GK Quiz
Rishta Vishwas Ka, Rishton ki mithas, Gathbandan Rishton ka, Bharosa shayari, Rishton mein Vishwas
Rishta Vishwas Ka | Relationship Quotes

अगर रिश्तें में पूरी तरह से विश्वास,
इमानदारी और समजदारी है तो
इन्हें निभाने के लिए वचन, कसम, नियम
और शर्तो की कोई जरुरत नहीं है !!

Agar Rishtey mein puri tarah se Vishwas,
Imaandari aur Samajhdari hai to
inhe nibhane ke liye Vachan,Kasam,Niyam
aur Sharton ki koi jarurat nahi hai..


Rishta Vishwas Ka | Relationship Quotes

दोस्त वो जो आपके जज्बात को समझे,
हमसफ़र वो जो आपके अहेसास को समझे,
मिल तो जाते है सब अपना कहने वाले,
पर अपना वो जो बिन कहे आपकी हर बात को समझे !!

Dost wo jo Apke Zazbaat samajhe,
Hamsafar wo jo Apke ehasa ko samajhe,
mil to jate hai sab apna kehane wale,
par apna wo jo bin kahe apki har baat ko samajhe..


Rishta Vishwas Ka | Relationship Quotes

नफ़रत को हजार मौके दो
की वो प्रेम में परिवर्तित हो जाए,
लेकिन प्रेम को एक भी मौका मत दो
की वो नफरत में बदल जाए !!

Nafarat ko hazar mauke do
ki wo Prem mein parivartit ho jaye,
Lekin Prem ko ek bhi mauka mat do
ki wo Nafarat mein badal jaye..


Rishta Vishwas Ka | Relationship Quotes

जो बात दिल में है उसे बोलने की हिम्मत रखो,
और जो बात किसीके दिल में है,
उसको समझने की समझ रखो !!

Jo baat Dil mein hai use bolne ki himmat rakho,
aur jo baat kisi ke dil mein hai
usko samajhane ki samajh rakho..

Please also check Latest 2020 Love Shayari


Rishta Vishwas Ka | Relationship Quotes

जिन्दगी में दो लोग बहुत तकलीफ देते है,
एक वो जिससे प्यार न हो
और उसके साथ रहना पड़े,
दूसरा वो जिससे हद से ज्यादा प्यार हो
और उसके बिना रहना पड़े !!

Zindagi mein do log bahot takleef dete hai,
Ek wo jis se pyar na ho aur usake sath rehana pade,
Doosara wo jis se had se jyada Pyar ho
aur uske bina rehana pade..


Rishta Vishwas Ka | Relationship Quotes

दिल की गहराइयों से जुड़े व्यक्ति से
दूरियाँ कोई मायने नहीं रखती,
नजदीकियां बनाये रखते है तो
आपकी इमानदारी और आपसी भरोसा !!”

Dil ki gaharayon se jude vyakti se
duriyan koi mayne nahi rakhti
Nazadikyan banaye rakhate hai to
Apki imandari aur bharosha..


Rishta Vishwas Ka | Relationship Quotes

इन्सान चाहे कितना भी आम क्यूँ न हो,
वो किसी ना किसी के लिए ख़ास होता है !!

Insaan chahe kitna bhi aam kyun na ho,
Wo kisi na kisi ke liye khas hota hai..


Rishta Vishwas Ka | Relationship Quotes

रिश्ता अक्सर वो ही कामयाब होता है,
जो दुनिया की मजबूरियों से ज्यादा
अपने दिल के जज्बात की परवाह करता है !!

Rishta aksar wo hi kamyab hota hai,
Jo duniya ki majburiyon se jyada,
Apne Dil ke Zazbaat ki parwah karta hai..


Rishta Vishwas Ka | Relationship Quotes

बहोत अन्दर तक तबाही मचाते है,
वो अश्क जो आँखों से गिर नहीं पाते !!

Bahot andar tak tabahi machate hai,
wo ashk jo ankhon se gir nahi pate..


Rishta Vishwas Ka | Relationship Quotes

कहो उसीसे जो कहे न किसी से,
मांगो उसीसे जो दे-दे ख़ुशी से,
चाहो उसे जो मिले किस्मत से,
दोस्ती करो उससे जो निभाये हंसी से !!

Kaho usi se jo kahe na kisi se,
mango usi se jo de de khushi se,
Chaho use jo mile kismat se,
Dosti karo us se jo nibhaye usi se..


किंमत पानी की नहीं प्यास की होती है,
किंमत मौत की नहीं साँस की होती है,
प्यार तो बहुत करते है दुनिया में,
किंमत प्यार की नहीं विश्वास की होती है !!

Keemat pani ki nahi Pyas ki hoti hai,
Keemat maut ki nahi Sans ki hoti hai,
Pyar to bahot karte hai Duniya mein,
Keemat Pyar ki nahi Vishwas ki hoti hai..

न रख रिश्तों की बुनियादों में कोई झूठ का पत्थर,
लहर जब तेज आती है तो घरौंदे टूट जाते है !!

Na rakh rishton ki buniyado mein koi juth ka patthar,
Lahar jab tej aati hai to Gharonde tut jate hai..

रिश्तों का विश्वास टूट न जाये,
दोस्ती का साथ छूट न जाये,
ए खुदा गलती करने से पहले,संभाल लेना,
की मेरी गलती से मेरा दोस्त रूठ न जाये !

Rishton ka Vishwas tut na jaye,
Dosti ka saath chhoot na jaye,
E Khuda Galti karne se pehale Sambhal lena,
Ki meri Galti se mere Dost rooth na jaye..

वक्त फिसलता है रेत की तरह,
हम बस उसे संभालना भूल जाते है,
कुछ लोग बहुत ख़ास होते है जिन्दगी में,
हम बस उन्हें बताना भूल जाते है !!

Waqt phisalata hai ret ki tarah,
ham bas use sambhalna bhul jate hai,
Kuchh log bahot khas hote hai Zindagi mein,
Ham bas unhe batana bhul jate hai..

मत रख इतनी नफ़रत अपने दिल में इन्सान,
जिस दिल में नफरत होती है उसमे रब नहीं बसता !!

Mat rakh itani nafarat apne Dil mein insaan,
Jis Dil mein nafarat hoti hai usme rab nahi basta..

इस बात की चिंता छोडो की कौन
तुम्हे दुःख पहुंचाते है या नफरत करता है,
बल्कि चिंता उसकी करो जो तुम्हे प्यार करता है,
क्यूंकि खुशियाँ आपकी वही पर है !!

Is baat ki chinta chhodo ki kaun
tumhe dukh pahuchate hai ya nafarat karta hai,
balki chinta usaki karo jo tumhe Pyar karta hai,
kyun ki khushiyan apki wahi par hai..

Follow us on Instagram , FacebookTumblrTwitter