हर साल 15 अगस्त को मनाया जाने वाला स्वतंत्रता दिवस उस दिन को चिह्नित करता है, जब भारत ने ब्रिटिश शासन से 200 साल की लंबी लड़ाई के बाद ब्रिटिश शासन से अपनी आजादी हासिल की थी।

भारत का स्वतंत्रता दिवस न केवल एक ऐतिहासिक उत्सव है जो हमारे साहसी नेता और हमारे देश के लिए दिए गए शक्तिशाली बलिदानों को याद और सम्मान देता है, बल्कि हमारे महान देश के समृद्ध सम्मान, वीरता, समृद्ध इतिहास पर गर्व करने, जश्न मनाने और सम्मान करने का दिन भी है। , संस्कृति और परंपरा। सबसे महत्वपूर्ण बात यह है कि यह दिन हम सभी को याद दिलाता है कि हमारे देश का निर्माण शांति और अभिव्यक्ति की स्वतंत्रता पर हुआ था।

आमतौर पर, स्वतंत्रता दिवस समारोह लाल किला में आयोजित भव्य स्वतंत्रता दिवस समारोह, देश के प्रधान मंत्री द्वारा दिए गए भाषण, ध्वजारोहण और सम्मान देने के लिए अन्य राज्य और राष्ट्रीय स्तर के कार्यक्रमों द्वारा चिह्नित किया जाता है। सामुदायिक स्तर पर, कई समाज और क्लब समारोह आयोजित करते हैं, फिल्मों की मेजबानी करते हैं और देश की समृद्ध संस्कृति का जश्न मनाते हैं।

इस देश को बेहतर बनाने के लिए बहुत से लोगों ने अपने प्राणों की आहुति दे दी। हमें उसका सम्मान करना चाहिए और ऐसा कुछ नहीं करना चाहिए जिससे देश का नाम कीचड़ में गिरे। इस देश को पिछले वर्षों से बेहतर बनाना हमारी सामूहिक जिम्मेदारी है। स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएं…

स्वतंत्र दिवस पर कुछ नारे काफी प्रसिद्ध हुए है जैसे की,

इन्‍कलाब जिंदाबाद – भगत सिंह
जय हिंद – सुभाष चंद्र बोस
सत्यमेव जयते – पंडित मदन मोहन मालवीय
करो या मरो – महात्मा गांधी
भारत छोड़ो – महात्‍मा गांधी
वंदे मातरम् – बंकिमचंद्र चटर्जी
जन-गण-मन अधिनायक जय हे – रवींद्र नाथ टैगोर
विजयी विश्‍व तिरंगा प्‍यारा – श्‍याम लाल गुप्‍ता पार्षद

आइए राष्ट्र के इस पवित्र अवसर साथ में मिलाये और हर इंडियन को स्वतंत्र दिवस की हार्दिक शुभ कामनाएं भेजे। इस पोस्ट में स्वतंत्र दिवस शुभ कामना सन्देश, स्टेटस, इंडिपेंडन्स डे wishes , स्वतंत्र दिवस शायरी, देश भक्ति कविता, देश भक्ति शायरी, देश भक्ति प्रेरणात्मक सन्देश, शहीद जवानो को याद करना, जवानो और सभी भारतीयों का देश भक्ति का हौसला बढ़ाने वाले सन्देश, शायरी, कविता सामेल किया गया है।

स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएं, Happy Independence Day Greetings in Hindi, स्वतंत्रता दिवस शुभकामना संदेश, Independence Day Quotes in Hindi, Independence Day Images, Independence Day Messages, Patriotic Quotes in Hindi

स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएं, Happy Independence Day Greetings in Hindi

कुछ नशा तिरंगे की आन का हैं,
कुछ नशा मातृभूमि की शान का हैं,
हम लहरायेंगे हर जगह ये तिरंगा,
नशा ये हिंदुस्तान की शान का हैं..!!
Happy Independence Day 2021…

Kuch Nasha Tirange Ki Aaan Ka Hain,
Kuch Nasha Matrbhumi Ki Shaan Ka Hain,
Hum Lahrayenge Har Jagah Ye Tiranga,
Nasha Ye Hindustan Ki Shaan Ka Hain..!!
Happy Independence Day 2021…

Happy Independence Day Greetings in Hindi
Happy Independence Day Greetings in Hindi

आन देश की शान देश की,
देश की हम संतान हैं,
तीन रंगों से रंगा तिरंगा,
अपनी ये पहचान है…

Aan Desh Ki Shan Desh Ki,
Desh Ki Ham Santan Hain,
Tin Rangon Se Ranga Tiranga,
Apni Ye Pahchaan Hai…

Happy Independence Day Quotes in Hindi
Happy Independence Day Quotes in Hindi

दे सलामी इस तिरंगे को,
जिस से तेरी शान हैं,
सर हमेशा ऊँचा रखना इसका,
जब तक दिल में जान हैं..!!
Jai Hindi, Jai Bharat…

De Salami Is Tirange Ko,
Jis Se Teri Shaan Hain,
Sar Hamesha Uncha Rakhana Iska,
Jab Tak Dil Men Jaan Hain..!!
Jai Hindi, Jai Bharat…

Swatantrata Diwas Sms in Hindi
Swatantrata Diwas Sms in Hindi

यह दिन है अभिमान का, है माता के मान का,
नहीं जाएगा रक्त व्यर्थ, वीरों के बलिदान का,
स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएं…

Yah Din Hai Abhimaan Ka, Hai Mata Ke Man Ka,
Nahin Jaayega Rakt Vyarth, Veeron Ke Balidan Ka,
Swatantrata Divas Ki Shubhkamaen…

You may also visit our other greetings messages on Good Morning

Independence Day Quotes in Hindi
Independence Day Quotes in Hindi

गूँज रहा हैं दुनिया में भारत का नगाड़ा,
चमक रहा आसमा में देश का सितारा,
आज़ादी के दिन आओ मिलके करें दुआ,
की बुलंदी पर लहराता रहे तिरंगा हमारा….

Goonj Raha Hain Duniya Men Bharat Ka Nagada,
Chamak Rahaa Aasmaa Men Desh Ka Sitara,
Aazadi Ke Din Aao Milke Karen Dua,
Ki Bulandi Par Lahrata Rahe Tiranga Hamara….

Desh Bhakti Status, Desh Bhakti SMS, Indian National Flag Quotes in Hindi, देश भक्ति प्रेरणात्मक सन्देश, Independence Day Pictures, Independence Day Messages

ना पूछो ज़माने को,
क्या हमारी कहानी हैं,
हमारी पहचान तो सिर्फ ये हैं,
की हम सिर्फ हिंदुस्तानी हैं !!

Na Puch Jamane Ko,
Kya Hamari Kahani Hain,
Hamari Pehchaan To Sirf Ye Hain,
Ki Hum Sirf Hindustani Hain !!

Patriotic Shayari in Hindi
Patriotic Shayari in Hindi

काँटों में भी फूल खिलाएं,
इस धरती को स्वर्ग बनाएं,
आओ, सबको गले लगाएं,
हम स्वतंत्रता का पर्व मनाएं…

Kanton Men Bhi Ful Khilaen,
Is Dharti Ko Swarg Banaye,
Aao, Sabko Gale Lagayen,
Ham Swatantrata Ka Parv Manaye…

15th August Poetry in Hindi and English
15th August Poetry in Hindi and English

यह दिन है अभिमान का,
है माता के मान का,
नहीं जाएगा रक्त व्यर्थ,
वीरों के बलिदान का…
स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएं…

Yah Din Hai Abhimaan Ka,
Hai Mata Ke Man Ka,
Nahin Jaayega Rakt Vyarth,
Veeron Ke Balidan Ka…
Swatantrata Divas Ki Shubhkamaen…

Independence Day Greetings
Independence Day Greetings

आजाद की कभी शाम नहीं होने देंगें,
शहीदों की कुर्बानी बदनाम नहीं होने देंगें,
बची हो जो एक बूंद भी गरम लहू की,
तब तक भारत माता का आँचल नीलाम नहीं होने देंगें!
स्वतंत्र दिवस मुबारक हो!

स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएं, Happy Independence Day Greetings in Hindi | Greetings

Aajad Ki Kabhi Shaam Nahin Hone Denge,
Shahidon Ki Kurbani Badnaam Nahi Hone Denge,
Bachi Ho Jo Ek Bund Bhi Garam Lahu Ki,
Tab Tak Bharat Mata Ka Aacha Nilaam Nahi Hone Denge!
Swatantra Divas Mubarak Ho!

चलो फिर से वो नजारा याद करले,
सहीदो के दिल में थी वो ज्वाला याद करले,
जिसमे बहकर आज़ादी पहुची थी किनारे पे,
देसभक्तो के खून की वो धारा याद करले…

Chalo Fir Se Wo Najara Yaad Karle,
Sahido Ke Dil Men Thi Vo Jwala Yaad Karle,
Jisme Behkar Azadi Pahuchi Thi Kinare Pe,
Desbhakto Ke Khun Ki Vo Dhara Yaad Karle…

Desh Bhakti Status
Desh Bhakti Status

इश्क़ तो करता हैं हर कोई,
मेहबूब पे मरता हैं हर कोई,
कभी वतन को मेहबूब बना कर देखो,
तुझ पे मरेगा हर कोई !!!

Ishk To Karta Hain Har Koi,
Mehbub Pe Marta Hain Har Koi,
Kabhi Watan Ko Mehbub Bana Kar Dekho,
Tujh Pe Marega Har Koi !!!

Desh Bhakti SMS
Desh Bhakti SMS

ये बात हवाओ को बताये रखना,
रौशनी होगी चिरागो को जलाये रखना.
लहू देकर जिसकी हिफाज़त हमने की,
ऐसे तिरंगे को सदा दिल मे बसाये रखना…

Ye Bat Hawao Ko Bataye Rakhna,
Raushani Hogi Chirago Ko Jalaye Rakhna.
Lahu Dekar Jiski Hifazat Humne Ki,
Aise Tirange Ko Sada Dil Me Basaye Rakhna…

Happy Independence Day 2021
Happy Independence Day 2021

देशभक्तों से ही देश की शान है,
देशभक्तों से ही देश का मान है,
हम उस देश के फूल हैं यारो,
जिस देश का नाम हिंदुस्तान है…

Deshbhakton Se Hi Desh Ki Shan Hai,
Deshbhakton Se Hi Desh Ka Maan Hai,
Ham Us Desh Ke Ful Hain Yaaro,
Jis Desh Ka Naam Hindustan Hai…

Hindi Mein Independence Day Wishes
Hindi Mein Independence Day Wishes

वतन हमारा ऐसा कोई ना छोड पाये,
रिश्ता हमारा ऐसा कोई न तोड़ पाये,
दिल एक है जान एक है हमारी,
हिन्दुस्तान हमारा है यह शान हैं हमारी…
स्वतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनायें..

Watan Hamara Aisa Koi Na Chhod Paaye,
Rishta Hamara Aisa Koi N Tod Paaye,
Dil Ek Hai Jaan Ek Hai Hamari,
Hindustan Hamara Hai Yah Shaan Hain Hamari…
Swatantra Divas Ki Hardik Shubhkamanayen..

India Independence Day Pictures
India Independence Day Pictures

कुछ नशा तिरंगे की आन का हैं,
कुछ नशा मातृभूमि की शान का हैं,
हम लहरायेंगे हर जगह ये तिरंगा,
नशा ये हिन्दुस्तान की शान का हैं !!

Kuch Nasha Tirange Ki Aaan Ka Hain,
Kuch Nasha Matrbhumi Ki Shaan Ka Hain,
Hum Lahrayenge Har Jagah Ye Tiranga,
Nasha Ye Hindustan Ki Shaan Ka Hain !!

India Independence Day Quotes Images
India Independence Day Quotes Images

आओ देश का सम्मान करे,
शहीदों की शहादत याद करे,
एक बार फिर से राष्ट्र की कमान,
हम हिंदुस्तानी अपने हाथ धरे,
आओ स्वतंत्रता दिवस का मान करे…

Aao Desh Ka Samman Kare,
Shahidon Ki Shahadat Yaad Kare,
Ek Baar Fir Se Rashtra Ki Kamaan,
Hum Hindustani Apne Hath Dhare,
Aao Swatantrata Diwas Ka Maan Kare…

Patriotic Message for Independence Day
Patriotic Message for Independence Day

लहराएगा तिरंगा अब सारे आसमान पर,
भारत का ही नाम होगा सबकी जुबान पर,
ले लेंगे उसकी जान या खेलेंगे अपनी जान पर,
कोई जो उठाएगा आँख हिंदुस्तान पर…

Lehrayega Tiranga Ab Saare Asmaan Par,
Bharat Ka Hi Naam Hoga Sabki Jubaan Par,
Le Lenge Uski Jaan Ya Khelenge Apni Jaan Par,
Koi Jo Uthaega Aak Hindustan Par…

15 August Sms in Hindi
15 August Sms in Hindi

आन देश की शान देश की,
देश की हम संतान हैं,
तीन रंगों से रंगा तिरंगा,
अपनी ये पहचान है..!

Aan Desh Ki Shan Desh Ki,
Desh Ki Ham Santan Hain,
Teen Rango Se Ranga Tiranga,
Apni Ye Pahchaan Hai..!

भूल ना जाना भारत माँ के सपूतों का बलिदान,
इस दिन के लिए जो हुए थे हंसकर कुर्बान,
आज़ादी की ये खुशियां मनाकर लो ये शपथ,
की बनाएंगे देश भारत को और भी महान…

Bhul Na Jana Bharat Maa Ke Saputon Ka Balidan,
Is Din Ke Liye Jo Hue The Hanskar Kurban,
Aazadi Ki Ye Khushiyan Manakar Lo Ye Shapat,
Ki Banayenge Desh Bharat Ko Aur Bhi Mahan…

ज़माने भर में मिलते हे आशिक कई ,
मगर वतन से खूबसूरत कोई सनम नहीं होता ,
नोटों में भी लिपट कर, सोने में सिमटकर मरे हे कई ,
मगर तिरंगे से खूबसूरत कोई कफ़न नहीं होता…

Jamane Bhar Me Milte He Aashik Ka ,
Magar Vatan Se Khubsurat Koi Sanam Nahi Hota ,
Noton Men Bhi Lipat Kar, Sone Men Simatkar Mare He Ka ,
Magar Tirange Se Khubsurat Koi Kafan Nahi Hota…

Happy Independence Day Greetings Images for Status on Social Media, Posts and Stories on Whatsapp, Facebook, Instagram

स्वतंत्र दिवस शायरी, देश भक्ति कविता, देश भक्ति शायरी, देश भक्ति प्रेरणात्मक सन्देश, Desh Bhakti Lines in Hindi, Quotes for Indian Soldiers in Hindi, Motivational Quotes for Desh Bhakti

न सर झुका है कभी,
और न झुकायेंगे कभी,
जो अपने दम पे जियें
सच में ज़िन्दगी है वही…

Na Sar Jhuka Hai Kabhi,
Aur N Jhukayenge Kabhi,
Jo Apne Dam Pe Jiyen Sach Me Zindagi Hai Wahi…

ख़ून से खेलेंगे होली,
अगर वतन मुश्किल में हैं,
सरफ़रोशी की तमन्ना,
अब हमारे दिल में हैं,
आओ मिलकर करे देश को सलाम…

Khoon Se Khelenge Holi,
Agar Watan Mushkil Men Hain,
Sarfaroshi Ki Tamanna,
Ab Hamare Dil Men Hain,
Aao Milkar Kare Desh Ko Salam…

वतन हमारा मिसाल मोहब्बत की,
तोड़ता है दीवार नफ़रत की,
मेरी खुश नसीबी, मिली ज़िन्दगी इस चमन में,
भुला न सके कोई इसकी खुशबू सातों जनम में…

Watan Hamara Misaal Mohabbat Ki,
Todta Hai Deewaar Nafrat Ki,
Meri Khush Nasibi, Mili Zindagi Is Chaman Men,
Bhula N Sake Koi Iski Khushbu Saton Janam Men…

लड़ें वो वीर जवानों की तरह,
ठंडा खून फ़ौलाद हुआ,
मरते-मरते भी मार गिराए,
तभी तो देश आज़ाद हुआ…

Laden Vo Veer Jawaanon Ki Tarah,
Thanda Khun Faulaad Hua,
Marte-marte Bhi Mar Giraye,
Tabhi To Desh Aajad Hua…

मैं मुल्क की हिफाजत करूँगा,
ये मुल्क मेरी जान है,
इसकी रक्षा के लिए,
मेरा दिल और जां कुर्बान है…

Main Mulk Ki Hifajat Karunga,
Ye Mulk Meri Jaan Hai,
Iski Raksha Ke Liye,
Mera Dil Aur Jaan Kurbaan Hai…

Happy Independence Day Greetings Stickers for Status on Social Media, Posts and Stories on Whatsapp, Facebook, Instagram

हम आजाद हैं, ये आजादी कभी छिनने नहीं देंगे,
तिरंगे की शान को हम कभी मिटने नहीं देंगे,
कोई आंख भी उठाएगा जो हिंदुस्तान की तरफ,
उन आंखों को फिर दुनिया देखने नहीं देंगे…

Ham Aajad Hain, Ye Ajaadi Kabhi Chhinane Nahin Denge,
Tirange Ki Shaan Ko Hum Kabhi Mitne Nahin Denge,
Koi Aank Bhi Uthayega Jo Hindustan Ki Taraf,
Un Aankhon Ko Fir Duniya Dekhne Nahin Denge…

चिंगारी आजादी की सुलगी मेरे जश्न में हैं,
इन्कलाब की ज्वालाएं लिपटी मेरे बदन में हैं,
मौत जहाँ जन्नत हो ये बात मेरे वतन में हैं,
कुर्बानी का जज्बा जिन्दा मेरे कफन में हैं….

Chingari Aajadi Ki Sulagi Mere Jashn Men Hain,
Inklab Ki Jvalaen Lipti Mere Badan Men Hain,
Maut Jaha Jannat Ho Ye Baat Mere Vatan Men Hain,
Kurbani Ka Jajba Jinda Mere Kafan Men Hain….

देशभक्तों से ही देश की शान है,
देशभक्तों से ही देश का मान है,
हम उस देश के फूल हैं यारों,
जिस देश का नाम हिंदुस्तान है…

Deshbhakton Se Hi Desh Ki Shan Hai,
Deshbhakton Se Hi Desh Ka Maan Hai,
Ham Us Desh Ke Ful Hain Yaaron,
Jis Desh Ka Naam Hindustan Hai…

कहते हैं अलविदा हम अब इस जहान को,
जा कर ख़ुदा के घर से अब आया न जाएगा,
हमने लगाई आग हैं जो इंकलाब की,
इस आग को किसी से बुझाया ना जाएगा…

Kahte Hain Alvida Hum Ab Is Jahaan Ko,
Ja Kar Khuda Ke Ghar Se Ab Aaya N Jayega,
Hamne Lagai Aag Hain Jo Inklab Ki,
Is Aag Ko Kisi Se Bujhaya Na Jaayega…

अपनी आजादी की कभी शाम ना होने देंगे,
शहीदों की कुर्बानी गुमनाम ना होने देंगे,
बचेगी जब तक एक भी बूंद लहू की,
तब तक भारत का आंचल नीलाम न होने देंगे…
स्वतंत्रता दिवस 2021 की शुभकामनाएं…

Apni Aajadi Ki Kabhi Shaam Na Hone Denge,
Shahidon Ki Kurbani Gumnaam Na Hone Denge,
Bachegi Jab Tak Ek Bhi Bund Lahu Ki,
Tab Tak Bharat Ka Aancha Nilaam N Hone Denge…
watantrata Divas 2021 Ki Shubhkamaen…

मरने के बाद भी जिसके नाम मे जान हैं,
ऐसे जाबाज़ सैनिक हमारे भारत की शान है…

Marne Ke Baad Bhi Jiske Naam Me Jaan Hain,
Aise Jabaj Sainik Hamare Bharat Ki Shaan…

देश भक्तों के बलिदान से स्वतंत्र हुए हैं हम,
कोई पूछे कौन हो तो गर्व से कहेंगे भारतीय हैं हम…

वन्दे मातरम, जय हिन्द….

Desh Bhakton Ke Balidaan Se Swatantra Hue Hain Ham,
Koi Puche Kaun Ho To Garv Se Kahenge Bhartiya Hain Hum…Vande Matram, Jay Hind….

Indian Independence Poem Lines, 2 Line Quotes for Independence in Hindi, Desh Bhakti Kavita Lines, देश भक्ति कविता,

Patriotic Poems in Hindi
Patriotic Poems in Hindi

जिक्र अगर हीरो का होगा,
तो नाम हिंदुस्तान के वीरों का होगा…

शहीदों के त्याग को हम बदनाम नही होने देंगे,
भारत की इस आजादी की कभी शाम नही होने देंगे..

लिपट कर बदन कई तिरंगे में आज भी आते हैं,
यूँ ही नहीं दोस्तों हम ये पर्व मनाते हैं..

जश्न आज़ादी का मुबारक हो देश वालो को,
फंदे से मोहब्बत थी हम वतन के मतवालो को…

Jikra Agar Hero Ka Hoga,
To Naam Hindustan Ke Veeron Ka Hoga…

Shahidon Ke Tyag Ko Ham Badnaam Nahi Hone Denge,
Bharat Ki Is Aajadi Ki Kabhi Shaam Nahi Hone Denge..

Lipat Kar Badan Ka Tirange Me Aaj Bhi Aate Hain,
Yu Hi Nahin Doston Hum Ye Parv Manate Hain..

Jashn Aazadi Ka Mubarak Ho Desh Walo Ko,
Fande Se Mohabbat Thi Hum Vatan Ke Matwalo Ko…

Patriotic Quotes in Hindi
Patriotic Quotes in Hindi

सरफ़रोशी की शमा दिल में जला लू तो क्या होगा?,
सारा लहू अगर शरहदों पे बहा दूँ तो क्या होगा?

वो ज़िन्दगी ही क्या जिसमे देशभक्ति ना हो,
और वो मौत ही क्या जो तिरंगे में ना लिपटी हो…

उन आँखों की दो बूंदों से सातों सागर हारे हैं,
जब मेहँदी वाले हाथों ने मंगल-सूत्र उतारे हैं…

Sarfaroshi Ki Shama Dil Men Jala Lu To Kya Hoga?,
Sara Lahu Agar Sharhadon Pe Baha Do To Kya Hoga?

Wo Zindagi Hi Kya Jisme Deshbhakti Na Ho,
Aur Vo Maut Hi Kya Jo Tirange Men Na Lipti Ho…

Un Aakhon Ki Do Bundon Se Saton Sagar Hare Hain,
Jab Mehadi Wale Hathon Ne Mangal-sutra Utare Hain…

कहते हैं तुझसे ए दुश्मन मत ले हमारा इम्तेहान,
तू क्या जाने ताकत वतन की जिसे सब कहते हैं हिन्दुस्तान…

कुछ तो बात है मेरे देश की मिट्टी में साहेब,
सरहदें कूद के आते हैं यहाँ दफ़न होने के लिए…

वन्देमातरम !! स्वतंत्रता दिवस मुबारक हो !!

Kahte Hain Tujhse E Dushman Mat Le Hamara Imtehan,
Tu Kya Jaane Takat Vatan Ki Jise Sab Kahte Hain Hindustan…

Kuch To Baat Hai Mere Desh Ki Mitti Men Saheb,
Sarhaden Kud Ke Aate Hain Yaha Dafan Hone Ke Liye…

Vandematram !! Swatantrata Divas Mubarak Ho !!

India Happy Independence Day Text Message in English, Indian Independence Day Wishes in English, Independence Day Quotes India, 15th August Wishes and Greetings in English

Freedom in our minds,
Freedom in our words,
Pride in our souls and,
Salute to our nation!

Happy Independence Day…

The love of my nation is worthiness,
The love of my people is endless,
All what I need for my country is happiness,
Let me be the first one to,
Wish you a Happy Independence Day!

Happy Independence Day India!

Let’s Take Decision,
To Value Our Nation,
Won’t Forget Those Sacrifices,
Who Gave Us Freedom…

Happy Independence Day…

Great countries have great history,
Graceful histories are written,
With great Pains & Struggles,
Great were those who fought to bring this day in India’s history.

Happy 15th August to all Indians…
We Proud to be an Indian…
India is a Home for World…
India is Multi cultural Country,
India is Great Democratic Country..
We Salute and Love You India…
Happy 75th Independence Day…

Follow us on Instagram , FacebookTumblrTwitter