GK Quiz
Zindagi Quotes, Life Inspirational Quotes, Life Motivation Quotes, Life Quotes in Hindi
Zindagi Quotes | Life Quotes

वक्त सबको मिलता है
जिन्दगी बदलने के लिए,
पर जिन्दगी दोबारा नहीं मिलती
वक्त बदलने के लिए !!

Waqt sabko milta hai
Zindagi badalane ke liye,
Par Zindagi Dobara nahi milti,
Waqt badalane ke liye..


Zindagi Quotes | Life Quotes

तुम कब सही थे उसे कोई याद नहीं रखता,
पर तुम कब गलत थे उसे कोई नहीं भूलता !!

Tum kab sahi the use koi Yaad nahi rakhta,
Par tum kab galat the use koi nahi bhulta..


Zindagi Quotes | Life Quotes

छोटी सी है जिन्दगी हंसकर जियो,
भुला के गम सारे दिल से जियो,
उदासी में क्या रखा है मुस्कुरा के जियो,
अपने लिए ना सही अपनों के लिए जियो !!

Chhoti si hai Zindagi hansakar jiyo,
Bhula ke gam sare Dil se jiyo,
Udasi mein kya rakha hai muskura ke jiyo,
Apne liye na sahi Apno ke liye joyo..


Zindagi Quotes | Life Quotes

जीवन न तो भविष्य में है,
और न ही अतीत में है,
जीवन तो केवल इस पल में है,
अर्थात इस पल का अनुभव ही जीवन है !!

Jeevan na to Bhavishya mein hai,
Aur na hi Atit mein hai,
Jeevan keval is Pal mein hai,
Arthat is pal ka Anubhav hi jeevan hai..

Please also see the best collection of GOOD MORNING MESSAGES


Zindagi Quotes | Life Quotes

जिन्दगी जब भी रुलाने लगे,
आप इतने मुस्कुराओ की दर्द भी शरमाने लगे,
निकले ना आंसू कभी आपकी आँखों से,
और किस्मत भी मजबूर होकर आपको हंसाने लगे !!


Zindagi jab bhi rulane lage,
Aap itane muskurao ki dard bhi sharmane lage,
Nikale na ansu kabhi apki ankhon se,
Aur kismat bhi majboor hokar Apko hansane lage..


Zindagi Quotes | Life Quotes

इन्सान की चाहत की, उड़ने के लिए पर मिले,
और परिंदों की चाहत की, रहने के लिए घर मिले !!

Insan ki chahat ki use udane ke liye par mile,
Aur parindo ki chahat ki, rehane ke liye ghar mile..


Zindagi Quotes | Life Quotes

मुस्कुराने से जिन्दगी के,
आधे दुःख दूर हो जाते है !!

Muskurane se Zindagi ke
Adhe dukh dur ho jate hai..


Zindagi Quotes | Life Quotes

दिल्लगी कर जिन्दगी से दिल लगाकर,
चल जिन्दगी है थोड़ी,
थोडा मुस्कुरा के चल !!

Dillagi kar Zindagi se Dil lagakar,
Chal Zindagi hai thodi,
Thoda Muskura ke chal..


Zindagi Quotes | Life Quotes

वक्त से ज्यादा जिन्दगी में
अपना और पराया कोई नहीं होता,
वक्त अपना होता है तो सब अपने होते है,
और वक्त पराया हो तो अपने भी पराये हो जाते है !!

Waqt se jyada Zindagi mein
Apna aur Paraya koi nahi hota,
Waqt Apna hota hai to Sab Apne hote hai,
Aur waqt paraya ho to Apne bhi paraye ho jate hai..


Zindagi Quotes | Life Quotes

समय और जिन्दगी दुनिया के सर्वश्रेष्ठ शिक्षक है,
जिन्दगी समय का सदुपयोग सिखाती है
और समय जिन्दगी की किंमत बताता है !!

Samay aur Zindagi Duniya ke sarvshresth Sikshak hai,
Zindagi Samay ka sadupyog sikhati hai
aur Samay Zindagi ki kimat batata hai..


जिन्दगी जीने का खास मकसद होना चाहिए,
और अपने आप पर विश्वास होना चाहिए,
जीवन में खुशियों की कोई कमी नहीं होती,
बस जीने का एक अलग अंदाज होना चाहिए !!

Zindagi jine ka khas maksad hona chahiye,
Aur apne aap par vishwas hona chahiye,
Jivan mein khushiyon ki koi kami nahi hoti,
Bas jine ka ek alag Andaz hona chahiye..

अच्छे और बुरे की पहचान कराती है जिन्दगी,
एक पल हंसाकर दुसरे पल रुलाती है जिन्दगी,
छोडो शिकवे गिले और हंसकर गुजार लो,
वर्ना चाहतें दिल में रह जाती है और
सबकुछ छोड़कर चली जाती है जिन्दगी !!

Achhe aur bure ki pehchan karati hai Zindagi,
Ek Ek pal hansakar dusare pal rulati hai Zindagi,
Chhodo shikve gile aur hansakar gujar lo
Varna chahate Dil mein rah jati hai aur
Sabkuchh chhodakar chali jati hai Zindagi..

सो जाता है हर कोई अपने कल के लिए,
पर यह कोई नहीं सोचता की,
आज दिल जिसका दुखाया वो सोया होगा की नहीं !!

So jata hai har koi Apne kal ke liye,
par yah koi nahi sochata ki,
Aaj Dil jiska dukhaya wo soya hoga ki nahi..

कितनी आसान थी जिन्दगी तेरी राहें,
मुश्किलें हम खुद खरीदते है,
और कुछ मिल जाए तो अच्छा होता,
बहुत पा लेने पर भी यही सोचते है !!


Kitani aasan thi Zindagi teri rahen,
Mushkile ham khud kharidate hai,
Aur kuchh mil jaye to achha hota,
Bahot pa lene par bhi yahi sochate hai..

कोई भी गलती आप जिन्दगी में
दो बार नहीं कर सकते,
क्यूंकि यदि आप उसे दोहराते है
तो यह गलती नहीं आपकी इच्छा है !!

Koi bhi galti Aap Zindagi mein
Do bar nahi kar sakte,
Kyun ki yadi aap use doharate hai
To yah galti nahi Apki ichha hai..

कोई कहे यह तेरा है, कोई कहे यह मेरा है,
कोई कहता है जो तेरा है वो मेरा है,
लेकिन हकीकत में न कुछ तेरा,
न कुछ मेरा है,
यह दुनिया एक रैन बसेरा है !!

Koi kahe yah tera hai,
Koi kahe yah mera hai,
koi kahata hai jo tera hai wo mera hai,
lekin hakikat mein na kuchh tera,
na kuchh mera hai,
Yah duniya ek Rain basera hai..

Follow us on Instagram , FacebookTumblrTwitter