follow us on Instagram , FacebookTumblrTwitter