GK Quiz
Rishton ki Ahmiyat, Rishtey Quotes, Good Relation Quotes, Best Rishtey Quotes, Relationship Quotes Images
Rishton ki Ahmiyat | Relationship Quotes

ये दोस्ती का बंधन भी कितना अजीब होता है,
मिल जाए तो बातें लम्बी
और बिछड़ जाए तो यादें लम्बी !!

Ye Dosti ka bandhan bhi kitana ajeeb hota hai,
Mil jaye to baten lambi
aur Bichhad jaye to Yadein lambi..


Rishton ki Ahmiyat | Relationship Quotes

अगर किसीको कुछ देना चाहो
तो उसे अच्छा वक्त दो,
क्यूंकि आप हर चीज वापिस ले सकते हो
लेकिन किसीको दिया हुआ अच्छा वक्त कभी नहीं !!

Agar kisi ko kuchh dena chaho to
use achha waqt do,
Kyun ki aap har chheez wapis le sakte ho
lekin kisi ko diya hua achha waqt kabhi nahi..


Rishton ki Ahmiyat | Relationship Quotes

भूलने वाली बातें याद है,
इसलिए जिन्दगी में विवाद है !!

Bhulane wali batein Yaad hai,
Is liye Zindagi mein Vivad hai..


Rishton ki Ahmiyat | Relationship Quotes

है जिनके पास अपने,
वो अपनों से झगड़ते है,
नहीं जिनका कोई अपना,
वो अपनों को तरसते है !!

Hai jinke pas Apne,
Wo apno se jhghate hai,
Nahi jinka koi Apna,
Wo Apno ko taraste hai..

Please check our latest 2020 collection of GOOD MORNING MESSAGES


Rishton ki Ahmiyat | Relationship Quotes

जब थोड़ी फुरसत मिले
अपने दिल की बात कह दीजिये,
बहोत खामोश रिश्तें ज्यादा दिनों
तक जिन्दा नहीं रहते !!

Jab thodi furasat mile
Apne Dil ke baat kah dijiye,
Bahot khamosh rishten jyada Dino
tak zinda nahi rehate..


Rishton ki Ahmiyat | Relationship Quotes

इतना करीब रहो की रिश्तों में एतबार रहे,
इतने भी दूर मत जाओ की इन्तजार रहे,
उम्मीद रखो रिश्तों के बिच इतनी की,
उम्मीद टूटे पर रिश्ता बरकरार रहे !!

Itna kareeb raho ki Rishton mein etbar rahe,
Itane bhi dur mat jao ki Intezar rahe,
Umeed rakho Rishton ke bich itani ki,
Umeed tute par Rishta barkara rahe..


Rishton ki Ahmiyat | Relationship Quotes

नाराजगी को कुछ देर चुप रहने के बाद
मिटा लिया करो,
गलती पर बात करने से रिश्तें उलझ जाते है !!

Narazagi ko kuchh der chup rehane ke baad
mita liya karo,
Galti par baat karne se rishtey ulajh jate hai..


Rishton ki Ahmiyat | Relationship Quotes

माँ और बीवी दोनों को हंमेशा
बेपनाह प्यार ओर इज्जत दो,
एक तुम्हे इस दुनिया में लाइ है,
और दूसरी सारी दुनिया को
छोड़कर तुम्हारे पास आई है !!”

Maa aur Biwi dono ko hamesha
bepanah Pyar aur Izzat do,
Ek Tumhe is Duniya mein lai hai,
Aur Dusari sari Duniya ko
chhodakar Tumhare paas aai hai..


अपने गम की नुमाइश न कर,
अपने नसीब की आजमाइश न कर,
जो तेरे है वो तेरे पास खुद आयेंगे,
हररोज उन्हें पाने की ख्वाहिश न कर,
छू ले तू आसमान जमीं की तलाश न कर,
जी ले तू जिन्दगी ख़ुशी की तलाश न कर,
तक़दीर बदल जायेगी अपने आप ही ए दोस्त,
मुस्कुराना सिख ले वजह की तू तलाश न कर !!”

Apne gam ki numaish na kar,
Apne naseeb ki Aajmaish na kar,
Jo tere hai wo tere pas khud ayenge,
Har roj unhe pane ki khwaish na kar,
Choo le tu Aasman zameen ki talash na kar,
Ji le tu Zindagi Khushi ki talash na kar,
Takdeer badal jayegi apne aap hi e dost,
Muskurana sikh le wajah ki tu talash na kar..

लोगों के लिए आप तब तक अच्छे है
जब तक आप उनकी उम्मीदों को पूरा कर रहे है,
और आपके लिए सब लोग तब तक अच्छे है,
जब तक आप उनसे कोइ उम्मीद नहीं रखते है !!

Logon ke liye Aap tab tak achhe hai
Jab tak aap unki umeedon ko pura kar rahe hai,
Aur apke liye sab log tab tak achhe hai,
Jab tak Aap unse koi umeed nahi rakhate..

जो केवल अपना भला चाहता है वह दुर्योधन है,
जो अपनों का भला चाहता है वह युधिष्ठिर है,
और जो सबका भला चाहता है वह श्री कृष्ण है !!

Jo keval Apna bhala chahata hai wah Duryodhan hai,
Jo Apno ka bhala chahta hai wah Yudhisthir hai,
Aur jo sabka bhala chahta hai wah shree krishna hai..

Continue Page 3

Follow us on Instagram , FacebookTumblrTwitter