GK Quiz
Life Quotes, Life Inspirational Quotes, Life Positive Quotes, Zindagi Quotes, Motivational Quotes
Life Quotes | Life Quotes

खुशीयां बटोरते बटोरते उमर गुजर गई,
पर खुश ना हो सके,
एक दिन एहसास हुआ की, खुश तो वो लोग थे
जो खुशीयां बांट रहे थे !!

Khushiyan batorate batorte umra guzar gai,
par khush na ho sake,
Ek din Ehsas hua ki,Khush to wo log the
jo khushiya bant rahe the..


Life Quotes | Life Quotes

जीवन के हर मोड पर सुनहरी
यादों को रहने दो,
जुबान पर हर वक्त मिठास रहने दो,
ये अंदाज है जीने का,
न खुद उदास रहो
और न किसीको रहने दो !!

Jeevan ke har mod par Sunahari
Yaddon ko rehane do,
Juban par har waqt mithas rehane do,
Ye Andaz hai jine ka,
Na khud udas raho,
Aur na kisi ko rehane do…


Life Quotes | Life Quotes

फूलों की तरह मुस्कुराते रहिये,
भंवरों की तरह गुनगुनाते रहिये,
चुप रहने से रिश्तें भी उदास हो जाते है,
कुछ उनकी सुनिए कुछ अपनी सुनाते रहिये,
भूल जाइए शिकवे शिकायतें की पलों को और
छोटी छोटी खुशियों के मोती लुटाते रहिये !!

Phoolon ki tarah muskurate rahiye,
Bhanwaron ki tarah gungunate rahiye,
chup rahane se Rishtey bhi udas ho jate hai,
Kuchh unaki suniye,Kuchh Apni sunate rahiye,
Bhul jaie shikve shikayate ki palon ko aur
chhoti chhoti khushiyon ke moti lutate rahiye..


Life Quotes | Life Quotes

जीवन में ऊँचे उठते समय
लोगों से अच्छा व्यवहार करे,
कभी आप निचे आये तो सामना
इन्ही लोगो से करना होगा !!

Jivan mein unche uthate samay
logon se achha vyavhar kare,
Kabhi aap niche aaye to Samna
Inhi logon se karna hoga..

Please also check for Best Collection of Relationship Quotes


Life Quotes | Life Quotes

ज़िन्दगी अध्यापक से ज्यादा सख्त होती है,
अध्यापक सबक देकर इम्तेहान लेता है,
और ज़िन्दगी इम्तेहान लेकर सबक देती है !!

Zindagi Adhyapak se jyada sakht hoti hai,
Adhyapak sabak dekar Imtehan leta hai,
aur Zindagi Imtehan lekar sabak deti hai..


Life Quotes | Life Quotes

भाग्यशाली वह नहीं होता
जिसका भाग्य अच्छा हो,
अपितु वह होता है जो
अपने भाग्य से खुश हो !!

Bhagyashali wah nahi hota,
Jiska bhagya Achha ho,
apati wah hota hai jo
Apne bhagya se khush ho..


Life Quotes | Life Quotes

सच्चा व्यक्ति न तो नास्तिक होता है
और न तो आस्तिक होता है,
बल्कि सच्चा व्यक्ति हर समय वास्तविक होता है !!

Saccha Vyakti na to Nastik hota hai
aur na to Astik hota hai,
Balki Saccha Vyakti har samay Vastavik hota hai..


Life Quotes | Life Quotes

जिस पर तुम्हारा वश ना हो,
उसके लिए दुखी रहना बंध करो !!

Jis par tumhara Vash na ho,
Usake liye Dukhi rehana bandh karo..


जब तक आप अपने अतीत को याद करते रहेंगे,
भविष्य की योजनाये नहीं बना पायेंगे !!

Jab tak Aap apne atit ko yaad karte rahenge,
Bhavishya ki Yojnaye nahi bana payenge..

किसी दिन जब आपके सामने
कोइ समस्या ना आये,
आप सुनिच्शीत कर सकते है की
आप गलत मार्ग पर चल रहे है !!

Kisi Din jab apke samne
koi samasya na aaye,
Aap sunicchit kar sakte hai ki
Aap galat marg par chal rahe hai..

एक छोटी सी चींटी आपके पैर को काट सकती है,
लेकिन आप उसके पैर को नहीं काट सकते है,
इसलिए जिन्दगी में किसी को छोटा ना समझे,
क्यूंकि वह जो कर सकता है शायद आप ना कर पाए !!

Ek chhoti si chiti Apke per ko kat sakti hai,
Lekin Aap uske per ko nahi kat sakte,
Is liye Zindagi mein kisi ko chhota na samjho,
Kyun ki wah jo kar sakta hai shayad Aap na kar paye..

अच्छे और बुरे की पहचान कराती है जिन्दगी,
एक पल हंसाकर दुसरे पल रुलाती है जिन्दगी,
छोडो शिकवे गिले और हंसकर गुजार लो,
वर्ना चाहतें दिल में रह जाती है और
सबकुछ छोड़कर चली जाती है जिन्दगी !!

Achhe aur bure ki pehchan karati hai Zindagi,
Ek Ek pal hansakar dusare pal rulati hai Zindagi,
Chhodo shikve gile aur hansakar gujar lo
Varna chahate Dil mein rah jati hai aur
Sabkuchh chhodakar chali jati hai Zindagi..

Follow us on Instagram , FacebookTumblrTwitter