GK Quiz

Rishton Ka Bandhan, Rishta Vishwas Ka, Atut Rishtey, Rishta Sad Shayari

rishton ka bandhan

सिर्फ़ बंधन को विश्वास नही कहते,
हर आँसू को जज़्बात नही कहते,
किस्मत से मिलते है रिश्ते ज़िंदगी मे,
इसलिए रिश्तो को कभी इतेफ़ाक़ नही कहते…

Sirf Bandhan ko Vishwas nahi kehate,
Har Ansu ko Zazbaat nahi kehate,
Kismat se milte hai Rishtey Zindagi mein,
Is liye Rishton ko kabhi Itefaq nahi kehate..

Rishton Ka Bandhan | Sad

सारी उम्र आँखों में एक सपना याद रहा,
सदिया बीत गयी वो लम्हा याद रहा,
जाने क्या बात है आप में,
सारी महफ़िल भूल गए बस वो पल याद रहा..

Sari Umra Ankhon mein ek sapana yaad raha,
Sadiyan bit gayi wo lamha yaad raha,
Jane kya baat hai Aap mein,
Sari mehafil bhool gaye wo pal yaad raha..

Rishton Ka Bandhan | Sad

हमारी किसी बात से खफा मत होना,
नादानी से हमारी नाराज़ मत होना,
पहली बार चाहा है हमने किसी को इतना,
चाह कर भी कभी हमसे दूर मत होना..

Hamari kisi baat se khafa mat hona,
Nadani se hamari naraz mat hona,
Pehali baar chaha hai hamne kisi ko itana,
Chahakar bhi kabhi hamse door mat hona..

प्यार का शुक्रिया कुछ इस तरह अदा करू,
आप भूल बी जाओ तो मे हर पल याद करू,
प्यार ने बस इतना सिखाया हे मूज़े,
की खुद से पहले आपके लिए दुआ करू..

Pyar ka Shukriya kuchh is tarah aada karu,
Aap bhool bhi jao to main har pal yaad karu,
Pyar ne bas itana sikhaya hai mujhe,
Ki khud se pehale apke liye dua karu..

दिल की हर बात ज़माने को बता देते है,
अपने हर राज़ से परदा उठा देते है,
चाहने वाले हमे चाहे या ना चाहे,
हम जिसे चाहते है उस पर ‘जान’लूटा देते है..

Dil ki har baat Zamane ko bata dete hai,
Apne har raaz se parda utha dete hai,
Chahane wale hame chahe ya na chahe,
Ham jise chahate hai us par Jaan luta dete hai..

Please also see latest 2020 Heart Touching Love Shayari

Rishton Ka Bandhan | Sad

तन्हाई मैं मुस्कुराना भी इश्क़ है,
इस बात को सब से छुपाना भी इश्क़ है,
यूँ तो रातों को नींद नही आती,
पर रातों को सो कर भी जाग जाना इश्क़ है..

Tanhai mein Muskurana bhi ishq hai,
Is baat sab se choopana bhi Ishq hai,
Yun to raton ko nind nahi aati,
Par raat ko so kar bhi jag jana Ishq hai..

Rishton Ka Bandhan | Sad

मौसम को मौसम की बहारों ने लूटा,
हमे कश्ती ने नहीं किनारों ने लूटा,
आप तो डर गये मेरी एक ही कसम से,
आपकी कसम देकर हमें तो हज़ारों ने लूटा..

Mausam ko Mausam ki baharo ne luta,
Hame kashti ne nahi Kinaro ne luta,
Aap to dar gaye meri ek kasam se,
Aapki kasam dekar hamen hajaro ne luta..

Rishton Ka Bandhan | Sad

कितना भी चाहो ना भूला पाओगे
हमसे जितना दूर जाओ नज़दीक पाओगे
हमे मिटा सकते हो तो मिटा दो
यादें मेरी, मगर.
क्या सपनो से जुदा कर पाओ गे हमे..

Kitana bhi chaho na bhool paoge,
Hamse jitana dur jao nazdik paoge,
Hame mita sakte hai to mita do,
Yaddein meri magar,
Kya Sapano se juda kar paoge hame..

Rishton Ka Bandhan | Sad

ए खुदा आज ये फ़ैसला करदे,
उसे मेरा या मुझे उसका करदे.
बहुत दुख सहे हे मैने,
कोई ख़ुसी अब तो मूक़दर करदे.
बहुत मुश्किल लगता है उससे दूर रहना,
जुदाई के सफ़र को कम करदे.
जितना दूर चले गये वो मुझसे,
उसे उतना करीब करदे.
नही लिखा अगर नसीब मे उसका नाम,
तो ख़तम कर ये ज़िंदगी और मुझे फ़ना करदे.

E khuda aaj ye faisala karde,
Use mera ya mujhe uska karde,
Bahot dukh sahe hai maine,
koi khushi aab to muadar karde,
Bahot mushkil lagta hai us se door rehana,
judai ke safar ko kam karde,
Jitana door chale gaye wo mujh se,
Use itana kareeb karde,
Nahi likha agar Naseeb mein uska naam,
to khatam karde ye Zindagi aur mujhe fana karde..

Rishton Ka Bandhan | Sad

याद मे तेरी आँखे भरता हे कोई,
हर सांस के साथ याद करता ह कोई,
मौत तो ऐसी चीज़ हे जिसको आना ही हे…
लेकिन तेरी जुदाई मे हर रोज मरता हे कोई..

Yaad mein teri Ankhen bharata hai koi,
Har sans ke saath yaad karta hai koi,
Maut to aisi cheej hai jisko aana hi hai,
Lekin teri judai mein har roj marta hai koi..

Rishton Ka Bandhan | Sad

प्यार मे कोई दिल तोड़ देता है
दोस्ती मे कोई भरोसा तोड़ देता है
ज़िंदगी जीना तो कोई गुलाब से सीखे
जो खुद टूट कर दो दिलों को जोड़ देता है..

Pyar mein koi Dil tod deta hai,
Dosti mein koi bharosa tod deta hai,
Zindagi jina to koi Gulab se sikhe,
Jo khud tut kar,Do dilon ko jod deta hai..

नज़र को नज़र की खबर ना लगे,
कोई अच्छा भी इस कदर ना लगे,
आपको देखा है बस उस नज़र से,
जिस नज़र से आपको नज़र ना लगे..

Nazar ko Nazar ki khabar na lage,
Koi achha bhi is kadar na lage,
Apko dekha hai bas us nazar se,
Jis nazar se Apko nazar na lage..

Rishton Ka Bandhan | Sad

ना करो वो वादा जो पूरा ना हो सके,
ना चाहो उसे जिसे पा ना सको,
प्यार कहा किसीका पूरा होता है,
पहेला प्यार अकशर अधुरा ही होता है..

Na karo wo wada jo pura na ho sake,
Na chaho use jise pa na sako,
Pyar kahan kisi ka pura hota hai,
Pehala pyar aksar adhura hi hota hai..

जबरदस्ती का रिश्ता निभाया नहीं जाता,
किसको अपना बनाया नहीं जाता,
जो दिल के करीब होते है वही अपने होते है,
गेरो को सपनो में बसाया नहीं जाता..

Zabardasti ka Rishta nibhaya nahi jata,
Kisko Apna banaya nahi jata,
Jo Dil ke kareeb hote hai wahi Apne hote hai,
Gair ko Sapano me basaya nahi jata..

हर बात केहकर समजाई नहीं जाती,
कुछ बाते दिल में छिपाई नहीं जाती,
आँखे भी बात करने का एक जरिया है,
पर हर किसीके आँखों की बाते समजी नहीं जाती..

Har baat kehakar sanjai nahi jati,
Kuchh batein Dil mein chhipai nahi jati,
Ankhen bhi baat karne ka ek jariya hai,
Par har kisi ke Ankhon ki baat batein samjhi nahi jati..

Follow us on Instagram , FacebookTumblrTwitter

Sad