GK Quiz
Afsana Zindagi Ka, Life Quotes in Hindi, Aasan Zindagi Quotes, Zindagi Quotes, Hindi Shayari on Zindagi
Afsana Zindagi Ka | Life Quotes

मंजिले बहुत है अफ़साने बहुत है,
राहे जिन्दगी में इम्तेहान आने बहुत है,
मत करो गिला उसका जो मिला नहीं,
इस दुनिया में खुश रहने के बहाने बहुत है !!

Manzile bahot hai Afsane bahot hai,
Rahe Zindagi mein imtehan bahot hai,
mat karo gila uska jo mila nahi,
Is duniya mein khush rahane ke bahane bahot hai..


Afsana Zindagi Ka | Life Quotes

जिन्दगी में कभी उदास मत होना,
कभी किसी बात पर निराश मत होना,
ये जिन्दगी एक संघर्ष है चलती रहेगी,
कभी अपने जीने का अंदाज मत खोना !!

Zindagi mein kabhi udas mat hona,
Kabhi kisi baat par nirash mat hona,
Ye Zindagi ek sanghrsh hai chalti rahegi,
kabhi apne jeene ka andaz mat khona..


Afsana Zindagi Ka | Life Quotes

जब तक साँस है टकराव मिलते रहेंगे,
जब तक रिश्ते है घाव मिलते रहेंगे,
पीठ पीछे बोलते है उन्हें पीछे ही रहने दो,
रास्ता सही है तो गैरों से भी लगाव मिलते रहेंगे !!

Jab tak sans hai takarav milte rahenge,
Jab tak rishtey hai ghav milte rahenge,
Pith pichhe bolte hai Unhe pichhe hi rehane do,
Rasta sahi hai to gairon se bhi lagav milte rahenge..

Also see Latest collection on Suvichar


Afsana Zindagi Ka | Life Quotes

वृध्ध अतीत में जीता है
इसलिए निराश रहता है,
युवा भविष्य में जीता है
इसलिए निराश रहता है,
बच्चा वर्तमान में जीता है
इसलिए सदैव प्रसन्न रहता है,
वर्तमान में जिए और सदैव प्रसन्न रहे !!

Vrudh atit mein jita hai
Is liye nirash rehata hai,
Yuva bhavishya mein jita hai,
Is liye nirash rehata hai,
Baccha Vartman mein jita hai,
Is liye sadev prasann rehata hai,
Vartman mein jiye aur sadev prasann rahe..


Afsana Zindagi Ka | Life Quotes

बड़ो से बात करने का तरीका
आपकी तमीज बताता है,
और छोटों से बात करने का
तरीका आपकी परवरिश,
अपने शब्दों में ताकत डाले
आवाज में नहीं,
क्यूंकि बारिश से फुल खिलते है
तूफ़ान से नहीं !!

Badon se baat karne ka tarika
Apki Tameez batata hai,
aur Chhoto se baat karne ka
tarika aapki Parwarish,
Apne shabdon mein takat dale,
Kyun ki barish se phool khilte hai
toofan se nahi..


Afsana Zindagi Ka | Life Quotes

रात सुबह का इन्तेजार नहीं करती,
खुशबु मौसम का इन्तेजार नहीं करती,
जो भी ख़ुशी मिले उसका आनंद लिया करो,
क्यूंकि जिन्दगी वक्त का इन्तेजार नहीं करती !!

Raat subah ka intezar nahi karti,
Khushbu Mausam ka intezar nahi karti,
Jo bhi khushi mile uska Anand liya karo,
Kyun ki Zindagi waqt ka intezar nahi karti..


Afsana Zindagi Ka | Life Quotes

अकेले ही गुजरती है जिन्दगी,
लोग तसल्लियाँ तो देते है पर साथ नहीं !!


Akele hi gujarati hai Zindagi,
Log Tasaliyyan to dete hai par saath nahi..


Afsana Zindagi Ka | Life Quotes

जब कोई आपके सामने गुस्से में बात करे,
तो उसे ख़ामोशी के साथ गौर से सुनिए,
क्यूंकि गुस्से में इन्सान अक्सर सच बोलता है !!

Jab koi apke samne Gusse mein baat kare,
to use khamoshi ke saath gaur se suniye,
Kyun ki gusse mein insaan sach bolta hai..


Afsana Zindagi Ka | Life Quotes

अजीब सौदागर है ये वक्त भी दोस्तों,
जवानी का लालच देकर बचपन ले गया,
और अमीरी का लालच देकर जवानी !!

Ajeeb Saudagar hai ye waqt bhi doston,
Jawani ka laalch dekar bachapan le gaya
aur Amiri ka lalach dekar Jawani..


Afsana Zindagi Ka | Life Quotes

जिन्दगी में कितने भी आगे निकल जाए,
फिर भी सैंकड़ो लोगों से पीछे ही रहेंगे,
जिन्दगी में कितने भी पीछे रह जाए,
फिर भी सैंकड़ो लोगों से आगे ही होंगे,
अपनी जगह का लुत्फ़ उठाये,
आगे पीछे तो दुनिया में चलता ही रहेगा !!”

Zindagi mein kitane bhi age nikal jaye,
phir bhi senkado logon se pichhe hi rahenge,
Zindagi mein kitane bhi pichhe rah jaye,
Phir bhi sekadon logon se age hi honge,
Apni Jagah ka lutf uthaye,
Aage pichhe to Duniya mein chalta hi rahega..


असफलता के समय आंसू पोछने वाली
एक ऊँगली उन दस उँगलियों से
अधिक महत्वपूर्ण है, जो सफलता के समय
एक साथ ताली बजाती है !!

Asafalat ke samay ansu pochhane wali
ek ungali un das ungaliyon se
adhik mahatvpurna hai,jo safalata ke samay
ek saath tali bajati hai..


वक्त वक्त को बदल देता है,
बस वक्त को थोडा वक्त दो !!

Waqt Waqt ko badal deta hai,
Bas waqt ko thoda Waqt do..

Follow us on Instagram , FacebookTumblrTwitter