तेरी याद में, Sad Love Shayari by Gulzar, Dard Shayari by Gulzar, Sad Love Quotes in Hindi by Gulzar, Yaad Shayari, Dil Ke Zakhm, Gile Shikwa Shayari

प्यार करना आसान है।प्यार में दिल तोड़ना भी आसान है। लेकिन क्या आप जानते हैं कि प्यार में पड़ने और बाहर होने की इस प्रक्रिया में कठिन हिस्सा क्या है? यह दर्द सहना नहीं है, बल्कि उस व्यक्ति की यादों को भूलना है जिसे आप प्यार करते हैं।

ऐसा इसलिए है क्योंकि यादें कभी भूली नहीं जातीं। एक बार जब आप उन्हें अपना बना लेते हैं, तो वे आपके दिल में रहते हैं। उनके साथ बिताया हुआ एक एक पल, उनकी बातें, उनकी अदाएं , उनका मुस्कुराना हर पल आपके दिल में छाये रहते है। ये दुःखद पल का सीधा कह पाना काफी मुश्किल हो जाता है किन्तु इसको सही तरीके और सही शब्दों से व्यक्त करके, आप अपने दिल को संतुष्ट कर सकते है।

यहाँ इस सन्दर्भ में गुलज़ार द्वारा कही गयी कुछ दिल को छूने वाली शायरी जैसे की याद शायरी, वो सुहाने पल, प्रेम दर्द भरी शायरी, दिल के ज़ख्म, दिल तोडना शायरी, तेरी कमी, बिताये पल की शायरी, दिल का दर्द शायरी प्रस्तुत करने का प्रयास किया गया है।

Tere Bina Zindagi Se Koi Shikwa Nahin

तेरी याद में, Sad Love Shayari by Gulzar
तेरी याद में, Sad Love Shayari by Gulzar

तेरे बिना ज़िन्दगी से कोई शिकवा तो नहीं,
तेरे बिना पर ज़िन्दगी भी लेकिन ज़िन्दगी तो नहीं…

Tere Bina Zindagi Se Koi Shikwa To Nahin,
Tere Bina Par Jindagi Bhi Lekin Zindagi To Nahin…

मेरी तो हर सांस में एक सांस तेरी हैं,
जो कभी सांस जो रुक जाए तो मौत मेरी हैं…

Meri To Har Sans Men Ek Saans Teri Hain,
Jo Kabhi Saans Jo Ruk Jaaye To Mout Meri Hain…

Gulzar Sad Love Shayari
Gulzar Sad Love Shayari

झूठे तेरे वादों पे बरस बिताये,
ज़िन्दगी तो काटी, ये रात कट जाए…

Jhuthe Tere Waadon Pe Baras Bitaye,
Jindagi To Kati, Ye Raat Kat Jaye…

तुम जिंदगी की वह कमी हो,
जो जिंदगी भर रहेगी…

Tum Jindagi Ki Vah Kami Ho,
Jo Jindagi Bhar Rahegi…

2 Line Khamoshi Shayari by Gulzar
2 Line Khamoshi Shayari by Gulzar

कितनी लम्बी ख़ामोशी से गुज़रा हूँ
उन से कितना कुछ कहने की कोशिश की…

Kitni Lambi Khamoshi Se Gujara Hun,
Un Se Kitna Kuch Kahne Ki Koshish Ki…

मुद्दतें लगी बुनने में ख्वाब का स्वेटर,
तैयार हुआ तो मौसम बदल चूका था…

Muddaten Lagi Bunane Men Khwab Ka Swater,
Taiyar Hua To Mausam Badal Chuka Tha…

2 Line Gulzar Shayari
2 Line Gulzar Shayari

कोई न कोई रहबर रस्ता काट गया,
जब भी अपनी रह चलने की कोशिश की…

Koi N Koi Rahbar Rasta Kat Gaya,
Jab Bhi Apni Rah Chalne Ki Koshish Ki…

जागना भी काबुल है तेरी यादों में रातभर,
तेरे अहसासों में जो सुकून है वो नींद में कहाँ..

Jaagna Bhi Kabul Hai Teri Yadon Men Raatbhar,
Tere Ahsason Men Jo Sukoon Hai Wo Nind Men Kaha..

Bewafa Shayari by Gulzar
Bewafa Shayari by Gulzar

तेरी तरह बेवफा निकले मेरे घर के आईने भी,
खुद को देखूं तेरी तस्वीर नजरआती है…

Teri Tarah Bewafa Nikale Mere Ghar Ke Aaine Bhi,
Khud Ko Dekhun Teri Tasvir Najrati Hai…

शाम से आँख में नमी सी है,
आज फिर आप की कमी सी है.,
दफ़्न कर दो हमें के साँस मिले,
नब्ज़ कुछ देर से थमी सी है…

Shaam Se Aak Men Nami Si Hai,
Aaj Fir Aap Ki Kami Si Hai.,
Dafan Kar Do Hamen Ke Sas Mile,
Nabja Kuch Der Se Thami Si Hai…

Do not miss to read our Most Popular Most on Pehla Pyar

Tere Jane Ke Baad

Tere Jane Ke Baad Shayari by Gulzar
Tere Jane Ke Baad Shayari by Gulzar

तेरे जाने से तो कुछ बदला नहीं,
रात भी आयी थी और चाँद भी था,
हाँ मगर नींद नहीं…

Tere Jaane Se To Kuchh Badla Nahin,
Raat Bhi Aayi Thi Aur Chaand Bhi Tha,
Ha Magar Nind Nahin…

मेरे दिल में एक धड़कन तेरी हैं,
उस धड़कन की कसम तू ज़िन्दगी मेरी है…

Mere Dil Men Ek Dhadkan Teri Hain,
Us Dhadkan Ki Kasam Tu Zindagi Meri Hai…

Dil Ka Dard, Dil Ka Rishta, Dil Toot Gaya Shayari, Teri Kami Shayari, Dard-E-Ehsas, Tanhai Shayari, 2 Line Gulzar Sad Love Shayari, Gulzar Famous Poetry Lines

Chahat Shayari by Gulzar
Chahat Shayari by Gulzar

तुम्हे जो याद करता हुँ, मै दुनिया भूल जाता हूँ,
तेरी चाहत में अक्सर, सभँलना भूल जाता हूँ…

Tumhe Jo Yaad Karta Hu, Mai Duniya Bhul Jata Hu,
Teri Chahat Men Aksar, Sabhalna Bhul Jata Hu…

दोहराई जाएंगे ना यह लम्हा अब कभी,
सपनों में भी ना छूटेगा यह साथ अब कभी,
मिलती है जिंदगी जब आप मुस्कुराए है,
आंखों में हमने आपके सपने सजाए है..

Dohrai Jayenge Na Yah Lamha Ab Kabhi,
Sapanon Men Bhi Na Chhutega Yah Sath Ab Kabhi,
Milti Hai Jindagi Jab Aap Muskuraye Hai,
Aankhon Men Hamne Aapke Sapne Sajaye Hai..

Dil Ke Zakhm Shayari by Gulzar
Dil Ke Zakhm Shayari by Gulzar

कुछ जख्मों की उम्र नहीं होती हैं,
ताउम्र साथ चलते हैं,
जिस्मों के ख़ाक होने तक…

Kuch Jakhmon Ki Umra Nahin Hoti Hain,
Taumr Saath Chalte Hain,
Jismon Ke Khak Hone Tak…

देर से गूंजते हैं सन्नाटे,जैसे हमको पुकारता है कोई,
कल का हर वाक़िया था तुम्हारा,
आज की दास्ताँ है हमारी…

Der Se Gunjate Hain Sannaate, Jaise Hamko Pukarta Hai Koi,
Kal Ka Har Vakiya Tha Tumhara,
Aaj Ki Dasta Hai Hamari…

Please also read our Latest 2021 New Collection of Love Sad Shayari

Dil Toot Gaya Shayari by Gulzar
Dil Toot Gaya Shayari by Gulzar

रोई है किसी छत पे, अकेले ही में घुटकर,
उतरी जो लबों पर तो वो नमकीन थी बारिश…

Roi Hai Kisi Chh Pe, Akele Hi Men Ghutkar,
Utari Jo Labon Par To Vo Namkin Thi Baarish…

हमें इन सर्द रातों में तेरी यादें बहुत सताती है,
तुम्हें एहसास होगा तब तक‍ दिसंबर बीत जाएगा..

Hamen In Sard Raaton Men Teri Yaden Bahut Satati Hai,
Tumhen Ahsas Hoga Tab Tak‍ Disambar Beet Jayega..

Rishtey Shayari by Gulzar
Rishtey Shayari by Gulzar

कुछ ऐसे हो गए है इस दौर के रिश्ते,
आवाज अगर तुम ना दो तो बोलते वह भी नही…

Kuch Aise Ho Gae Hai Iss Daur Ke Rishte,
Aawaj Agar Tum Na Do To Bolte Vah Bhi Nahi…

कभी तो चौक के देखे कोई हमारी तरफ़,
किसी की आँखों में हमको भी को इंतजार दिखे…

Kabhi To Chauk Ke Dekhe Koi Hamari Taraf,
Kisi Ki Aakhon Me Hamko Bhi Ko Intjar Dikhe…

Bewafa Shayari by Gulzar, Intezar Shayari by Gulzar, Dil Ka Rishta by Gulzar, Best Of Gulzar Shayari, Dard-E-Ehsas, Dard Ki Daastan

Tanhai Shayari by Gulzar
Tanhai Shayari by Gulzar

तन्हाई अच्छी लगती है सवाल तो बहुत करती पर,
जवाब के लिए ज़िद नहीं करती…

Tanhai Achchi Lagti Hai Sawal To Bahut Karti Par,
Jawab Ke Liye Jaid Nahin Karti…

चुपके से गुजार देंगे जिंदगी तेरे नाम,
लोगों को फिर बताएंगे प्यार ऐसे भी होता है..

Cgupake Se Guzar Denge Zindagi Tere Naam,
Logon Ko Fir Batayenge Pyar Aise Bhi Hota Hai..

Dil Ka Dard Sahayri by Gulzar
Dil Ka Dard Sahayri by Gulzar

एक पुराना मौसम लौटा याद भरी पुरवाई भी,
ऐसा तो कम ही होता है वह भी हो तन्हाई भी…

Ek Purana Mausam Lauta Yaad Bhari Purvaai Bhi,
Aisa To Kam Hi Hota Hai Vah Bhi Ho Tanhai Bhi…

जब भी यह दिल उदास उदास होता है,
जाने कौन आस पास होता है,
कोई वादा नही किया लेकिन,
क्यों तेरा इंतजार होता है…

Jab Bhi Yah Dil Udaas Udaas Hota Hai,
Jaane Kaun Aas Paas Hota Hai,
Koi Wada Nahi Kiya Lekin,
Kyon Tera Intjar Hota Hai…

मंजर भी बेनूर था और फिजायें भी बेरंग थीं
बस फिर तुम याद आये और मौसम सुहाना हो गया!

Manjar Bhi Benur Tha Aur Fijayen Bhi Berang Thin,
Bas Fir Tum Yaad Aaye Aur Mausam Suhana Ho Gaya!

Tanha Rah Gaye Shayari by Gulzar
Tanha Rah Gaye Shayari by Gulzar

अपने साये से चौंक जाते हैं,
उम्र गुजरी है इस क़दर तनहा…

Apne Saaye Se Chaunk Jaate Hain,
Umra Gujri Hai Is Kadar Tanha…

कभी तो चौंक के देखे कोई हमारी तरफ़,
किसी की आंख में हम को भी इंतिज़ार दिखे…

Kabhi To Chaunk Ke Dekhe Koi Hamari Taraf,
Kisi Ki Aankh Men Ham Ko Bhi Intijar Dikhe…

You can also enjoy our new post on Love Friendship with hd images shayari.

Khwaishen Shayari by Gulzar
Khwaishen Shayari by Gulzar

सहम सी गयी है ख्वाइशे,
ज़रूरतों ने शायद उन से,
ऊँची आवाज़ में बात की होगी…

Saham Si Gayi Hai Khwaishe,
Jaruraton Ne Shayad Un Se,
Unchi Aavaz Men Bat Ki Hogi…

Tera Muskurana Shayari by Gulzar
Tera Muskurana Shayari by Gulzar

कोई पूछ रहा है मुझसे मेरी जिंदगी की कीमत,
मुझे याद आ रहा है तेरा हल्के से मुस्कुरादेना…

Koi Puch Raha Hai Mujhse Meri Jindagi Ki Kimat,
Mujhe Yad A Raha Hai Tera Halke Se Muskuradena…

Dil Ka Ehsas Shayari by Gulzar
Dil Ka Ehsas Shayari by Gulzar

यूँ भी इक बार तो होता कि समुंदर बहता,
कोई एहसास तो दरिया की अना का होता…

Yu Bhi Ek Baar To Hota Ki Samundar Bahta,
Koi Ahsaas To Dariya Ki Ana Ka Hota…

2 Line Ansu Shayari by Gulzar
2 Line Ansu Shayari by Gulzar

आँखों से आँसुओं के मरासिम पुराने हैं,
मेहमाँ ये घर में आएँ तो चुभता नहीं धुआँ..

Aakhon Se Aasuon Ke Maraasim Puraane Hain,
Mehamaan Ye Ghar Men Aa To Chubhtaa Nahin Dhuaan..

2 Line Famous Love Shayari by Gulzar
2 Line Famous Love Shayari by Gulzar

खता उनकी भी नहीं यारो वो भी क्या करते,
बहुत चाहने वाले थे किस किस से वफ़ा करते..

Khata Unki Bhi Nahin Yaaro Wo Bhi Kya Karte,
Bahut Chahne Wale The Kis Kis Se Wafa Karte..

2 Line Sad Love Shayari by Gulzar
2 Line Sad Love Shayari by Gulzar

हाथ छूटें भी तो रिश्ते नहीं छोड़ा करते,
वक़्त की शाख़ से लम्हे नहीं तोड़ा करते…

Hath Chhute Bhi To Rishte Nahin Chhoda Karte,
Vakt Ki Shakh Se Lamhe Nahi Toda Karte…

Gulzar Ki Dard Shayari
Gulzar Ki Dard Shayari

सहर न आई कई बार नींद से जागे,
थी रात रात की ये ज़िंदगी गुज़ार चले…

Sahar N Ai Kai Baar Nind Se Jage,
Thi Raat Raat Ki Ye Jaindagi Gujar Chale…

Teri Kami Hai Zindagi Mein

मैं हर रात सारी ख्वाहिशों को
खुद से पहले सुला देता हूँ
मगर रोज़ सुबह ये मुझसे पहले जाग जाती है…

Main Har Raat Saari Khwahishon Ko
Khud Se Pahle Sula Deta Hu,
Magar Roz Subah Ye Mujhse Pahle Jaag Jaati Hai…

वो मोहब्बत भी तुम्हारी थी
नफरत भी तुम्हारी थी,
हम अपनी वफ़ा का इंसाफ,
किससे माँगते,
वो शहर भी तुम्हारा था,
वो अदालत भी तुम्हारी थी…

Wo Mohabbat Bhi Tumhari Thi,
Nafrat Bhi Tumhari Thi,
Hum Apni Wafa Ka Insaf,
Kisse Magte,
Vo Shahar Bhi Tumhara Tha,
Wo Adalat Bhi Tumhari Thi…

बेशूमार मोहब्बत होगी,
उस बारिश की बूँद को इस ज़मीन से,
यूँ ही नहीं कोई मोहब्बत मे इतना गिर जाता है…

Beshumar Mohabbat Hogi,
Us Baarish Ki Bunad Ko Is Zameen Se,
Yu Hi Nahin Koi Mohabbat Me Itna Gir Jata Hai…

उसने कागज की कई कश्तिया पानी उतारी और,
ये कह के बहा दी कि समन्दर में मिलेंगे..

Usane Kagaj Ki Ka Kashtiya Pani Utari Aur,
Ye Kah Ke Baha Di Ki Samandar Me Milenge..

हम तो अब याद भी नहीं करते,
आप को हिचकी लग गई कैसे?

Hum To Ab Yaad Bhi Nahin Karte,
Aap Ko Hichki Lag Gai Kaise?

भीड़ काफी हुआ करती थी महफ़िल में मेरी..
फिर मैं “सच” बोलता गया और लोग उठते चले गए !

Bhid Kafi Hua Karti Thi Mahfil Men Meri..
Fir Main “sach” Bolta Gaya Aur Log Uthate Chale Gae..

Follow us on Instagram , FacebookTumblrTwitter