GK Quiz
Bandhan Rishton Ka, Bandhan Kacche Dhaagon Ka, Pyar bhara Rishta, Rishta Pyar Ka, Saccha Pyar Shayari, Relationship Quotes
Bandhan Rishton Ka | Relationship Quotes

दुनिया में रहने की दो सबसे अच्छी जगह,
या तो किसीके दिल में रहो या दुआओं में !!

Duniya mein rehane ki do sabse achhi jagah,
Ya to kisi ke Dil mein raho ya Duaon mein..


Bandhan Rishton Ka | Relationship Quotes

किसीसे प्रेम करने की कोई वजह नहीं होती,
प्रेम तो सिर्फ प्रेम है,
यदि वजह है तो वो प्रेम नहीं पसंद है !!

Kisi se Prem karne ki koi wajah nahi hoti,
Prem to sirf prem hai,
Yadi wajah hai to wo prem nahi Pasand hai..


Bandhan Rishton Ka | Relationship Quotes

साथ रहते रहते वक्त यूँ ही गुजर जाएगा,
दूर होने के बाद कौन किसे याद आएगा,
जी लो ये पल जब हम साथ साथ है,
कल का क्या पता वक्त कहाँ ले जाएगा !!

Sath rehate rehate waqt yunhi gujar jayega,
Dur hone ke baad kaun kise yaad ayega,
Ji lo ye pal jab ham sath sath hai,
Kal ka kya pata Waqt kahan le jayega..


Bandhan Rishton Ka | Relationship Quotes

जिन्दगी तस्वीर भी है और तक़दीर भी,
फर्क तो सिर्फ रंगों का होता है,
मनचाहे रंगों से बने तो तस्वीर,
और अनजाने रंगों से बने तो तकदीर !!

Zindagi Tasveer bhi hai aur takdeer bhi,
Fark to sirf rango ka hota hai,
Manchahe rango se bane to Tasveer,
Aur anjane rango se bane to Takdeer..

Please check our BEST NEW LOVE SHAYARI 2020


Bandhan Rishton Ka | Relationship Quotes

अच्छे रिश्तों को वादों और शर्तों की जरुरत नहीं है,
उसके लिए दो खुबसूरत दिल चाहिए,
एक भरोसा कर सके और दूसरा उसे समझ सके !!

Achhe Rishton ko Wadon aur Sharton ki Zaroorat nahi,
Uske liye do Khoobsurat Dil Chahiye,
Ek Bharosa kar sake aur Doosara use samajh sake..


Bandhan Rishton Ka | Relationship Quotes

एक खुबसूरत दिल हजार खुबसूरत चहेरों से
ज्यादा बेहतर होता है,
इसलिए जिन्दगी में हंमेशा ऐसे लोग चुनो,
जिनका दिल चहेरे से ज्यादा खुबसूरत हो !!

Ek khoobsurat Dil hazar cheharon se
jyada behatar hota hai,
Is liye Zindagi mein hamesha aise log chuno,
Jinka Dil chehare se jyada khoobsurat ho..


Bandhan Rishton Ka | Relationship Quotes

रिश्तें और रास्ते एक सिक्के के दो पहेलु है,
कभी रिश्ते निभाते हुए रास्ते बदल जाते है
और कभी रास्ते पर चलते हुए रिश्ते बदल जाते है !!

Rishtey aur Raste ek sikke ke do pehalu hai,
Kabhi rishtey nibhate hue Raste badal jate hai
aur kabhi raste par chalte hue rishtey badal jate hai..


Bandhan Rishton Ka | Relationship Quotes

आँसू न होते तो आँखे इतनी खुबसूरत न होती,
दर्द न होता तो खुशियों की किंमत न होती,
पूरी करता रब यूँ ही सबकी मुरादें,
तो इबादत की कभी जरुरत न होती !!

Ansu na hote to Ankhen itani khoobsurat na hoti,
Dard na hota to khushiyon ki kimat na hoti,
Puri karta Rab yunhi sabki murade,
To ibadat ki kabhi jarurat na hoti..


Bandhan Rishton Ka | Relationship Quotes

दोस्ती से कीमती कोइ जागीर नहीं होती,
दोस्ती से खुबसूरत कोई तस्वीर नहीं होती,
दोस्ती यूँ तो कच्चा धागा है मगर,
इस धागे से मजबूत कोई जंजीर नहीं होती !!

Dosti se kimati koi jagir nahi hoti,
Dosti se khoobsurat koi Tasveer nahi hoti,
Dosti yun to kachha Dhaga hai magar,
Dhage se majboot koi Zanzeer nahi hoti..


Bandhan Rishton Ka | Relationship Quotes

अपने हमसफ़र को अपने जैसा होने की
उम्मीद मत कीजिये,
क्यूंकि आप किसीका सीधा हाथ अपने
सीधे हाथ में पकड़कर उसके साथ नहीं चल सकते !!

Apne hamsafar ko Apne jaisa hone ki
umeed mat kijiye,
Kyun ki aap kisi ka sidha haath apne
sidhe haath mein pakadkar uske sath nahi chal sakte..


कभी मिल सको तो इन पंछियों
की तरह बेवजह मिलना ए दोस्त,
वजह से मिलने वाले तो न जाने
हर रोज कितने मिलते है !!

Kabhi mil sako to in panchhiyon
ki tarah bewajah milna e Dost,
Wajah se milne vale to na jane
har roj kitane milte hai..

एक दूसरे के लिये जीने का नाम ही जिंदगी है,
इसलिये वक़्त उन्हें दो जो तुम्हे चाहते हो दिल से !!

Ek dusare ke liye jine ka naam hi Zindagi hai,
Is liye waqt unhe do jo tumhe Chahate ho Dil se..

Follow us on Instagram , FacebookTumblrTwitter