GK Quiz
Motivational Success Quotes, Life Motivational Quotes, Inspirational Quotes in Hindi, Positive Thoghts in Hindi
Motivational Success Quotes | Motivational Quotes

शरुआत करने के लिए महान
होने की कोई जरुरत नहीं है,
पर महान होने के लिए शुरुआत
करने की जरुरत होती है !!

Sharuat karne ke liye Mahan
hone ki koi Zaroorat nahi hai,
Par mahan hone ke liye sharuat
karne ki jaroorat hoti hai..


Motivational Success Quotes | Motivational Quotes

कोशिश आखरी साँस तक करनी चाहिए,
मंजिल मिले या तजुर्बा, चीजें दोनों ही नायाब है !!

Koshish aakhari sans tak karni chahiye,
Manzil mile ya Tazurba,
Chize dono hi nayab hai..


Motivational Success Quotes | Motivational Quotes

वादा भी करो और इरादा भी करो,
ख्वाहिशों में खुद को आधा ना करो,
बदल देते है लोग कर्म से ही दुनिया,
तक़दीर पर भरोसा कुछ ज्यादा ना करो !!

Wada bhi karo aur Irada bhi karo,
Khwishon mein khud ko aadha na karo,
Badal dete hai log karm se Duniya,
Takdeer par bharosha kuchh zyada na karo..


Motivational Success Quotes | Motivational Quotes

जो आसमान को छूने का हौंसला रखते है,
वो जमीं पे पड़ने वाले क़दमों के निशाँ नहीं गिना करते !!

Jo aasman ko chhoone ka hausala rakhate hai,
wo zameen pe padne wale kadmon ke nishan nahi gina karte..

Please also check out for Relationship Quotes in Hindi


Motivational Success Quotes | Motivational Quotes

महानता इस बात में नहीं की,
इन्सान कभी न गिरे,
महानता तो गिर कर,
उठने और आगे बढ़ जाने में है !!

Mahanata is baat mein nahi ki
Insaan kabhi na gire,
Mahanata to gir kar
Uthane aur aage badh jane mein hai..


Motivational Success Quotes | Motivational Quotes

जो आपसे जलते है उनसे धृणा कभी ना करे,
क्यूंकि यही तो वो लोग है,
जो यह समजते है की आप उनसे बेहतर है !!

Jo Apse jalte hai unse dhruna kabhi na kare,
Kyun ki yahi to wo log hai,
Jo yah samjate hai ki Aap unse behatar hai..


Motivational Success Quotes | Motivational Quotes

बहुत कुछ बदलता है रोज
मगर मेरे हौंसले नहीं बदलते,
मंजिल पाने के लिए बदलता हूँ
तरीके जरुर, मगर आगे बढ़ते जाने के
इरादे नहीं बदलते !!

Bahot kuchh badalata hai roj
Magar mere hausale nahi badalate,
Manzil pane ke liye badalata hu
tareeke jarur,magar aage badhte jane ke
irade nahi badalate..


Motivational Success Quotes | Motivational Quotes

गुजर जायेगा ये दौर भी,
जरा सा इत्मीनान तो रख,
जब खुशियाँ ही नहीं ठहरी,
तो गम की क्या औकात है !!

Guzar jayega ye daur bhi,
jara sa imtihan to rakh,
Jab khushiyan hi nahi thahari,
to gam ki kya aukat hai..


कुछ बनना है तो शौक से बनो,
पर एक ख़याल रखना की
भीड़ का हिस्सा मत बनो,
हाँ, भीड़ जिसके लिए जुटे वो किस्सा जरुर बनना !!”

Kuchh banana hai to shauk se bano,
par ek khyal rakhana ki
bhid ka hisa mat bano,
Ha,Bhid jiske liye jute wo kissa jaroor banana..

मंजिले उनको मिलती है
जिनके सपनो में जान होती है,
सिर्फ पंखों से कुछ नहीं होता,
हौंसलों से उड़ान होती है !!

Manzile unko milti hai
Jinke sapano mein jan hoti hai,
Sirf pankhon se kuchh nahi hota,
Hausalon se udan hoti hai..

उम्मीद वर्षो से दहलीज पर खड़ी वो मुस्कान है,
जो हमारे कानो में धीरे से कहती है
की सब अच्छा होगा !!

Umeed varsho se dehalij par khadi wo muskan hai,
Jo hamare kano mein dhire se kehati hai
Ki sab achha hoga..

अगर आप अतीत को ही याद करते रहेंगे तो
वर्तमान में जीना मुश्किल हो जाएगा,
और भविष्य तो असंभव प्रतीत होने लगेगा,
अतः वर्तमान में जीए !!”,

Agar aap atit ko hi yaad karte rahenge to
vartman mein jina mushkil ho jayega,
aur bhavishya to asambhav prateet hone lagega,
ata: vartmaan mein jiye..

जो चलते हो मंजिल की और
वो शिकवे नहीं किया करते,
जो करते है शिकवे गिले वो
मंजिल पर पहुंचा नहीं करते !!

Jo chalte ho Manzil ki aur
wo shikve nahi kiya karte,
Jo karte hai shikve gile wo
Manzil par pahuncha nahi karte..

मुश्किल राहे भी आसान हो जाती है,
हर राह पर पहेचान हो जाती है,
जो लोग मुस्कुरा के करते है सामना,
किस्मत उनकी गुलाम हो जाती है !!

Mushkil rahe bhi aasan ho jati hai,
har Raah par pehchan ho jati hai,
Jo log muskura ke karte hai samna,
Kismat uska gulam ho jati hai..

कोई तुम्हारा साथ न दे तो गम ना कर,
खुद से बड़ा दुनिया में कोई हमसफ़र नहीं होता !!

Koi Tumhara saath na de to gam na kar,
Khud se bada Duniya mein koi Hamsafar nahi hota..

भाग्य और दूसरों को दोष क्यूँ देना,
जब सपने हमारे है तो कोशिशें
भी हमारी होनी चाहिए !!”


Bhagya aur Dusaron ko dosh kyun dena,
Jab sapane hamare hai to koshishe
bhi hamari honi chahiye..

किसी मुकाम को हांसिल करना कोइ बड़ी बात नहीं,
उस मुकाम पर ठहरना बड़ी बात होती है,
कामयाबी हांसिल करना बड़ी बात नहीं है,
उसे बरक़रार रखना बड़ी बात होती है,
चुनोतियों के इस दौर में सब बुलंदियों को छूने में लगे है,
बुलंदियों को छूना बड़ी बात नहीं है,
बुलंदियों पर टिकना बड़ी बात होती है !!

Kisi mukam ko hansil karna koi badi baat nahi,
Us mukam par thaharan badi baat hoti hai,
kamyabi hansil karna badi baat nahi,
Use barkarar rakhana badi baat hoti hai,
Chunotiyon ke is dor mein sab bulandiyon ko choone mein lage hai,
Bulandiyon ko chhoona koi badi baat nahi hai,
Bulandiyon par tikna badi baat hoti hai..

यही जगत की रित है यही जगत की नीत,
मन के हारे हार है और मन के जीते जित !!


Yahi Jagat ki rit hai Yahi jagat ki neet,
Man ke hare har hai aur man ke jeete Jeet..

जिन्दगी काँटों का सफ़र है,
हौंसला इसकी पहचान है,
रास्ते पर तो सभी चलते है,
जो रास्ते बनाए वही इन्सान है !!

Zindagi kanton ka safar hai,
Hausala iski pehchan hai,
Raste par to sabhi chalte hai
Jo raste banaye wahi insaan hai..

सूरज हर शाम को ढल ही जाता है,
पतझड़ भी बसंत में बदल ही जाता है,
मेरे मन ! मुसीबत में हिम्मत मत हारना,
समय कैसा भी हो गुजर ही जाता है !!

Suraj har sham ko dhal hi jata hai,
Patjhad bhi basant badal hi jata hai,
Mere man Mushibat mein himmat mat harna,
Samay kaisa bhi ho guzar hi jayega..

Follow us on Instagram , FacebookTumblrTwitter