GK Quiz
Motivational Quotes in Hindi, Life Motivational Quotes, Success Motivational Quotes, Inspiring Thoughts
Motivational Quotes in Hindi | Motivational Quotes

लक्ष्य पर आधे रस्ते तक
जाकर कभी वापस न लौटे,
क्यूंकि वापस लौटने पर भी
आधा रास्ता पार करना पड़ेगा !!

Lakshya par adhe raste tak
jakar kabi wapas na laute,
kyun ki wapas lautane par bhi,
Adha rasta par karna padega..


Motivational Quotes in Hindi | Motivational Quotes

असफलता को मार्ग का,एक मोड़ समजना चाहिए,
ना की यात्रा की समाप्ति !!

Asafalata ko marga ka,Ek Mod Samajana Chahiye,
Na ki Yatra ki Samapti..


Motivational Quotes in Hindi | Motivational Quotes

कमजोर लोग तब रुकते है
जब वे थक जाते है,
और विजेता तब रुकते है
जब वे जित जाते है !!


Kamzor log tab rukate hai
jab ve thak jate hai,
Aur Vijeta tab rukate hai
jab ve Jeet jate hai..


Motivational Quotes in Hindi | Motivational Quotes

अपने लक्ष्य को वे लोग ही वेध पाते है,
जो समय-समय पर अपनी गलती का
खुद अवलोकन करते है !!

Apne lakshya ko ve log vedh pate hai,
Jo samay samay par Apni Galti ka
Khud Avlokan karte hai..


Motivational Quotes in Hindi | Motivational Quotes

मैं सही फैंसले लेने में यकीन नहीं रखता,
बल्कि मैं फैंसले लेकर ,
उन्हें सही साबित करता हूँ !!

Main sahi faisale lene mein yakeen nahi rakhta,
Balki main fesale lekar,
Unhe sahi sabit karta hun..

Please also see the BEST GOOD MORNING MESSAGES


Motivational Quotes in Hindi | Motivational Quotes

कमजोर होते है वो लोग
जो शिकवा किया करते है,
उगने वाले तो पत्थर का सीना
चिर के भी उगा करते है !!

Kamzor hote hai wo log
Jo shikva kiya karte hai,
Ugane wale to patthar ka sina
chir ke bhi uga karte hai..


Motivational Quotes in Hindi | Motivational Quotes

संभव की सीमा जानने का एक ही तरीका है,
असंभव से भी आगे निकल जाना !!


Sambhav ki sima jan ne ka ek hi tareeka hai,
Asambhav se bhi age nikal jana..


Motivational Quotes in Hindi | Motivational Quotes

रोज़-रोज़ गिर कर भी मुकम्मल खड़ा हूँ,
ऐ मुश्किलों देखो मैं तुमसे कितना बड़ा हूँ !!

Roz-Roz girkar bhi mukammal khada hun,
E mushkilon dekho mein Tumse kitana bada hun..


Motivational Quotes in Hindi | Motivational Quotes

मंजिल मिले ना मिले ये तो मुकद्दर की बात है,
हम कोशिश भी ना करें ये तो गलत बात है !!

Manzil mile na mile ye to mukadar ki baat hai,
Ham koshish na kare ye to galalt baat hai..


Motivational Quotes in Hindi | Motivational Quotes

कुछ कर गुजरने के लिए,
मौसम नहीं मन चाहिए,
साधन सभी जुट जायेंगे,
बस संकल्प का धन चाहिए !!

Kuchh kar guzarane ke liye,
Mausam nahi man chahiye,
Sadhan sabhi jut jayenge,
Bas sankalp ka Dhan chahiye..


भरोसा खुदा पर है तो,
जो लिखा है तक़दीर में वही पाओगे,
भरोसा अगर खुद पर है तो,
खुदा वही लिखेगा जो आप चाहोगे !!

Bharosha khuda par hai to,
Jo likha hai takdeer mein wahi paoge,
Bharosa agar khud par hai to,
Khuda wahi likhega jo Aap chahoge..

हर सूर्यास्त हमारे जीवन से
एक दिन कम कर देता है,
लेकिन हर सूर्योदय हमें आशा भरा
एक और दिन दे देता है,
इसलिए सदैव बेहतर की उम्मीद करें !!

Har Suryast hamare jivan se
Ek Din kam kar deta hai,
Lekin har Suryoday hamen asha bhara,
Ek aur Din de deta hai,
Is liye sadaiv behatar ki umeed kare..

ये भी एक दुआ है खुदा से,
किसीका दिल न दुखे मेरी वजह से,
ए खुदा कर दे कुछ एसी इनायत मुझ पे,
की खुशियाँ ही मिले सबको मेरी वजह से !!

Ye bhi Ek Dua hai khuda se,
Kisi ka Dil na dukhe meri wajah se,
E khuda kar de kuchh aisi inayat mujh pe,
ki khushiyan hi mile sabko meri wajah se..

तक़दीर बदल जाती है जब
जिन्दगी का हो कोई मकसद,
वरना उम्र कट जाती है तक़दीर
को इल्जाम देते देते !!

Takdeer badal jati hai jab
Zindagi ka ho koi maksad,
Varna umra kat jati hai takdeer
ko Ilzam dete dete..

दर्द कैसा भी हो आँखें नम न करो,
रात काली ही सही गम न करो,
एक सितारा बनो और जगमगाते रहो,
जिन्दगी में सदा मुस्कुराते रहो !!

Dard kaisa bhi ho Ankhen nam na karo,
Raat kali hi sahi Gam na karo,
Ek Sitara bano aur Zagamagate raho,
Zindagi mein sada muskurate raho..

Follow us on Instagram , FacebookTumblrTwitter