GK Quiz
Relationship Quotes, Quotes on Trust, Importance of relationships, Family Relation Quotes, Sad Relation Quotes
Relationship Quotes | Relationship Quotes

आपकी खुशियों में वो लोग शामिल होते है
जिन्हें आप चाहते है,
लेकिन आपके दुःख में वो लोग शामिल होते है,
जो आपको चाहते है !!

Apki khushiyon mein who log shamil hote hai
Jinhe Aap chahate hai,
Lekin Apke Dukh mein wo log shamil hote hai
Jo Apko Chahate hai..


Relationship Quotes | Relationship Quotes

उनकी परवाह मत करो जिनका
विश्वास वक्त के साथ बदल जाए,
परवाह सदा उनकी करो,
जिनका विश्वास आप पर तब भी रहे
जब आपका वक्त बदल जाए !!

Unaki Parwah mat karo jinka
vishwas waqt ke saath badal jaye,
Parwah sada unki karo,
Jinka vishwas aap par tabh bhi rahe,
Jab apka waqt badal jaye..


Relationship Quotes | Relationship Quotes

बस एक ही बात सीखी है जिन्दगी में,
अगर अपनों के करीब रहना है तो मौन रहो,
और अगर अपनों को दिल के करीब रखना है
तो कोई बात दिल पे मत लो !!

Bas ek hi baat sikhi hai Zindagi mein,
Agar Apno ke kareeb rehana hai to maun raho
aur agar apno ko dil ke kareeb rakhana hai
to koi baat dil pe mat lo..

Please check our BEST COLLECTION OF NEW SUVICHAR 2020


Relationship Quotes | Relationship Quotes

कभी झगडा तो कभी मस्ती,
कभी आंसू तो कभी हंसी,
छोटा सा पल और छोटी छोटी ख़ुशी,
एक प्यार की कश्ती और ढेर सारी मस्ती,
बस इसीका ही तो नाम है दोस्ती !!

Kabhi Jhaghada to kabhi masti,
Kabhi ansu to kabhi hansi,
Chhota sa pal aur Chhoti Chhoti khushi,
Ek payr ki kashti aur dher sari masti,
Bas isika hi to naam hai dosti..


Relationship Quotes | Relationship Quotes

प्रीत ना करिये पंछी जैसी
जल सूखे उड़ जाए,
प्रीत करिये मछली
जैसी जल सुखे मर जाए !!

Preet na kariye panchhi jaisi
jal sukhe ud jae,
Preet kariye machhali jaisi
Jal sukhe mar jaye..


Relationship Quotes | Relationship Quotes

जिन्दगी तुझसे एक सबक सिखा है मैंने,
वफ़ा सबसे करो मगर..
वफ़ा की उम्मीद किसीसे ना करो !!

Zindagi tujh se ek sabak sikha hai maine,
Wafa sabse karo Magar..
wafa ki umeed kisi se na karo..


Relationship Quotes | Relationship Quotes

नसीहतें और दुआए कभी बदलती नहीं,
देने वाले लोग और तरीके बदल जाते है !!

Nasihate aur Duaen kabhi badalati nahi,
Dene wale log aur tareeke badal jate hai..


Relationship Quotes | Relationship Quotes

मैं दुनिया से लड़ सकता हूँ
लेकिन अपनों से नहीं,
क्यूंकि अपनों के साथ
मुझे जितना नहीं, बल्कि जीना है !!

Main Duniya se lad sakta hun,
lekin Apno se nahi,
Kyun ki Apno ke saath
mujhe Jitana nahi balki jina hai..


Relationship Quotes | Relationship Quotes

मुस्कुराना ही ख़ुशी नहीं होती,
उमर बिताना ही जिन्दगी नहीं होती,
खुद से भी ज्यादा खयाल रखना पड़ता है दोस्तों का,
क्यूंकि सिर्फ दोस्त कहना ही दोस्ती नहीं होती !!

Muskurana hi khushi nahi hoti,
Umra bitana hi Zindagi nahi hoti,
Khud se bhi jyada khyal rakhana padta hai Doston ka,
Kyun ki sirf dost kehana hi dosti nahi hoti..


Relationship Quotes | Relationship Quotes

जीवन में जब कुछ बड़ा मिल जाए ,
तो छोटे को कभी मत भूलना,
क्यूंकि जहा सुई का काम हो,
वहाँ तलवार काम नहीं करती !!

Jivan mein jab kuchh bada mil jaye,
to chhote ko kabhi mat bhulna,
Kyun ki jaha sui ka kam ho
wahan talwar kam nahi karti..


यकीन और दुआ नजर नहीं आते मगर,
नामुमकिन को मुमकिन बना देते है !!

Yakeen aur Dua nazar nahi aate magar,
Namumkin ko Mumkin bana dete hai..

बिना मतलब के दिलासे भी नहीं मिलते यहाँ,
लोग दिल में भी दिमाग लिए फिरते है !!”

Bina matlab ke Dilase bhi nahi milte yahan,
Log Dil mein bhi dimag liye phirte hai..

बदलते लोग, बदलते रिश्ते और बदलता मौसम,
चाहे दिखाई ना दे पर महेसुस जरुर होते है !!

Badalte log badalte rishtey aur badalata Mausam,
Chahe Dikhai na de par Mehsoos jarur hote hai..

क्रोध में बोला हुआ एक कठोर शब्द
इतना जहरीला हो सकता है की,
आपकी हजार प्यारी बातों को
एक मिनट में नष्ट कर सकता है !!

Krodh mein bola hua ek kathor shabd
itana zaharila ho sakta hai ki,
Apki hajar pyari baton ko
ek minute mein nasht kar sakta hai..

Continue Page 2

Follow us on Instagram , FacebookTumblrTwitter