इस पोस्ट में गुलज़ार साहब द्वारा ज़िन्दगी के बारे में कहे गए कुछ अलफ़ाज़ प्रस्तुत करने का प्रयास किया गया है जैसे की गुलज़ार ज़िन्दगी शायरी, दो लाइन गुलज़ार ज़िन्दगी शायरी, इसी का नाम है ज़िन्दगी, उदास ज़िन्दगी, आसान ज़िन्दगी, ज़िन्दगी के साथ साथ, आपके साथ लोगों का वर्तन, ज़िन्दगी में रिश्ते,
गुलज़ार रिश्ते शायरी।

जीना इसी का नाम है , Zindagi Quotes by Gulzar, Gulzar 2 Line Zindagi Shayari, Gulzar Quotes on life in Hindi, Jeena Isi Ka Naam Hai, Zindagi Ke Sath Sath

Zindagi Quotes by Gulzar
Zindagi Quotes by Gulzar

बेकार जाया किया वक्त किताबों में,
सारे सबक तो,
कमबख्त ठोकर से ही सीखे है..

Bekar Jaya Kiya Vakt Kitabon Men,
Sare Sabak To,
Kambakht Thokar Se Hi Sikhe Hai..

Life Quotes by Gulzar in Hindi
Life Quotes by Gulzar in Hindi

आईना जब भी उठाया करो,
पहले देखा करो, फिर दिखाया करो…

Aaina Jab Bhi Uthaya Karo,
Pahle Dekha Karo, Fir Dikhaya Karo…

Please also read our new latest 2021 Love Shayari

Yeh hai Zindagi Quotes by Gulzar
Yeh hai Zindagi Quotes by Gulzar

मुस्कुराना सीखना पड़ता है,
रोना तो लोग सिखा देते है…

Muskurana Sikhana Padata Hai,
Rona To Log Sikha Dete Hai…

Gulzar 2 Line Life Quotes in Hindi, Gulzar Touching Words on Life, Gulzar Hindi 2 Line Shayari, Zindagi Ek Kitaab

Attitude Quotes by Gulzar in Hindi
Attitude Quotes by Gulzar in Hindi

जो खानदानी रईस है,
वह रखते है मिजाज नरम अपना,
तुम्हारा लहजा बता रहा है,
तुम्हारी दौलत नई नई है…

Jo Khandani Res Hai,
Vah Rakhte Hai Mijaj Naram Apna,
Tumhara Lehja Bata Raha Hai,
Tumhari Daulat Naii Naii Hai…

You may be interested to read Best Sher-O-Shayari by Rahat Indori here

Gulzar Alfaaz on Zindagi
Gulzar Alfaaz on Zindagi

कौन कहता है हम झूठ नहीं बोलते,
एक बार खैरियत पूछ के तो देखिये…

Kaun Kahta Hai Hum Jhut Nahin Bolte,
Ek Bar Khairiyat Puch Ke To Dekhiye…

Famous Zindagi Quotes by Gulzar
Famous Zindagi Quotes by Gulzar

मुझे गलत कहने के लिए,
तुम्हारा सही होना जरूरी है…

Mujhe Galat Kahne Ke Liye,
Tumhara Sahi Hona Jaruri Hai…

Gulzar Touching Words on Insaniyat

Imaandari Shayari by Gulzar
Imaandari Shayari by Gulzar

शराब की बोतल सी है ये ईमानदारी,
कोई छोड़ता नहीं कोई छूता नहीं…

Sharab Ki Botal Si Hai Ye Imandari,
Koi Chhota Nahin Koi Chhuta Nahin…

Zindagi ki Kitab gulzar shayari
Zindagi ki Kitab gulzar shayari

फितरत तो कुछ यूं है इंसान की,
बारिश खत्म हो जाए तो छतरी बोझ लगती है..

Fitrat To Kuch Yun Hai Insaan Ki,
Barish Khatm Ho Jaye To Chhatr Bojh Lagti Hai..

Sharaab Shayari by Gulzar 2 line
Sharaab Shayari by Gulzar 2 line

नशा पिला के गिराना तो सबको आता है,
मजा तो तब है कि गिरतों को थाम ले साकी…

Nasha Pila Ke Girana To Sabko Aata Hai,
Maja To Tab Hai Ki Girton Ko Thaam Le Saki…

Gulzar Words on Today’s Life

Gulzar 2 line Zindagi Shayari
Gulzar 2 line Zindagi Shayari

बिना मिले… पास ही से गुजर जाते है,
बाईपास के बनते ही शहर सिमट जाते है…

Bina Mile… Pas Hi Se Gujar Jate Hai,
Bipas Ke Bante Hi Shahar Simat Jate Hai…

Gulzar 2 line famous shayari
Gulzar 2 line famous shayari

खामोशी से भी नेक काम होते है,
मैंने देखा है पेड़ों को छांव देते हुए…

Khamoshi Se Bhi Nek Kam Hote Hai,
Maine Dekha Hai Pedon Ko Chhan Dete Hue…

2 Line Gulzar Life Quotes in Hindi
2 Line Gulzar Life Quotes in Hindi

झूठी शान के परिंदे ही ज्यादा फड़फड़ाते है,
वरना बाज़ की उड़ान में,
कभी आवाज नही होती…

Jhuthi Shaan Ke Parinde Hi Jyada Fadfadate Hai,
Varna Baja Ki Udan Mein,
Kabhi Awaj Nahi Hoti…

Insaan Ki Chahat Shayari by Gulzar

Gulzar Words on Life in Hindi
Gulzar Words on Life in Hindi

इंसान‍ की चाहत है कि उड़ने को पर मिले,
और परिंदे सोचते है कि रहने को घर मिले…

Insan‍ Ki Chahat Hai Ki Udane Ko Par Mile,
Aur Parinde Sochte Hai Ki Rahne Ko Ghar Mile..

Gulzar Inspiring Zindai Shayari
Gulzar Inspiring Zindai Shayari

संभल कर खर्च करता हूं खुद को दिनभर,
हर शाम आईना मुझसे हिसाब मांगता है…

Sambhal Kar Kharch Karta Hun Khud Ko Dinbhar,
Har Shaam Aaina Mujhse Hisaab Maangta Hai..

Popular Zindagi Quotes by Gulzar
Popular Zindagi Quotes by Gulzar

जिंदगी में एकबात तो तय है,
की तय कुछ भी नही है…

Jindagi Men Ekbaat To Tay Hai,
Ki Tay Kuch Bhi Nahi Hai…

Zindagi Ek Paheli Shayari by Gulzar

करेला बनो गुलाब जामुन नही,
वरना लोग खा जाएंगे..

Karela Bano Gulab Jamun Nahi,
Varna Log Kha Jayenge..

मेरे किरदार को ,मेरे आज से ना जान,
मैं जब पौधा था तब भी बरगद था…

Mere Kirdar Ko , Mere Aaj Se Na Jaan,
Main Jab Paudha Tha Tab Bhi Bargad Tha…

बिना मोबाइल खाली हाथ नजर,
आ जाए कोई तो,
खामखा ही हाथ मिलाने को जी करता है…

Bina Mobile Khali Hath Najar,
A Jaye Koi To,
Khamkha Hi Hath Milane Ko Ji Karta Hai…

मुद्दा यह नही कि दाल महंगी है साहब,
दर्द यह है कि किसी की भी गल नही रही…

Mudda Yah Nahi Ki Dal Mahangi Hai Sahab,
Dard Yah Hai Ki Kisi Ki Bhi Gal Nahi Rahi..

पेड़ काटने आए है कुछ लोग मेरे गांव में,
धूप बहुत तेज है कह कर,
बैठ गए उसी की छांव में…

Ped Katne Aa Hai Kuch Log Mere Ganv Men,
Dhoop Bahut Tej Hai Kah Kar,
Baith Gae Usi Ki Chhanv Men..

याददाश्त का कमजोर होना भी,
कोई बुरी बात नही जनाब,
बहुत बेचैन रहते है वह लोग,
जिन्हें हर बात याद रहती है…

Yaddasht Ka Kamjor Hona Bhi,
Koi Buri Baat Nahi Janab,
Bahut Bechain Rahte Hai Vah Log,
Jinhen Har Baat Yaad Rahti Hai…

बहुत गजब का नजारा है,
इस अजब सी दुनिया का,
लोग बहुत कुछ बटोरने में लगे है,
खाली हाथ जाने के लिए…

Bahut Gazab Ka Najaara Hai,
Is Ajab Si Duniya Ka,
Log Bahut Kuchh Batorane Men Lagee Hai,
Khali Hath Jaane Ke Liye…

जरुरी नहीं की जिसमे सांसें नहीं,
बस वही मुर्दा है,
जिसमे इंसानियत नहीं,
वो कौन सा ज़िंदा है…

Jaruri Nahin Ki Jisme Saansen Nahin,
Bas Vahi Murda Hai,
Jisme Insaniyat Nahin,
Wo Kaun Sa Jinda Hai…

पलट कर जवाब देना, बेशक गलत बात है,
लेकिन सुनते रहो तो,
लोग बोलने की हद भूल जाते है…

Palat Kar Jawab Dena, Beshak Galat Baat Hai,
Lekin Sunate Raho To,
Log Bolne Ki Had Bhul Jate Hai…

मैंने मौत को देखा तो नहीं,
पर शायद वो बहुत खूबसूरत होगी,
कमबख्त जो भी उससे मिलता हैं,
जीना ही छोड़ देता हैं…

Maine Maut Ko Dekha To Nahin,
Par Shayad Wo Bahut Khubsurat Hogi,
Kambakht Jo Bhi Usse Milta Hain,
Jina Hi Chhod Deta Hain…

Follow us on Instagram , FacebookTumblrTwitter