रक्षा बंधन शायरी, Raksha Bandhan Quotes, Wishes, Greetings in Hindi

रक्षा बंधन सभी बहन भाई के लिए सबसे बड़ा त्यौहार माना जाता है जिस दिन बहन अपने भाई को राखी बांधती है और उसकी लम्बी उम्र की कामना करती है और भाई अपनी बहन की रक्षा का वादा करता है।

रक्षाबंधन भाई बहन के बीच घनिष्ठ प्रेम सम्बन्ध को दर्शाने वाला यह त्यौहार है। भाई बहन के बीच के आपसी प्रेम और सौहार्द का त्यौहार है जो की हिन्दू धर्म के प्रमुख त्योहारों में से एक है। यह त्यौहार भाई बहन के आपसी प्रेम को दर्शाता है और बहन की आन- मान की रक्षा के लिए भाई को अपने बहन के प्रति कर्तव्य को दिखाता है। इस लिये रक्षा बंधन का इस त्यौहार बहुत ही धूमधाम से मनाया जाता है।

इस रक्षा बंधन के शुभ अवसर पर प्रस्तुत करते है रक्षा बंधन शुभकामनाएं शायरी, रक्षा बंधन वॉलपेपर, रक्षा बंधन की शायरी, राखी पर शायरी, राखी स्पेशल शायरी, प्यार का बंधन शायरी, भाई-बहन प्यार शायरी, रक्षा बंधन पर बहन के लिए शायरी, रक्षा बंधन पर भाई के लिए शायरी, प्रेम बंधन शायरी, राखी का बंधन शायरी, रक्षाबंधन कविता, भाई बहन सन्देश, हैप्पी रक्षा बंधन 2021, जिसे आप इस रक्षाबंधन के दिन इस प्यार भरे बेहतरीन रक्षाबंधन शायरी को भेजकर अपने भाई-बहन को रक्षाबंधन की बधाई दे सकते है।

रक्षा बंधन शायरी, Raksha Bandhan Quotes, Wishes, Greetings in Hindi, Happy Raksha Bandhan 2021, Happy Raksha Bandhan Images, Brother Sister Quotes in Hindi, Rakhi Shayari with Images, Happy Raksha Bandhan Greetings

Raksha Bandhan Quotes, Wishes, Greetings in Hindi
Raksha Bandhan Quotes, Wishes, Greetings in Hindi

फूलों का तारों का सबका कहना हैं,
एक हजारो में मेरी बहना हैं,
रक्षा बंधन की हार्दिक शुभ कामनाएँ…

Fulon Ka Taaron Ka Sabka Kahna Hain,
Ek Hajaro Me Meri Bahna Hain,
Raksha Bandhan Ki Hardik Shubh Kamnayen…

हर खुशी आज तेरे नाम करता हूं,
उम्र भर रक्षा करने का वादा करता हूं…

Har Khushi Aaj Tere Naam Karta Hun,
Umra Bhar Raksha Karne Ka Vada Karta Hun…

मेरी कलाई पर तेरी राखी हमेशा रहे बहना,
की जब जब उसे देखू तेरी याद आती रहे मेरी बहना…

Meri Kalai Par Teri Rakhi Hamesha Rahe Bahna,
Ki Jab Jab Use Dekhu Teri Yaad Aati Rahe Meri Bahna…

Happy Raksha Bandhan 2021 Images
Happy Raksha Bandhan 2021 Images

बहना ने भाई की कलाई से प्यार बाँधा हैं,
प्यार के दो तार से खुशियों का संसार बाँधा हैं,
हैप्पी रक्षाबंधन…

Bahna Ne Bhai Ki Kalai Se Pyaar Badha Hain,
Pyar Ke Do Taar Se Khushiyon Ka Sansar Badha Hain,
Happy Rakshabandhan…

सिर्फ राखी नहीं, अपना प्यार बांध रही हूं,
तुम कितने अनमोल हो मेरे लिए,
इस रक्षासूत्र के जरिए बतला रही हूं,
सिर्फ राखी नहीं, अपना विश्वास बांध रही हूं…

Sirf Rakhi Nahin, Apna Pyar Bandh Rahi Hun,
Tum Kitne Anmol Ho Mere Liye,
Is Rakshasutra Ke Jariye Batla Rahi Hun,
Sirf Rakhi Nahin, Apna Vishwaas Bandh Rahi Hun…

कच्चे धागों से बनी पक्की डोर है राखी,
प्यार और मीठी शरारतों की होड़ है राखी,
भाई की लंबी उम्र की दुआ है राखी,
बहन के प्यार का पवित्र धुँआ है राखी…

Kachche Dhagon Se Bani Pakki Dor Hai Rakhi,
Pyar Aur Mithi Sharaaraton Ki Hod Hai Rakhi,
Bhai Ki Lambi Umra Ki Dua Hai Rakhi,
Bahan Ke Pyar Ka Pavitra Dhua Hai Rakhi…

Raksha Bandhan Greeting Messages in Hindi
Raksha Bandhan Greeting Messages in Hindi

बहन भाई की यारी,
सारि दुनिया पे भारी…

Bahan Bhai Ki Yaari,
Sari Duniya Pe Bhari…

फूलों का तारों का सबका कहना है,
एक हज़ार किलो की मेरी बहना है…

मैं Little Star अपने भाई की,
वो Super Star अपनी बहन का…
Happy Raksha Bandhan…

Main Little Star Apne Bhai Ki,
Vo Super Star Apni Bahan Ka…
Happy Raksha Bandhan…

Raksha Bandhan Shayari Images
Raksha Bandhan Shayari Images

मेरा भाई,
मेरा यार,
मेरा प्यार..

Mera Bhai,
Mera Yaar,
Mera Pyar..

फूलों का तारों का सबका कहना हैं,
दुनिया में सबसे अच्छे मेरे भैया हैं…

Fulon Ka Taaron Ka Sabka Kahna Hain,
Duniya Men Sabase Achchhe Mere Bhaiya Hain…

लोग बॉडीगार्ड रखते हैं,
और हम भाई रखते हैं…

Log Bodyguard Rakhte Hain,
Aur Hum Bhai Rakhte Hain…

Rakhi Greetings in Hindi
Rakhi Greetings in Hindi

ये लम्हा कुछ खास है,
बहन के हाथ में भाई का हाथ है,
तेरा भाई हमेशा तेरे साथ है…

Ye Lamha Kuch Khas Hai,
Bahan Ke Hath Men Bhai Ka Haath Hai,
Tera Bhai Hamesha Tere Sath Hai…

आज मेरे लिए कुछ खास है,
तेरे हाथों में मेरा हाथ है,
मुझे भाई होने का एहसास है,
दिन है प्यारा रक्षा बंधन का,
मेरी बहन है तो, सब कुछ मेरे पास है….

You may be interested to read most popular and lovely collection of all type of shyaris on our Home Page Here

Aaj Mere Liye Kuch Khaas Hai,
Tere Hathon Men Mera Hath Hai,
Mujhe Bhai Hone Ka Ahsas Hai,
Din Hai Pyara Raksha Bandhan Ka,
Meri Bahan Hai To, Sab Kuch Mere Paas Hai…

आपकी बहन होने पर आता हैं खुद पर नाज़ मुझे,
दूर होकर भी आप दूर नहीं, होता हैं एहसास मुझे…

Aapki Bahan Hone Par Aata Hain Khud Par Naaz Mujhe,
Dur Hokar Bhi Aap Door Nahin, Hota Hain Ehsaas Mujhe…

Raksha Bandhan Wishes in Hindi, Raksha Bandhan Shubh Kamna Messages, Rakhi Shayari, Raksha Bandhan Shayari for Sister,Happy Happy Raksha Bandhan Images, Happy Raksha Bandhan Messages

Bhai Bahan Pyar Shayari
Bhai Bahan Pyar Shayari

चंदन की लकड़ी फूलों का हार,
अगस्त का महीना, सावन की फुहार,
भाई की कलाई पे बहन का प्यार,
मुबारक़ हो आपको राखी का त्यौहार…
राखी मुबारक़…

Chandan Ki Lakadi Fulon Ka Har,
Agast Ka Mahina, Saawan Ki Fuhar,
Bhai Ki Kalai Pe Bahan Ka Pyar,
Mubarak Ho Apko Raakhi Ka Tyauhar…
Rakhi Mubark…

चंदन का टीका रेशम का धागा,
सावन की सुगंध बारिश की फुहार,
भाई की उम्मीद बहना का प्यार,
मुबारक हो आपको ‘रक्षा-बंधन’ का त्योहार,
रक्षा-बंधन की हार्दिक शुभकामनाएं…

Chandan Ka Tika Resham Ka Dhaga,
Sawan Ki Sugandh Barish Ki Fuhar,
Bhai Ki Ummid Bahna Ka Pyar,
Mubarak Ho Aapko ‘raksha-bandhan’ Ka Tyohar,
Raksha-bandhan Ki Hardik Shubhkamaen…

बहना ने भाई की कलाई पे प्यार बाँधा है,
प्यार के दो तार से संसार बाँधा है,
रेशम की डोरी से संसार बाँधा है,
इस रिश्ते से बहन-भाई का प्यार बाँधा है…
शुभ रक्षा-बंधन…

Bahna Ne Bhai Ki Kalai Pe Pyar Badha Hai,
Pyar Ke Do Taar Se Sansaar Badha Hai,
Resham Ki Dori Se Sansaar Badha Hai,
Is Rishte Se Bahan-bhai Ka Pyaar Badha Hai…
Shubh Raksha-bandhan…

Cute Raksha Bandhan Quotes in Hindi
Cute Raksha Bandhan Quotes in Hindi

मेरे मस्त मस्त दो नैन,
तू मेरा भाई मैं तेरी बहन…

Mere Mast Mast Do Nain,
Tu Mera Bhai Main Teri Bahan…

मांगी थी दुआ हमने रबसे,
देना मुझे एक प्यारी “बहन” जो अलग हो सबसे,
उस खुदा ने दे दी हमें एक प्यारी सी “बहन” और कहा,
संभालो इसे ये “अनमोल” है सबसे…
हैप्पी रक्षा बंधन…

Mangi Thi Dua Hamne Rabse,
Dena Mujhe Ek Pyari “bahan” Jo Alag Ho Sabse,
Us Khuda Ne De Di Hamen Ek Pyari Si “bahan” Aur Kaha,
Sambhaalo Ise Ye “anmol” Hai Sabse…
Happy Raksha Bandhan…

रिश्ता है जन्मों का हमारा, भरोसे का और प्यार भरा,
चलो भईया, इसे बाँधे राखी के अटूट बँधन में…
रक्षाबंधन की शुभकामनायें…

Rishta Hai Janmo Ka Hamara, Bharose Ka Aur Pyaar Bhara,
Chalo Bhaiya, Ise Badhe Rakhi Ke Atut Baddhan Men…
Rakshabandhan Ki Shubhkamanayen…

Pyar Ka Bandhan Shayari, Raksha Bandhan Shayari for Brother, Best Raksha Bandhan Quotes, Happy Raksha Bandhan Status in Hindi

Pyar Ka Bandhan Shayari
Pyar Ka Bandhan Shayari

पापा कि परी हो तुम,
मेरी दिल कि धड़कन हो तुम,
बस यू ही खुश रहना मेरी प्यारी बहना…

Papa Ki Pari Ho Tum,
Meri Dil Ki Dhadkan Ho Tum,
Bas Yu Hi Khush Rahna Meri Pyari Bahna…

साल भर फ़िक्र करता है,
लेकिन कभी नहीं दिखलाता है,
वो भाई भी आज खूब प्यार लुटाता है,
इसलिए तो, रक्षाबंधन इतना खास कहलाता है…

Saal Bhar Fikr Karta Hai,
Lekin Kabhi Nahin Dikhlata Hai,
Vo Bhai Bhi Aaj Khub Pyar Lutata Hai,
Isliye To, Rakshabandhan Itna Khaas Kahlata Hai…

इस रक्षाबंधन मुझे तुमसे बह यही कहना है,
मेरे भाई मुझे तुम्हें हमेशा खुश देखना है…

Is Rakshabandhan Mujhe Tumse Bah Yahi Kahna Hai,
Mere Bhai Mujhe Tumhen Hamesha Khush Dekhna Hai…

राखी, सिर्फ एक रेशम का तार नहीं,
एक बहन कि उम्मीद और प्यार है,
भाई ही होता, बहन का पूरा संसार है…

Rakhi, Sirf Ek Resham Kaa Taar Nahin,
Ek Bahan Ki Ummid Aur Pyar Hai,
Bhai Hi Hota, Bahan Ka Pura Sansar Hai…

Bhai Bahan Raksha Bandhan Shayari
Bhai Bahan Raksha Bandhan Shayari

हाथ की लकीरे तो मेरी भी ख़ास हैं,
क्योंकि तेरे जैसा भाई मेरे पास हैं…

Hath Ki Lakire To Meri Bhi Khas Hain,
Kyonki Tere Jaisa Bhai Mere Pas Hain…

आसमान पर सितारे हैं जितने, उतनी जिन्दगी हो तेरी,
किसी की नजर ना लगे दुनिया की, हर ख़ुशी हो तेरी…

Aasman Par Sitare Hain Jitane, Utani Jindagi Ho Teri,
Kisi Ki Najar Na Lage Duniya Ki, Har Khushi Ho Teri…

बचपन में शरारत करने का इरादा न होता,
दीदी !!! तुम ना होती तो बचपन इतना प्यारा न होता…

Bachpan Men Shararat Karne Ka Irada N Hota,
Didi !!! Tum Na Hoti To Bachpan Itna Pyara N Hota…

दुनिया की हर ख़ुशी तुझे दिलाउंगा मैं,
अपने भाई होने का हर फ़र्ज़ निभाऊंगा मैं !!

Duniya Ki Har Khushi Tujhe Dilaunga Main,
Apne Bhai Hone Ka Har Farz Nibhaunga Main !!

Raksha Bandhan Shayari Status
Raksha Bandhan Shayari Status

तेरी झोली में बरसे खुशियां हजार,
मेरी बहना तुझे मिले हमेशा बहार…

Teri Jholi Men Barse Khushiyan Hajaar,
Meri Bahna Tujhe Mile Hamesha Bahar…

कितना भी दूर होने से कभी,
भाई बहन का प्यार कम नहीं होता,
तुम्हे भैया याद न करू,
ऐसा कोई मेरा दिन नहीं होता…

Kitna Bhi Dur Hone Se Kabhi,
Bhai Bahan Ka Pyar Kam Nahin Hota,
Tumhe Bhaiya Yaad N Karu,
Aisa Koi Mera Din Nahin Hota…

आसमान पर सितारे हैं जितने उतनी जिन्दगी हो तेरी,
किसी की नजर ना लगे दुनिया की हर ख़ुशी हो तेरी…

Aasman Par Sitare Hain Jitane Utani Jindagi Ho Teri,
Kisi Ki Najar Na Lage Duniya Ki Har Khushi Ho Teri…

हे भगवान, मेरी दुआओ में असर इतना रहे,
मेरी बहन का दामन हमेशा भरा रहे…

He Bhagwan, Meri Duao Me Asar Itna Rahe,
Meri Bahan Ka Daman Hamesha Bhara Rahe…

Happy Raksha Bandhan Greeting  Messages
Happy Raksha Bandhan Greeting Messages

मेरी बहन है मेरी शान,
बहना तुझ पर कर दूँ सब कुछ कुर्बान…

Meri Bahan Hai Meri Shaan,
Bahna Tujh Par Kar Do Sab Kuch Kurbaan…

तू मेरे सिर का ताज है,
तेरे संग जीवन भर रहना है,
भाई का बहन से यही कहना है..
हैप्पी रक्षाबंधन…

Tu Mere Sir Ka Taaj Hai,
Tere Sang Jivan Bhar Rahna Hai,
Bhai Ka Bahan Se Yahi Kahna Hai..
Happy Rakshabandhan…

रिश्ता हैं जन्मो का हमारा,
भरोसे का और प्यार भरा,
चलो इसे बांधे भैया,
राखी के अटूट बंधन में,
रक्षा बंधन की हार्दिक शुभकामना..

Rishta Hain Janmo Ka Hamara,
Bharose Ka Aur Pyaar Bhara,
Chalo Ise Bandhe Bhaiya,
Rakhi Ke Atut Bandhan Men,
Raksha Bandhan Ki Hardik Shubhkamana..

Rakhi Shayari Greetings From Brother Sister in Hindi, Raksha Bandhan Shayari Status, Raksha Bandhan Shayari, 2 Line Raksha Bandhan Shayari

Brother Sister's Quotes Images
Brother Sister’s Quotes Images

Happy Raksha Bandhan,
To My Lovely Sister…

साथ पले और साथ बढ़े हैं,
खूब मिला बचपन में प्यार,
भाई बहन का प्यार बढ़ाने,
आया रक्षा बंधन का त्यौहार…

Saath Pale Aur Sath Badhe Hain,
Khub Mila Bachpan Men Pyar,
Bhai Bahan Ka Pyar Badhane,
Aaya Raksha Bandhan Ka Tyauhar…

दुनिया की हर ख़ुशी तुझे दिलाऊंगा में,
अपने भाई होने का हर फर्ज निभाऊंगा में…

Duniya Ki Har Khushi Tujhe Dilaunga Men,
Apne Bhai Hone Ka Har Farz Nibhaunga Men…

लोग पूछते हैं इतने गम में भी खुश क्युँ हो,
मैने कहा दुनिया साथ दे न दे,
मेरी बहन तो साथ हैं…

Log Puchhte Hain Itne Gam Men Bhi Khush Kyu Ho,
Maine Kaha Duniya Sath De N De,
Meri Bahan To Saath Hain…

रिश्ता हैं जन्मों का हमारा,
भरोसे का और प्यार भरा,
चलो इसे बांधे भैया राखी के अटूट बंधन में,
रक्षाबंधन की शुभ कामनाएँ…

Rishta Hain Janmon Ka Hamara,
Bharose Ka Aur Pyaar Bhara,
Chalo Ise Bandhe Bhaiya Rakhi Ke Atut Bandhan Men,
Rakshabandhan Ki Shubh Kamnayen…

Brother Sister's Love Quotes in Hindi
Brother Sister’s Love Quotes in Hindi

बहना तेरे हर गम को अपना बनाऊंगा मैं,
ख़ुद रो कर भी तुझको हसाऊंगा मैं…

Bahna Tere Har Gam Ko Apna Banaunga Main,
Khud Ro Kar Bhi Tujhko Hasaunga Main…

बहन से अच्छा दोस्त और कोई नहीं हो सकता,
और मेरी बहना,
तुमसे अच्छी कोई और बहन हो ही नहीं सकती…

Bahan Se Acha Dost Aur Koi Nahin Ho Sakta,
Aur Meri Bahna,
Tumse Achchi Koi Aur Bahan Ho Hi Nahin Sakti…

कितना प्यारा कितना सुंदर ये सारा संसार है,
इस संसार मे सबसे प्यारा भाई बहन का प्यार है…

Kitna Pyara Kitna Sundar Ye Sara Sansar Hai,
Is Sansar Me Sabse Pyara Bhai Bahan Ka Pyar Hai…

Rakhi Quotes in Hindi
Rakhi Quotes in Hindi

अगर ख्वाहिशों के आगे कोई जहान है तो,
रब करे वो जहान मेरी बहन को मिल जाए…

Agar Khwahishon Ke Aage Koi Jahaan Hai To,
Rab Kare Vo Jahan Meri Bahan Ko Mil Jaye…

बना रहे ये प्यार सदा, रिश्तों का अहसास सदा,
कभी ना आये इसमें दूरी, राखी लाये खुशियाँ पूरी…

Bana Rahe Ye Pyar Sada, Rishton Ka Ahsas Sada,
Kabhi Na Aaye Ismen Duri, Rakhi Laye Khushiyan Puri…

बस मेरी हर पल यही दुआ रहे,
हमेशा हर वक़्त मेरी बहना के,
चहरे पे मुस्कराहट कायम रहे…

Bas Meri Har Pal Yahi Dua Rahe,
Hamesha Har Vakt Meri Bahna Ke,
Chahre Pe Muskrahat Kayam Rahe…

बहन ने भाई की कलाई पर प्यार बाँधा हैं,
तुम ख़ुश रहो हमेशा यही सौगात माँगा हैं…

Bahan Ne Bhaai Ki Kalaai Par Pyaar Badha Hain,
Tum Khush Raho Hamesha Yahi Saugaat Maga Hain…

Rakhi Quotes and Poems in Hindi, Rakhi Love Images, Rakhi HD Images, Rakhi Wishes in Hindi English, Rakhi Prayers for Brother by Sister, Rakhi Quotes in Hindi, Rakhi Heart Touching Lines, Raksha Bandhan Poetry, Raksha Bandhan Songs Lyrics, Bandhan Kacche Dhagon Ka

Happy Rakshabandhan Images
Happy Rakshabandhan Images

महफ़िल हो या तन्हाई,
हर हाल में तुम्हारे साथ है ये भाई…

Mahfil Ho Ya Tanhai,
Har Hal Men Tumhare Sath Hai Ye Bhai…

तोड़े से भी ना टूटे, ये ऐसा मन बंधन है,
इस बंधन को सारी दुनिया कहती रक्षा बंधन है…

Tode Se Bhi Na Tute, Ye Aisa Man Bandhan Hai,
Is Bandhan Ko Sari Duniya Kahati Raksha Bandhan Hai…

या रब मेरी दुआओं में इतना असर रहे,
फूलों भरा सदा मेरी बहन का घर रहे…

Ya Rab Meri Duaaon Men Itna Asar Rahe,
Fulon Bhara Sada Meri Bahan Ka Ghar Rahe…

Brother Sister’s Love Quotes in Hindi, Raksha Bandhan Status, Bhai-Bahan Payar Shayari, Brother And Sister Love Quotes in Hindi English with Images, Shayari Images for Status for Posts, Stories on Facebook, Instagram, Whatsapp

Raksha Bandhan Shayari for Sister
Raksha Bandhan Shayari for Sister

मेरी बहन, मेरा प्यार…

Meri Bahan, Mera Pyar…

तारों का चमकता गहना हो,
मेरी बहना सबसे नयारी हो,
जो बाँधे मुझे राखी वो,
मेरी दीदी सबसे प्यारी हो…

Taron Ka Chamakta Gahna Ho,
Meri Bahna Sabse Nayari Ho,
Jo Badhe Mujhe Rakhi Vo,
Meri Didi Sabse Pyari Ho…

मेरी प्यारी बहना, मुझे तुझसे है कुछ कहना,
तेरे स्नेह ने महकाया है, मेरे जीवन का कोना कोना…

Meri Pyari Bahna, Mujhe Tujhse Hai Kuch Kahna,
Tere Sneh Ne Mahkaya Hai, Mere Jivan Ka Kona Kona…

Brother Sister's Love Quotes in Hindi
Brother Sister’s Love Quotes in Hindi

तू दोस्‍त नहीं, तू जान है मेरी,
तू बहन नहीं जिंदगी है मेरी…

Tu Dos‍ta Nahin, Tu Jaan Hai Meri,
Tu Bahan Nahin Jindagi Hai Meri…

भाई बड़ा हो तो नो टेंशन,
भाई छोटा हो तो टेंशन ही टेंशन…

Bhai Bada Ho To No Tension,
Bhai Chhota Ho To Tension He Tension…

जैसे दोनों आँख एक साथ होते हैं,
वैसे भाई-बहन के रिश्ते भी ख़ास होते हैं…

Jaise Donon Aak Ek Saath Hote Hain,
Vaise Bhai-bahan Ke Rishte Bhi Khaas Hote Hain…

रेशम की डोर है,
भाई बहन का पवित्र बंधन है,
हैप्पी रक्षाबंधन…

Resham Ki Dor Hai,
Bhai Bahan Ka Pavitra Bandhan Hai,
Happy Rakshabandhan..

बहन ने भाई को बांधा है प्यार,
कच्चा है धागा पर रिश्ते है पक्के,
यही होते है भाई-बहन के रिश्ते सच्चे..

Bahan Ne Bhai Ko Bandha Hai Pyaar,
Kachcha Hai Dhaga Par Rishte Hai Pakke,
Yahi Hote Hai Bhai-bahan Ke Rishte Sacche..

Rakhi Shayari Greetings From Brother Sister in Hindi
Rakhi Shayari Greetings From Brother Sister in Hindi

वो बचपन की शरारते, वो झूलों पे खेलना,
वो माँ का डांटना, वो पापा का लाड,
पर एक चीज़ जो इन सब से ख़ास है,
वो है मेरी प्यारी बहन का प्यार,
रक्षाबंधन की हार्दिक शुभकामनायें….

Vo Bachpan Ki Shararte, Vo Jhulon Pe Khelna,
Vo Maa Ka Dantana, Wo Papa Ka Lad,
Par Ek Chij Jo In Sab Se Khas Hai,
Vo Hai Meri Pyari Bahan Ka Pyar,
Rakshabandhan Ki Hardik Shubhkamanayen….

जन्मों का ये बंधन है,
स्नेह और विश्वास का,
और भी गहरा हो जाता है ये रिश्ता,
जब बंधता है धागा रक्षाबंधन के प्यार का,
रक्षा बंधन की शुभ कामनाएं…

Janmon Ka Ye Bandhan Hai,
Sneh Aur Vishwas Ka,
Aur Bhi Gahra Ho Jata Hai Ye Rishtaa,
Jab Bandhata Hai Dhaga Rakshabandhan Ke Pyar Ka,
Raksha Bandhan Ke Shubh Kamnayen…

बहन चाहे सिर्फ प्यार दुलार,
नहीं मांगती बड़े उपहार,
रिश्ता बना रहे सदियों तक,
मिले भाई को खुशियाँ हजार…
रक्षा-बंधन का हार्दिक अभिनन्दन…

Bahan Chahe Sirf Pyar Dular,
Nahin Mangati Bade Uphar,
Rishta Bana Rahe Sadiyon Tak,
Mile Bhai Ko Khushiyan Hajaar…
Raksha-bandhan Ka Hardik Abhinandan…

Best Raksha Bandhan Quotes
Best Raksha Bandhan Quotes

मेरे भैया मेरे चंदा मेरे अनमोल रतन,
तेरे बदले में ज़माने की कोई चीज़ न लू…

Mere Bhaiya Mere Chanda Mere Anmol Ratan,
Tere Badale Men Jamane Ki Koi Chij N Lu…

बहना ने भाई की कलाई से प्यार बाँधा है,
प्यार के दो तार से संसार बाँधा है,
रेशम की डोरी से संसार बाँधा है…

Bahna Ne Bhai Ki Kalai Se Pyaar Badha Hai,
Pyar Ke Do Taar Se Sansaar Badha Hai,
Resham Ki Dori Se Sansaar Badha Hai…

भाई बहन के प्यार का बंधन,
है इस दुनिया में वरदान,
इसके जैसा दूजा कोई न रिश्ता,
चाहें ढूंढ लो सारा जहान…

Bhai Bahan Ke Pyar Ka Bandhan,
Hai Is Duniya Men Vardan,
Iske Jaisa Duja Koi N Rishta,
Chahen Dhund Lo Sara Jahan…

भैया तुम जियो हज़ारों साल,
मिले Success तुम्हे हर बार,
खुशियों की हो तुमपे बौछार,
यही दुआ हम करते हैं बार बार…

Bhaiya Tum Jiyo Hazaron Saal,
Mile Success Tumhe Har Baar,
Khushiyon Ki Ho Tumpe Bauchar,
Yahi Dua Hum Karte Hain Baar Baar…

Brother Sister Relationship Quotes
Brother Sister Relationship Quotes

खूबसूरत एक रिश्ता तेरा मेरा,
है जिस पे बस खुशियों का पहरा,
नजर न लगे कभी इस रिश्ते को,
क्योंकि दुनिया की सबसे प्यारी है मेरी बहना…

Khubsurat Ek Rishta Tera Mera,
Hai Jis Pe Bas Khushiyon Ka Pahra,
Najar N Lage Kabhi Iss Rishte Ko,
Kyonki Duniya Ki Sabse Pyari Hai Meri Bahna…

याद आता है अक्सर वो गुजरा ज़माना,
तेरी मीठी सी आवाज में भैया कहकर बुलाना,
वो स्कूल के लिए सुबह मुझको जगाना,
आई है राखी लेकर दीदी,
यही है भाई-बहन के प्यार का तराना…

Yaad Aata Hai Aksar Vo Gujra Jamana,
Teri Mithi Si Avaj Men Bhaiya Kahkar Bulana,
Vo Skool Ke Liye Subah Mujhko Jagaana,
I Hai Rakhi Lekker Didi,
Yahi Hai Bhai-bahan Ke Pyar Ka Tarana…

याद है हमें वो हमारा बचपन,
वो लड़ना, वो झगड़ना और वो मना लेना,
यही होता है भाई बहन का प्यार,
और इसी प्यार को बढ़ाने आया है,
रक्षा बंधन का त्यौहार….

Yaad Hai Hamen Vo Hamara Bachpan,
Vo Ladana, Vo Jhagadana Aur Vo Mana Lena,
Yahi Hota Hai Bhai Bahan Ka Pyar,
Aur Isi Pyar Ko Badhane Aaya Hai,
Raksha Bandhan Ka Tyauhar….

Happy Raksha Bandhan Greetings
Happy Raksha Bandhan Greetings

बहन से अच्‍छा दोस्‍त और,
कोई नहीं हो सकता और मेरी प्‍यारी बहना,
तुमसे अच्‍छी कोई और बहन हो ही नहीं सकती…

Bahan Se Ach‍chh Dos‍ta Aur,
Koi Nahin Ho Sakta Aur Meri P‍yaari Bahna,
Tumse Ach‍chh Koi Aur Bahan Ho Hi Nahin Sakti…

Raksha Bandhan Free Stickers Download

भाई बहन की शान होती हैं और,
बहन भाई की जान होती हैं…

Bhai Bahan Ki Shaan Hoti Hain Aur,
Bahan Bhai Ki Jaan Hoti Hain…

सूरज की तरह चमकते रहो ,
फूलों की तरह महकते रहो,
यही दुआ है इस बहन की आज कि,
आप सदा खुश रहो,
बहन की तरफ से भाई को,
राखी की हार्दिक शुभकामनाएँ…

Suraj Ki Tarah Chamkate Raho ,
Fulon Ki Tarah Mahakte Raho,
Yahi Dua Hai Is Bahan Ki Aaj Ki,
Aap Sada Khush Raho,
Bahan Ki Taraf Se Bhai Ko,
Rakhi Ki Hardik Shubhkamaen…

बहन का प्यार किसी दुआ से कम नहीं होता,
वो चाहे दूर भी हो तो गम नहीं होता,
अक्सर रिश्ते दूरियों से फीके पड़ जाते है,
पर भाई-बहन का प्यार कभी कम नहीं होता….

Bahan Ka Pyar Kisi Dua Se Kam Nahin Hota,
Wo Chahe Door Bhi Ho To Gam Nahin Hota,
Aksar Rishte Duriyon Se Fike Pad Jate Hai,
Par Bhai-bahan Ka Pyar Kabhi Kam Nahin Hota….

रिश्ता है यह जन्मों का,
भरोसे का और प्यार का,
और भी गहरा हो जाये यह रिश्ता,
क्योंकि राखी त्यौहार है भाई-बहन के प्यार का…
राखी की शुभ कामनायें….

Rishta Hai Yah Janmo Ka,
Bharose Ka Aur Pyaar Ka,
Aur Bhi Gahra Ho Jaye Yah Rishta,
Kyonki Rakhi Tyauhar Hai Bhai-bahan Ke Pyar Ka…
Rakhi Ki Shubh Kamnayen….

Rakhi Images for Status on Face Book, Instagram, Whatsapp, Raksha Bandhan Quotes for Indian Army, Rakhi Wishes for Brother and Sister, Festival Shayari, Raksha Bandhan Kavita

Bhai Bahan Ka Rishta Shayari
Bhai Bahan Ka Rishta Shayari

रिश्तों में सबसे प्यारा,
भाई-बहन का रिश्ता हमारा,
अंधेरी में उजाला, सबसे निराला,
ऐसा रिश्ता है हमारा…

Rishton Men Sabse Pyara,
Bhai-bahan Ka Rishta Hamara,
Andheri Men Ujala, Sabse Nirala,
Aisa Rishta Hai Hamara…

आसमान पर सितारे है जितने, उतनी जिंदगी हो तेरी,
किसी की नज़र न लगे, दुनिया की हर ख़ुशी हो तेरी,
रक्षाबंधन के दिन भगवान से बस यह दुआ है, मेरी…
रक्षा बंधन का हार्दिक अभिनन्दन…

Aasman Par Sitare Hai Jitane, Utani Jindagi Ho Teri,
Kisi Ki Najar N Lage, Duniya Ki Har Khaushi Ho Teri,
Rakshabandhan Ke Din Bhagwan Se Bas Yah Dua Hai, Meri…
Raksha Bandhan Ka Hardik Abhinandan…

तोड़े से भी ना टूटे,
ये ऐसा मन बंधन हैं,
इस बंधन को सारी दुनिया कहती रक्षा बंधन हैं…

Tode Se Bhi Na Tute,
Ye Aisa Man Bandhan Hain,
Is Bandhan Ko Sari Duniya Kahati Raksha Bandhan Hain…

रंग बिरंगे मौसम में, सावन की घटा छाई,
खुशियों की सौगात लेकर बहना राखी बाँधने आई,
बहनों के हाथों से सजा आज भाई की कलाई,
रक्षाबंधन की बधाई…

Rang Birange Mausam Men, Sawan Ki Ghata Chha,
Khushiyon Ki Saugat Lekar Bahna Rakhi Bandhne I,
Bahanon Ke Hathon Se Saja Aaj Bhai Ki Kalai,
Rakshabandhan Ki Badhai…

Rakhi Special Grretings Images
Rakhi Special Grretings Images

सिर्फ त्यौहार नहीं, भाई बहन का प्यार है ये,
सिर्फ राखी नहीं, रक्षा का तार है ये…

Sirf Tyauhar Nahin, Bhai Bahan Ka Pyar Hai Ye,
Sirf Rakhi Nahin, Rakshaa Kaa Taar Hai Ye…

सिर्फ राखी नहीं, ये बहना का विश्वास है,
हर भाई, बहनों के लिए होते खास है,
किलो मीटर से भले ही दूर हो,
लेकिन होते दिल के सबसे पास है…

Sirf Rakhi Nahin, Ye Bahna Ka Vishwas Hai,
Har Bhai, Bahanon Ke Liye Hote Khas Hai,
Kilo Meter Se Bhale Hi Dur Ho,
Lekin Hote Dil Ke Sabse Paas Hai…

कच्चे धागों से बनी पक्की डोर है राखी,
प्यार और मीठी शरारतों की होड़ है राखी,
भाई की लम्बी उम्र की दुआ है राखी,
बहने के पवित्र प्यार की दुआ है राखी…

Kachche Dhagon Se Bani Pakki Dor Hai Rakhi,
Pyar Aur Mithi Sharaaraton Ki Hod Hai Rakhi,
Bhai Ki Lambi Umra Ki Dua Hai Rakhi,
Bahane Ke Pavitra Pyar Ki Dua Hai Rakhi…

रिश्ता हम भाई बहन का,
कभी खट्टा कभी मीठा,
कभी रूठना कभी मनाना,
कभी दोस्ती कभी झगड़ा,
कभी रोना और कभी हसाना,
ये रिश्ता है प्यार का,
सबसे अलग सबसे अनोखा…

Rishta Hum Bhai Bahan Ka,
Kabhi Khatta Kabhi Mitha,
Kabhi Ruthna Kabhi Manana,
Kabhi Dosti Kabhi Jhagada,
Kabhi Rona Aur Kabhi Hasana,
Ye Rishta Hai Pyaar Ka,
Sabse Alag Sabse Anokha…

साथ पले और साथ बढ़े हैं ,
खूब मिला बचपन में प्यार,
भाई बहन का प्यार बढ़ाने आया ये त्यौहार..

Saath Pale Aur Sath Badhe Hain ,
Khub Mila Bachpan Men Pyar,
Bhai Bahan Ka Pyar Badhane Aaya Ye Tyauhar..

Happy Brother and Sister's Quotes
Happy Brother and Sister’s Quotes

प्यारी बहना,
कुश रहे तू सदा,
ये दुआ है मेरी

Pyari Bahana,
Khush Rahe Tu Sada,
Ye Dua Hai Meri..

खुश नसीब हैं वो बहन जिसके,
सर पर भाई का हाथ होता हैं,
चाहे कुछ भी हालात हो,
ये रिश्ता हमेशा साथ होता है…

Khush Nasib Hain Wo Bahan Jiske,
Sar Par Bhai Ka Hath Hota Hain,
Chahe Kuch Bhi Halat Ho,
Ye Rishta Hamesha Saath Hota Hai…

विश्वास का धागा, प्यार का धागा,
खुशियों का धागा, यादों का धागा,
दोस्ती का धागा, मन का धागा,
भाई की कलाई पर बहन ने प्रेम से बांधा,
रक्षाबंधन की बहुत-बहुत शुभकामनाएं…

Vishwas Ka Dhaga, Pyar Ka Dhaga,
Khushiyon Ka Dhaga, Yadon Ka Dhaga,
Dosti Ka Dhaga, Man Ka Dhaga,
Bhai Ki Kalai Par Bahan Ne Prem Se Bandha,
Rakshabandhan Ki Bahut-bahut Shubhkamaen…

रिश्तो की धूम में हैं यह सबसे अनोखा सम्बन्ध,
भाई बहन के रिश्ते को जो बनाये अनूठा बंधन,
हैं वो निराला त्यौहार रक्षाबंधन,
आइये मनाये और करे सभी का अभिनंदन,
रक्षाबंधन की ढेर सारी शुभ कामनाएँ…

Rishto Ki Dhum Men Hain Yah Sabse Anokha Sambandh,
Bhai Bahan Ke Rishte Ko Jo Banaye Anutha Bandhan,
Hain Vo Nirala Tyauhar Rakshabandhan,
Aiye Manaye Aur Kare Sabhi Ka Abhinandan,
Rakshabandhan Ki Dher Sari Shubh Kamnayen…

ये लम्हा सब लम्हो में खास हे,
बहन के हाथ में भाई का हाथ हे,
मेरी प्यारी बहना तेरे लिए कुछ खास हे,
तेरे सुकून के खातिर ये तेरा भाई,
हमेंशा तेरे साथ हे…

Ye Lamha Sab Lamho Men Khas He,
Bahan Ke Hath Men Bhai Ka Hath He,
Meri Pyari Bahna Tere Liye Kuch Khaas He,
Tere Sukoon Ke Khatir Ye Tera Bhai,
Hamensha Tere Sath He…

Happy Raksha Bandhan Greetings for Brothers from Sisters, Wishes for Brothers for Raksha Bandhan, Brother Sisters Shayari for Raksha Bandhan

Happy Raksha Bandhan 2021 Images
Happy Raksha Bandhan 2021 Images

घर में जब कोई आपके साथ नहीं होता हैं,
भाई तब भी आपके साथ खड़ा होता हैं…

Ghar Men Jab Koi Aapke Sath Nahin Hota Hain,
Bhai Tab Bhi Aapke Saath Khada Hota Hain…

भैया तुम जियो हजारों साल,
मिले कामयाबी तुम्हें हर बार,
खुशियों की हो तुमपे बौंछार,
यही दुआ करते है हम बार बार…

Bhaiya Tum Jiyo Hajaron Saal,
Mile Kamyabi Tumhe Har Baar,
Khushiyon Ki Ho Tumpe Baumhar,
Yahi Dua Karte Hai Hum Bar Bar…

खुदा करे तुझे खुशियाँ हजार मिलें,
जीवन तुझे खुशहाल मिले,
रहे हर जन्म साथ अपना और,
तू ही हर जन्म मुझे भाई मिलें…

Khuda Kare Tujhe Khushiyan Hazaar Mile,
Jivan Tujhe Khushaal Mile,
Rahe Har Janm Sath Apna Aur,
Tu Hi Har Janm Mujhe Bhai Milen…

भाई से ज्यादा ना कोई उलझता हैं,
ना भाई से ज्यादा कोई समझता हैं…

Bhai Se Jyada Na Koi Uljhta Hai,
Na Bhai Se Jyada Koi Samjhta Hain…

भैया की कलाई रहे ना सुनी,
भगवान उमर देना इतनी लंबी…

Bhaiya Ki Kalai Rahe Na Suni,
Bhagwan Umar Dena Itni Lambi…

हमेशा रखना प्यार भरा व्यवहार,
बधाई हो भैया, रक्षाबंधन का त्यौहार…

Hamesha Rakhna Pyar Bhara Vyavhaar,
Badhai Ho Bhaiya, Rakshabandhan Ka Tyauhar…

हमारे भाई जितना प्यार हमें,
कोई नहीं कर सकता…
मेरा भाई मेरे जिगर का टुकड़ा…
थोड़ा प्यार थोड़ी तक़रार करता,
अनोखा रिश्ता है भाई बहन का…

Hamare Bhai Jitna Pyar Hamen,
Koi Nahin Kar Sakta…
Mera Bhai Mere Jigar Ka Tukda…
Thoda Pyar Thodi Takrar Karta,
Anokha Rishta Hai Bhai Bahan Ka…

कामयाबी तुम्हारे कदम चूमे,
खुशियाँ तुम्हारे चारो ओर हो,
पर भगवान से इतनी प्रार्थना करने के लिए,
मेरे प्यारे भैया इस बहना को कुछ घुस तो दो,
ये सन्देश सभी ‘कंजूस’ भैया के लिए…

Kaamyabi Tumhare Kadam Chume,
Khushiyan Tumhare Charo Or Ho,
Par Bhagwan Se Itni Prarthana Karne Ke Liye,
Mere Pyare Bhaiya Is Bahna Ko Kuch Ghus To Do,
Ye Sandesh Sabhi ‘kanjus’ Bhaiya Ke Liye…

Follow us on Instagram , FacebookTumblrTwitter