Dil-E-Naadan, Famous Love Quotes by Mirza Ghalib

मुगल काल के अंतिम महान कवि माने जाने वाले एक प्रतिष्ठित उर्दू और फारसी कवि, मिर्जा गालिब का जन्म 27 दिसंबर 1797 को कला महल, आगरा में हुआ था। विशेष रूप से, ग़ालिब ने अपने जीवन के दौरान कई ग़ज़लें लिखीं, जिन्हें तब से अलग-अलग लोगों द्वारा कई अलग-अलग तरीकों से व्याख्या और गाया गया है। मुगल काल के अंतिम महान कवि गालिब को उर्दू और फारसी भाषाओं के सबसे प्रसिद्ध और प्रभावशाली कवियों में से एक माना जाता है।

भारतीय निर्देशक गुलज़ार ने इस महान शायर के जीवन पर मिर्ज़ा ग़ालिब नाम से एक टीवी सीरियल बनाया है। इसका दूरदर्शन पर प्रसारण किया गया था।

इस पोस्ट में गालिब साहब की कुछ चुनिंदा और बहुत ही प्रसिद्ध शायरियां आपके साथ साझा करेंगे, जैसे की प्यार शायरी, मिर्ज़ा ग़ालिब प्रसिद्ध शेर, मिर्ज़ा ग़ालिब ग़ज़ल पंक्तियाँ, ग़ालिब इश्क शायरी, ग़ालिब हिंदी शायरी, हिंदी शायरी, ग़ालिब, ग़ालिब स्टेटस, ग़ालिब शायरी इमेजिस।

हमें उम्मीद है ग़ालिब साहब का ये शायरी संग्रह आपको जरूर पसंद आएगा और आप इन्हे आगे शेयर करना पसंद करोगे।

Dil-E-Naadan, Famous Love Quotes by Mirza Ghalib, Mirza Ghalib Shayari, Ghalib Poetry in Hindi, Ghalib Shayari in Hindi, Ghalib Sher

Dil-E-Naadan Famous Love Quotes by Mirza Ghalib
Dil-E-Naadan Famous Love Quotes by Mirza Ghalib

दिल-ए-नादाँ तुझे हुआ क्या है,
आख़िर इस दर्द की दवा क्या है…

Dil-E-Nadaan Tujhe Hua Kya Hai,
Aakhir Is Dard Ki Dawa Kya Hai…

ता फिर न इंतिज़ार में नींद आए उम्र भर,
आने का अहद कर गए आए जो ख़्वाब में…

Ta Fir Na Intijar Men Nind Aa Umra Bhar,
Aane Ka Ahad Kar Gae Aye Jo Khawab Mein…

Mirza Ghalib Shayari
Mirza Ghalib Shayari

इश्क़ ने ग़ालिब निकम्मा कर दिया,
वर्ना हम भी आदमी थे काम के…

Ishk Ne Ghalib Nikamma Kar Diya,
Varna Hum Bhi Aadmi The Kaam Ke…

कुछ लम्हे हमने ख़र्च किए थे मिले नही,
सारा हिसाब जोड़ के सिरहाने रख लिया…

Kuch Lamhe Hamne Kharch Kiye The Mile Nahi,
Saara Hisaab Jod Ke Sirhane Rakh Liya…

Ghalib Poetry in Hindi
Ghalib Poetry in Hindi

मोहब्बत में नहीं है फ़र्क़ जीने और मरने का,
उसी को देख कर जीते हैं,
जिस काफ़िर पे दम निकले…

Mohabbat Mein Nahin Hai Fark Jine Aur Marne Ka,
Usi Ko Dekh Kar Jite Hain,
Jis Kaafir Pe Dam Nikle…

कोई मेरे दिल से पूछे तिरे तीर–ए–नीम–कश को,
ये ख़लिश कहाँ से होती जो जिगर के पार होता…

Koi Mere Dil Se Puche Tire Teer–E–Neem–Kash Ko,
Ye Khalish Kahaan Se Hoti Jo Jigar Ke Paar Hota…

Please also see our Best Collection on Gulzar Shayari

Ghalib Dil Shayari
Ghalib Dil Shayari

हम जो सबका दिल रखते हैं,
सुनो,
हम भी एक दिल रखते हैं…

Ham Jo Sabka Dil Rakhte Hai,
Suno,
Ham Bhi Ek Dil Rakhte Hai…

हम भी दुश्मन तो नहीं हैं अपने,
ग़ैर को तुझ से मोहब्बत ही सही…

Ham Bhi Dushman To Nahin Hain Apne,
Gair Ko Tujh Se Mohabbat Hi Sahi…

2 Line Mirza Ghalib Shayari
2 Line Mirza Ghalib Shayari

उन के देखे से जो आ जाती है मुँह पर रौनक़,
वो समझते हैं कि बीमार का हाल अच्छा है…

Un Ke Dekhe Se Jo Aa Jaati Hai Muh Par Raunak,
Vo Samajhte Hain Ki Bimaar Ka Haal Achcha Hai…

हम तो फना हो गए,
उसकी आंखे देखकर गालिब,
न जाने वो आइना कैसे देखते होंगे…

Hum To Fanaa Ho Gae,
Uski Aankhe Dekhkar Ghalib,
Na Jaane Vo Aina Kaise Dekhte Honge…

Ghalib Shayari on Love, 2 Line Mirza Ghalib Shayari, Mirza Ghalib Ishq Shayari,Mirza Gahlib Mohobbat Shayari

Mirza Ghalib Ishq Shayari
Mirza Ghalib Ishq Shayari

इश्क़ पर जोर नहीं है,ये वो आतिश ‘ग़ालिब’,
कि लगाये न लगे,और बुझाये न बुझे…

Ishka Par Jor Nahin Hai,Ye Vo Aatish ‘Ghalib’,
Ki Lagayee Na Lage,
Aur Bujhaye Na Bujhe…

तेरे वादे पर जिये हम,तो यह जान,
झूठ जाना,कि ख़ुशी से मर न जाते,
अगर एतबार होता…

Tere Vaade Par Jiye Ham,To Yah Jan,
Jhuth Jana,Ki Khushi Se Mar Na Jate,
Agar Etbaar Hota…

Ghalib Shayari on Love
Ghalib Shayari on Love

दर्द जब दिल में हो तो दवा कीजिए,
दिल ही जब दर्द हो तो क्या कीजिए…

Dard Jab Dil MeIn Ho To Dawa Kijiye,
Dil Hi Jab Dard Ho To Kya Kijiye…

तुम न आए तो क्या सहर न हुई,
हाँ मगर चैन से बसर न हुई…

Tum Na Aye To Kya Sahar Na Hui,
Ha Magar Chain Se Basar Na Hui…

Mirza Ghalib Pyar Shayari, Ghalib Shayari Images, Famous Ghalib Shayari, Best Ghalib Shayari

Ghalib Shayari Images
Ghalib Shayari Images

लफ़्ज़ों की तरतीब मुझे बांधनी नहीं आती “ग़ालिब”,
हम तुम को याद करते हैं, सीधी सी बात है…

Lafzon Ki Tartib Mujhe Bandhani Nahin Aati “GHalib”,
Hum Tum Ko Yaad Karte, Hain Sidhi Si Bat Hai…

उम्र भर देखा किये,मरने की राह,
मर गये पर,देखिये,
दिखलाएँ क्या…

Umra Bhar Dekha Kiye,Marne Ki Raah,
Mar Gaye Par,Dekhiye,
Dikhlayen Kya…

Mirza Ghalib Shayari Status, Ghalib Whatsapp Status, Ghalib 2 Line Hindi Shayari, Ghalib 2 Line Zindagi Shayari

Ghalib Sad Love Shayari
Ghalib Sad Love Shayari

आह को चाहिए इक उम्र असर होते तक,
कौन जीता है तिरी ज़ुल्फ़ के सर होते तक…

Aah Ko Chaahiye Ik Umr Asar Hote Tak,
Kaun Jita Hai Tiri Jaula Ke Sar Hote Tak…

लोग कहते है दर्द है मेरे दिल में ,
और हम थक गए मुस्कुराते मुस्कुराते…

Log Kahte Hai Dard Hai Mere Dil Men ,
Aur Hum Thak Gae Muskurate Muskurate…

Mirza Ghalib Pyar Shayari
Mirza Ghalib Pyar Shayari

बे-वजह नहीं रोता इश्क़ में कोई ग़ालिब,
जिसे खुद से बढ़कर चाहो वो रूलाता ज़रूर है…

Be-Vajah Nahin Rota Ishk MeIn Koi Ghalib,
Jise Khud Se Badhkar Chaho Wo Rulata Zarur Hai…

है और तो कोई सबब उसकी मुहब्बत का नहीं,
बात इतनी है के वो मुझसे जफ़ा करता है…

Hai Aur To Koi Sabab Uski Muhabbat Ka Nahin,
Baat Itni Hai Ke Vo Mujhse Jafa Karta Hai…

Mirza Gahlib Mohobbat Shayari
Mirza Gahlib Mohobbat Shayari

मुहब्बत में उनकी अना का पास रखते हैं,
हम जानकर अक्सर उन्हें नाराज़ रखते हैं…

Muhabbat Men Unaki Ana Ka Paas Rakhte Hain,
Ham Jaankar Aksar Unhen Naraj Rakhte Hain…

चाहें ख़ाक में मिला भी दे किसी याद सा भुला भी दे,
महकेंगे हसरतों के नक़्श हो हो कर पाएमाल भी…

Chahen Khak Men Mila Bhi De Kisi Yaad Sa Bhula Bhi De,
Mahkenge Hasraton Ke Nakash Ho Ho Kar Paymal Bhi…

Ghalib Love Shayari, Ghalib Dil Shayari, Ghalib Sad Love Shayari, Ghalib Ghazal Lines, Ghalib Famous Sher

Ghalib Poetry in Hindi
Ghalib Poetry in Hindi

कुछ तो तन्हाई की रातों में सहारा होता,
तुम न होते न सही ज़िक्र तुम्हारा होता…

Kuch To Tanhai Ki Raaton Men Sahara Hota,
Tum Na Hote Na Sahi Jaikr Tumhara Hota…

कोई उम्मीद बर नहीं आती,
कोई सूरत नज़र नहीं आती…

Koi Ummid Bar Nahin Aati,
Koi Surat Nazar Nahin Aati…

Famous Ghalib Shayari
Famous Ghalib Shayari

इशरत-ए-क़तरा है दरिया में फ़ना हो जाना,
दर्द का हद से गुज़रना है दवा हो जाना…

Ishrat-E-Katra Hai Dariyaa Men Fanaa Ho Jaanaa,
Dard Ka Had Se Gujarna Hai Dawa Ho Jana…

तू मिला है तो ये अहसास हुआ है मुझको,
ये मेरी उम्र मोहब्बत के लिए थोड़ी है…

Tu Mila Hai To Ye Ahsas Hua Hai Mujhko,
Ye Meri Umra Mohabbat Ke Liye Thodi Hai…

Ghalib Urdu Shayari, Mirza Ghalib Hindi English Shayari, Ghalib Hindi Status

Ghalib Sad Love Shayari
Ghalib Sad Love Shayari

दिल से तेरी निगाह जिगर तक उतर गई,
दोनों को इक अदा में रज़ामंद कर गई…

Dil Se Teri Nigah Jigar Tak Utar Gai,
Dono Ko Ek Adaa MeIn Rajamand Kar Gai…

जी ढूँडता है फिर वही फ़ुर्सत कि रात दिन,
बैठे रहें तसव्वुर–ए–जानाँ किए हुए…

Ji Dhoondta Hai Fir Wahi Fursat Ki Raat Din,
Baithe Rahen Tasavvur–E–Janaan Kiye Hue…

Ghalib Shayari on Wafa
Ghalib Shayari on Wafa

की वफ़ा हम से,तो गैर उसको जफ़ा कहते हैं,
होती आई है,कि अच्छो को बुरा कहते हैं…

Ki Vafaa Ham Se,To Gair Usko Jafaa Kahte Hain,
Hoti Ayi Hai,Ki Achcho Ko Bura Kahte Hain…

भीगी हुई सी रात में जब याद जल उठी,
बादल सा इक निचोड़ के सिरहाने रख लिया…

Bhigi Hui Si Raat Men Jab Yaad Jal Uthi,
Badal Sa Ik Nichod Ke Sirhane Rakh Liya…

वो रास्ते जिन पे कोई सिलवट ना पड़ सकी,
उन रास्तों को मोड़ के सिरहाने रख लिया…

Wo Raste Jin Pe Koi Silvat Na Pad Saki,
Un Raston Ko Mod Ke Sirhane Rakh Liya…

Follow us on Instagram , FacebookTumblrTwitter