Love को हिंदी में प्यार कहा जाता है। प्यार को मोहोब्बत, इश्क, प्रेम और प्रणय भी कहते है।

प्यार ,दो दिलो को जोड़ने वाला वो सुन्दर रिश्ता है जिसमे प्यार करने वाले दो जोड़ो के बिच हमेशा समर्पण, संवेदना, सहानुभूति और परिपक्वता जैसे गुण रहते है। प्यार करने के लिए कोई शर्त नहीं होती है, प्यार तो बस प्यार है वो तो बिना शर्त ही किया जाता है।

इस प्यार भरे रिश्ते को और रोमांचित करने के लिए यहाँ हम आपके लिए लाये है प्यार, इश्क और मोहोब्बत की प्यार भरी शायरी जो आपको खूब पसंद आएगी। इस Pyar Shayari को आप आप अपने मेहबूब और मेहबूबा के साथ साझा कर सकते हो।

Pehla Pyar Shayari

हर इंसान को अपनी ज़िन्दगी में कभी न कभी किसी से एक बार प्यार जरूर होता है | कहते है पहला प्यार कभी भुला नहीं जाता है।

पहला प्यार बड़ा स्पेशल होता है। जब होता है तब हमारे दिल, दिमाग और शरीर में इतने बदलाव आ जाते है कि हमें खुद समझ में नहीं आता है।

पहला प्यार वो अहसास होता है जो किसी को भी बदलकर रख देता है और प्यार में रहकर इंसान की लाइफ तक बदल जाती है जिसे हमने यहाँ प्रस्तुत प्यार वाली शायरी में वर्णित करने की कोशिश की है।

Pyar Shayari
Pyar Shayari

धड़कते हुए दिल का करार हो तुम,
इन सजी महफ़िलो की बहार हो तुम,
तरसती हुई निगाहों का इंतजार हो तुम,
मेरी ज़िन्दगी का पहला प्यार हो तुम…

Dhadakte Hue Dil Ka Qaraar Ho Tum,
Inn Saji Mehfilon Ki Bahaar Ho Tum,
Tarasti Hui Nigaaho Ka Intezar Ho Tum,
Meri Zindagi Ka Pehla Pyar Ho Tum..

दिल की आवाज़ अब हमें सुनाई देने लगी,
हर लम्हे में तु बस तु दिखाई देने लगी,
ये क्या हुआ हमको हम खुद ही नहीं जानते,
क्यों हर दुआ में तेरा नाम और चाहत बस तेरी होने लगी..

Dil ki awaaj ab hame sunai dene lagi,
Har lamhe mein tu bas tu dikhai dene lagi,
Ye kya hua hamko, ham khud hi nahi jante,
Kyun har dua me tera naam aur chaht bas teri hone lagi..

Pehla Pyar Shayari
Pehla Pyar Shayari

पहला प्यार के लिए दिल जिसे चुनता है,
वो अपना हो न हो,
दिल पर राज़ हमेशा उसीका रहता है..

Pehla Pyar ke liye Dil Jise Chunata hai
Wo Apna Ho Na Ho
Dil par Raj Hamesha Usika rehta hai

नशा अलग सा अब चढ़ने लगा,
मोहोब्बत का बुखार हमें भी होने लगा,
चाहत तेरी और सिर्फ तेरी ऐसी होने लगी,
की तेरी हर छोटी छोटी बातों से भी प्यार होने लगा ..

Nasha alag sa ab chadne laga,
Mohabbat ka bukhar hame bhi hone laga,
Chahat teri aur sirf teri aisi hone lagi,
Ki teri har chhoti chhoti baton se bhi pyar hone laga..

Please also check out our Most Popular Post : पहली मुलाकात शायरी

Pyar Shayari | Love

पहली-पहली सी मुलाक़ात थी,
पहली-पहली सी बात थी,
बात क्या करते कुछ खबर ही ना थी,
शायद यही पहले प्यार की पहली शुरूआत थी…

Pehali-Pehali si mulakat thi,
Pehali-pehali si baat thi,
Baat kya karte kuchh khabar hi naa thi,
Shayad yahi Pehale Pyar ki Pehali shuruat thi..

कहते कहते बातें भूल जाते है हम,
तेरी नज़रों में खोके,दुनिया की नज़ारे भूल जाते है हम,
जब कभी मजबूरी में जाना पड़ता है तुमसे दूर हमको,
तब जाते जाते खुद को तेरे पास भूल जाते है हम..

Kehte kehte batein bhul jate hai ham,
Teri nazron mein kho ke, duniya ki nazare bhul jate hai ham,
Jab kabhi mazboori se jana padta hai tumse dur hamko,
Tab jate jate khud ko tere pas bhul jate hai hum..

Pyar Ki Shayari
Pyar Ki Shayari

मेरी हर दुआ में शामिल तुम होने लगे,
मेरी उदासी में खुशियां तुम बन ने लगे,
हवा से बुझते दिए की तरह थी ज़िन्दगी हमारी,
तुम आये और जीने की वजह बन ने लगे..

Meri har dua mein shamil tum hone lage,
Meri har udasi me khushiya tum ban ne lage,
Hawa se bhujte diye ki tarah thi zindagi hamari,
Tum aye aur jeene ki wajha ban ne lage…

ना जाने हर एक तारा क्यों हमें घुरने लगा है,
जब से मिले है तुम हमको,
न जाने कैसे हर लम्हा मोहोब्बत से भरने लगा है ..

Na jane har ek tara kyo humne ghurne laga hai,
Jab se mile ho tum humko,
Na jane kaise har lamha mohabbat se bharne laga hai..

Please see our Best Collection of Love Shayari

Pyar wali shayari
Pyar wali shayari

तुम और तुम्हारी हर बात मेरे लिए ख़ास है,
शायद यही पहले प्यार का एहसास है..

Tum aur Tumhari har baat mere liye khas hai,
Shayad yahi Pehale Pyar ka Ehsas hai..

पहले पहले प्यार की साजन पहली है बरसात,
ओढ़ के लेटी याद तेरी और जाग के काटी रात..

Pehale Pehale Pyar ki Sajan Pehali Barsat,
Aaudh ke leti Yaad teri aur jag ke kati raat..

पहले प्यार में अक्सर दिल बड़ा मचलता है,
बहुत कुछ कहना होता है पर कहने से डरता है..

Pahle Pyar Me Aksar Dil Bada Machalta Hai,
Bahut Kuchh Kahna Hota Hai Par Kahne Se Darta Hai..

Sacha Pyar Shayari

Sacha Pyar Shayari
Sacha Pyar Shayari

जब खामोश आँखों से बात होती है,
ऐसे ही प्यार की शुरूआत होती है,
तुम्हारे ही ख्यालों में खोये रहते है,
पता नही कब दिन कब रात होती है…

Jab khamosha ankhon se baat hoti hai,
Aise hi Pyar ki shuruat hoti hai,
Tumhare hi khayalon mein khoye rehate hai,
Pata nahi kab Din kab Raat hoti hai..

नजरों से नजर मिल जाये तो हटती नही है,
पहले प्यार की यादें दिल से मिटती नही है..

Nazaron Se Nazar Mil Jaaye To Hatati Nahi Hai,
Pahle Pyar Ki Yaaden Dil Se Mitati Nhi Hai..

पहले प्यार में हैसियत नही देखी जाती है,
सिर्फ एक-दुसरे को अहमियत दी जाती है…

Pyar Ke Liye Shayari
Pyar Ke Liye Shayari

तेरे बगैर इस ज़िन्दगी की हमें जरुरत नहीं
तेरे सिवा हमें किसी और की चाहत नहीं
तुम ही रहोगे, हमेशा मेरे दिल में
किसी और को इस दिल में आने की इज़ाज़त नहीं…

Tere bagair Zindagi ki Hame Jarurat nahi
Tere siva hame kisi aur ki Chahat nahi
Tum hi rahoge,Hamesha mere Dil Me
Kisi aur ko is Dil me Ane ki Izazat nahi..

Pyar Shayari in Hindi
Pyar Shayari in Hindi

ज़िन्दगी का पहला प्यार कौन भुलाता है,
ये पहली बार होता है जब कोई किसी
को खुद से ज्यादा चाहते है,
उसकी पसंद उसकी ख्वाइश
में खुद को भूल जाता है,
अकेले में उसका नाम लिख लिख कर मिटाता है,
बात करने से पहले सोचता है, क्या कहना है,
बात होने के बाद फिर कुछ रेह जाता है,
होता है पहला प्यार इतना खूबसूरत,
तो जाने क्यों अक्षर अक्सर अधूरा रेह जाता है

Zindagi ka Pehla pyar kaun bhulta hai,
Ye pehali bar hota hai jab koi kisi
Ko khud se jyada chahate hai,
Usaki pasand uski khwaish
mein khud ko bhul jata hai,
Akele mein usaka naam likh likh kar mitata hai,
Baat karne se pehale sochata hai kya kehana hai,
Baat hone ke bad phir kuchh reh jata hai,
Hota hai pehla pyar itana khoobsurat,
To jane kyon akshar adhura reh jata hai..

पहला प्यार दिल को बड़ा बेकरार करता है,
बिना कुछ जाने ही किसी को इतना प्यार हो जाता है …

Pehala Pyar Dil ko bada Bekarar karta hai,
Bina kuchh jane hi kisi ko itana pyar ho jata hai..

कैसे करते इजहार अपने प्यार का,
था सवाल एक तरफे प्यार का,
पर कभी तो होना था इजहार प्यार का,
था सवाल पहले प्यार का..

Kaise karte izhar apne pyar ka,
Tha Sawal ek tarafe Pyar ka,
Par kabhi to hona tha Izhar Pyar ka,
Tha sawal Pehale Pyar ka..

चले गये है दूर कुछ पल के लिए,
मगर करीब है हर पल के लिए,
कैसे भुलायेंगे आपको एक पल के लिए,
जब हो चुका है प्यार उम्र भर के लिए..

Chale gaye hai door kuchh pal ke liye,
Magar kareeb hai har Pal ke liye,
Kaise bhulayenge Apko ek Pal ke liye,
Jab ho chuka hai Pyar umra bhar ke liye..

प्यार की तड़प को दिखाया नहीं जाता,
दिल में लगी आग को बुझाया नही जाता,
लाख जुदाई हो मगर,
पहले प्यार को भुलाया नहीं जाता..

Pyar ki tadap ko dikhaya nahi jata,
Dil mein lagi aag bujhaya nahi jata,
Lakh judai ho magar,
Pehale Pyar ko bhulaya nahi jata..

Pyar shayari
Pyar shayari

हर लम्हा याद तेरा नाम आये,
कभी सुबह तो कभी शाम आये
दुबारा मोहब्बत ना हो,
इतना याद पहला प्यार आये..

Har lamha Yaad tera naam aaye,
Kabhi subah to kabhi sham aaye,
Dubara Mohobbat na ho,
Itana Yaad Pehala Pyar aaye..

पहले प्यार में जिसका दिल टूट जाता है ,
वह मासूम दिल खुद से भी रूठ जाता है…


Pehale Pyar mein jiska Dil toot jata hai,
Wah masoom Dil khud se bhi rooth jata hai..

पहला प्यार भुलाया ना जाए,
फिर चाहे जितना भी सताए,
पहले प्यार की बात ही कुछ और है,
अब और क्या बताएं,
पहले प्यार की यादें कभी तो हसाएँ,
और कभी रुलाएं,
महबूब चाहे दूर हो या पास,
पहले प्यार का एहसास बड़ा ही खास है..

Pehala Pyar bhulaya na jaye,
Phir chahe jitana bhi sataye,
Pehale Pyar ki baat hi kuchh aur hai,
Aab aur kya batayein,
Pehale Pyar ki Yadein kabhi to hasayein,
Aur kabhi rulayein,
Mehboob chahe door ho ya pAas,
Pehale Pyar ka Ehsas bada hi khas hai..

पहला प्यार बहोत खास होता है ,
पर बहोत कम लोगो के पास होता है,

Pehla pyar bahot khas hota hai,
Par bahot kam Logo ke pas hota hai..

अपने प्यार का एकरार करने और प्यार को और खूबसूरत रखने के लिए यहाँ हिंदी में प्यार शायरी प्रस्तुत किया है जो आपको पसंद आएगी। अपने प्यार के प्रति लगाव, भावना और संवेदना व्यक्त करने के लिए प्रस्तुत प्यार की शायरी काफी प्रचलित है जिसे Love Shayari भी कहते है।

Pyar Shayari hindi
Pyar Shayari hindi

उन्ही को चाहा है उन्ही से प्यार है,
वो जिंदगी है तो मुझे उस जिंदगी से प्यार है..!!

दिल से प्यार करते है,दिल से निभाएंगे,
जब तक ज़िंदा है, सिर्फ तुझे ही चाहेंगे..!!

कौन कहता है की प्यार सिर्फ रुलाता ही है.
दिल से निभाओ तो वही प्यार जिंदगी बन कर,
एक खूबसूरत तोफ़ा दे जाता है..!!

होती नहीं है मोहब्बत सूरत से,
मोहब्बत तो दिल से होती है,
सूरत उनकी खुद-ब-खुद लगती है प्यारी,
कदर जिनकी दिल में होती है..!!

मेरा हर लम्हा चुराया आपने,
आँखों को एक ख्वाब देखाया आपने,
हमें ज़िंदगी दी किसी और ने,
पर प्यार में जीना सिखाया आपने..!!

प्यार मोहब्बत तो सब करते है,
गम और जुदाई से सब डरते है,
हम तो ना प्यार करते है ना मोहब्बत,
हम तो बस आप की एक मुस्कुराहट,
पाने के लिए मर मिटते हैं..!!

pyar shayari
pyar shayari

चले गये है दूर कुछ पल के लिए,
मगर करीब है हर पल के लिए,
कैसे भुलायेंगे आपको एक पल के लिए,
जब हो चुका है प्यार उम्र भर के लिए..!!

कोई कहता है प्यार नशा होता है,
कोई कहता है इश्क़ सज़ा होता है,
अगर मोहब्बत करनी है तो सच्चे दिल से करो,
क्योंकि प्यार ही जीने की असली वजह होता है..!!

फिर न सिमटेगी मोहब्बत जो बिखर जायेगी,
ज़िंदगी ज़ुल्फ़ नहीं जो फिर संवर जायेगी,
थाम लो हाथ उसका जो प्यार करे तुमसे,
ये ज़िंदगी ठहरेगी नहीं जो गुज़र जायेगी..!!

उदास मत होना क्यूकी मै साथ हूँ,
सामने ना सही आस पास हूँ,
आंखो को बंद करो, दिल से याद करो,
मै हमेशा आप के लिए एक प्यार भरा ऐहसास हूँ..!!

जिंदगी में कोई प्यार से प्यारा नही मिलता,
जिंदगी में कोई प्यार से प्यारा नही मिलता,
जो है पास आपके उसको सम्भाल कर रखना,
क्योंकि एक बार खोकर प्यार दोबारा नही मिलता..!!

कुछ सोचू तो तेरा ख्याल आ जाता है,
कुछ बोलूं तो तेरा नाम आ जाता है,
कब तक छुपाऊ दिल की बात,
उसकी हर अदा पर मुझे प्यार आ जाता है..!!

बसा लें नज़र में सूरत तुम्हारी,
दिन रात इसी पर हम मरते रहें,
खुदा करे जब तक चले ये साँसे हमारी,
हम बस तुमसे ही प्यार करते रहें..!!

कुछ ख़ास जानना है तो प्यार कर के देखो,
अपनी आँखों में किसी को उतार कर के देखो,
चोट उनको लगेगी आँसू तुम्हें आ जायेंगे,
ये एहसास जानना है तो दिल हार कर के देखो..!!

अपनी उल्फ़त का यकीन दिला सकते नही,
सारी ज़िन्दगी आपको भुला सकते नही,
हम ओर क्या दे आपको प्यार के सिवा,
चाँद ओर तारे तो ला सकते नही,

अगर है यकीं तो कर लो क़ुबूल प्यार हमारा,
ये वो किताब है जिसे अल्फ़ाज़ों में बयां नहीं कर सकते हम..!!

Follow us on Instagram , FacebookTumblrTwitter

Tagged in:

, , ,