प्यार भरी दोस्ती, Love Friendship Quotes in Hindi

दोस्ती में प्यार वह एहसास है जहां आप अपने दोस्त की खुशी के लिए महसूस करते हैं, दोस्त की परवाह करना हमेशा आपके दिमाग में होता है, जब आप स्पष्ट रूप से व्यक्त करने की आवश्यकता महसूस किए बिना अपने दोस्त की आंखों में देखकर भावनाओं को समझ सकते हैं। अपने दोस्तों की इच्छाओं और खुशियों को अपने से ऊपर रखना दोस्ती में प्यार का एहसास है।

दोस्ती आपको अपने दोस्त के लिए सॉफ्ट-कॉर्नर देती है। आप अपने दोस्त के बारे में अच्छा सोचते हैं और उसकी कंपनी में रहना पसंद करते हैं। आप अपने दोस्तों की वजह से आराम महसूस करते हैं और अकेला नहीं महसूस करते हैं।”प्यार” किसी भी तरह के रिश्ते में मिठास का सार है, चाहे वह दोस्ती हो या पारिवारिक रिश्ता या कुछ और, या सिर्फ एक जुनून। जब आप प्यार करते हैं, तो आप जिम्मेदार महसूस करते हैं और किसी चीज़ से जुड़े होते हैं। आप अपने प्रियजन के प्रति समर्पण की भावना महसूस करते हैं। अगर प्यार नहीं है, तो उसमें कोई आकर्षण नहीं है और आप आसानी से विचलित / ऊब जाएंगे।

प्रेम आपको जीवन की एक वजह और एक मकसद देता है। यह वास्तव में प्यार की भावना है जो आपको अपनी दोस्ती/रिश्ते में संतुष्टि देती है। तो, प्यार दोस्ती या किसी भी तरह के रिश्ते का जीवन है।

यहाँ हिंदी में बेस्ट फ्रेंड शायरी, फ्रेंडशिप शायरी, लव फ्रेंडशिप शायरी, प्यार भरी दोस्ती शायरी, दोस्ती में प्यार शायरी, प्यार और दोस्ती शायरी, सच्ची दोस्ती शायरी फोटो के प्रस्तुत करने का प्रयास किया गया है.आप इसे अपने दोस्त के प्रति अभिव्यक्त कर सकते है.

Yaari Dosti, Dostana Shayari, Yaar Dildar Shayari, Yaara Teri Yaari, Love Friendship, Sabse Best Dosti, Dost se badhakar koi nahi, Teri Dosti Yaad Rahegi, Na bhoolane wali Dosti, Dosti ki Rahon mein, Dosti Salamat Rahe, Dosti Wishes, Friendship Day, Best Friends

प्यार भरी दोस्ती, Love Friendship Quotes in Hindi
प्यार भरी दोस्ती, Love Friendship Quotes in Hindi

फूल की शुरुआत कली से होती है,
ज़िन्दगी की शुरुवात जान से होती है,
प्यार की शुरुआत होती है दोस्ती से,
और दोस्ती की शुरुआत आपसे होती है…

Phool Ki Shuruwat Kali Se Hoti Hai,
Zindagi Ki Shuruwat Jaan Se Hoti Hai,
Pyar Ki Shuruwat Hoti Hai Dosti Se,
Aur Dosti Ki Shuruwat Aapse Hoti Hai.

Dosti Mein Pyar Shayari
Dosti Mein Pyar Shayari

चाहते है हम आपको कितना यह बताये कैसे,
दोस्ती आपकी आपसे छुपाये कैसे,
आस्मां से भी ऊँची है अपनी दोस्ती,
इस छोटे से SMS में आपको समझाए कैसे.

Chahte Hai Hum Aapko Kitna Yeh Bataye Kaise,
Dosti Aapki Aapse Chupaye Kaise,
Asmaan Se Bhi Unchi Hai Apni Dosti,
Iss Chote Se Sms Mein Aapko Samjhaye Kaise.

Love Friendship Quotes in Hindi
Love Friendship Quotes in Hindi

हम चाँद है तो तुम उसकी रौशनी हो,
हम फूल है तोह तुम उसकी खुशबु हो,
छोड़ेंगे न कभी साथ तेरा क्यूंकि,
हम दोस्त है तो तुम दोस्ती की महक हो…

Hum Chand Hai To Tum Uski Roshni Ho,
Hum Phool Hai Toh Tum Uski Khushbu Ho,
Chodenge Na Kabhi Sath Tera Kyunki,
Hum Dost Hai To Tum Dosti Ki Mehak Ho.

Pyar Dosti Shayari
Pyar Dosti Shayari

तुम पे लिखना शुरू कहा से करूँ,
अदा से करूँ या हया से करूँ,
तुम्हरी दोस्ती इतनी खुबसूरत है,
पता नहीं कि तारीफ दवा से करू या दुआ से करूँ..

Tum Pe Likhna Shuru Kaha Se Karu,
Ada Se Karu Ya Haya Se Karu,
Tumahri Dosti Itni Khubsurat Hai,
Pata Nahi Ki Tareef Dawa Se Karu Ya Dua Se Karu.

Please also read our Newest Collection for Love Shayari 2021

Best Friend Shayari
Best Friend Shayari

अजनबी थे आप हमारे लिए,
यु आपका दोस्त बनकर मिलना अच्छा लगा,
बेशक समुन्दर से भी गहरी है आपकी दोस्ती,
हमें तैरना तो आता था, मगर डूब जाना अच्छा लगा.

Ajnabi The Aap Humare Liye,
Yu Apka Dost Bankar Milna Accha Laga,
Beshaq Samunder Se Bhi Gehri Hai Aapki Dosti,
Hame Tairna To Aata Tha, Magar Doob Jana Accha Laga.

Forever Friends Shayari
Forever Friends Shayari

करीब से तुझे जाना तो अपना पाया,
तुझे दोस्ती में आज़माया तो अपना पाया,
तुझे क्या नाम दू ये समझ न आया,
दोस्ती कहु ज़िन्दगी कहु या कहु अपना साया…

Kareeb Se Tujhe Jaana To Apna Paya,
Tujhe Dosti Mein Aazmaya To Apna Paaya,
Tujhe Kya Naam Du Ye Samajh Na Aaya,
Dosti Kahu Zindagi Kahu Ya Kahu Apna Saya.

Dosti Shayari
Dosti Shayari

वो बेवफाई काबुल है वफ़ा के लिए,
वो आंसू भी कबूल है हंसी के लिए,
हम तो मोहताज़ है आपके प्यार के,
बाकी दुश्मनी भी कबूल है आपकी दोस्ती के लिए…

Wo Bewafayi Kabul Hai Wafa Ke Liye,
Wo Aansu Bhi Kabul Hai Hansi Ke Liye,
Hum To Mohtaaz Hai Aapke Pyar Ke,
Baaki Dushmani Bhi Kabul Hai Aapki Dosti Ke Liye.

Do not miss to see our Most Popular Posts as mentioned below :

Best Friendship Quotes in Hindi
Best Friendship Quotes in Hindi

दोस्ती के वादे को युही निभाते रहेंगे,
हम हर वक़्त आपको सताते-मनाते रहेंगे,
मर भी जाये तो क्या ग़म है,
हम आंसू बनकर आपकी आँखों में आते रहेंगे…

Dosti Ke Waade Ko Yuhi Nibhate Rahenge,
Hum Har Waqt Aapko Satate-Manaate Rahenge,
Mar Bhi Jaye To Kya Gham Hai,
Hum Aansu Bankar Aapki Ankhon Mein Aate Rahenge…

Pyar wali Dosti Shayari
Pyar wali Dosti Shayari

तुझे अपना मुक्कदर बताते है,
खुदा के बाद तेरे आगे सर झुकाते है,
दोस्ती का रिश्ता तोड़ मत देना,
इस रिश्ते के दम पर ही मुस्कुराते है…

Tujhe Apna Mukkadar Batate Hai,
Khuda Ke Baad Tere Aage Sar Jhukate Hai,
Dosti Ka Rishta Tod Mat Dena,
Is Rishte Ke Dum Par Hi Muskurate Hai.

Love in Friendship Quotes in Hindi
Love in Friendship Quotes in Hindi

दोस्त तेरी दोस्ती पे हम नाज़ करते है,
हर वक़्त मिलने की फ़रियाद करते है,
हमें नहीं पता, घरवाले बताते है,
के हम नींद में भी आपसे बात करते है…

Dost Teri Dosti Pe Hum Naaz Karte Hai,
Har Waqt Milne Ki Fariyaad Karte Hai,
Hame Nahi Pata, Gharwale Batate Hai,
Ke Hum Neend Mein Bhi Aapse Baat Karte Hai.

Dosti Quotes, Images,Dosti Quotes in Hindi, Saccha Dost, Pyara Dost, Dosti Thoguhts in Hindi, Dosti Poems, Dosti Kahaniyan, Do line Dosti shayari, 2 Line Dosti Status, Dosti Sairi SMS, Dosti Nibhana, Pyar Mein Dosti, Friendship with Love

Sacchi Dosti Shayari
Sacchi Dosti Shayari

सोचा न था कभी ऐसी दोस्ती होगी,
साथ मेरे आप जैसी हस्ती होगी,
जन्नत की गलियों के ख्वाब क्यों देखूं,
ए दोस्त तू साथ होगा तो नरक में भी मस्ती होगी.

Socha Na Tha Kabhi Aisi Dosti Hogi,
Sath Mere Aap Jaisi Hasti Hogi,
Jannat Ki Galiyon Ke Khawab Kyu Dekhu,
Aye Dost Tu Sath Hoga To Narak Me Bhi Masti Hogi.

Yaari Dosti Shayari
Yaari Dosti Shayari

दोस्ती को दिल से निभाएंगे हम,
तुम भूल भी जाओ तो याद दिलाएंगे हम,
ऐसी शरारत करेंगे हम की,
न चाहते हुए भी तुम्हे याद आयेंगे हम…

Dosti Ko Dil Se Nibhayenge Hum,
Tum Bhool Bhi Jao To Yaad Dilayenge Hum,
Aisi Shararat Karenge Hum Ki,
Na Chahte Hue Bhi Tumhe Yaad Aayenge Hum…

Friendship with Love Quotes in Hindi
Friendship with Love Quotes in Hindi

उसके साथ रहते रहते हमें चाहत सी हो गयी,
उससे बात करते करते हमें आदत सी हो गयी,
एक पल भी न मिले तो नजाने बेचैनी सी रहती है,
दोस्ती निभाते निभाते हमें मोहब्बत सी हो गयी…

Uske Sath Rahte Rahte Hame Chahat Si Ho Gayi,
Usse Baat Karte Karte Hamein Aadat Si Ho Gayi,
Ek Pal Bhi Na Mile To Najane Becheni Si Rehti Hai,
Dosti Nibhate Nibhate Hume Mohabbat Si Ho Gayi…

Pyar ki Dosti Shayari
Pyar ki Dosti Shayari

दर्द से आँखें चार कर लेंगे,
हम भी इम्तेहां-इ-दोस्ती दे देंगे,
तेरी दोस्ती की खातिर ए दोस्त,
हम दुश्मनों से भी प्यार कर लेंगे…

Dard Se Aankhein Chaar Kar Lenge,
Hum Bhi Imtehaan-E-Dosti De Denge,
Teri Dosti Ki Khatir Aye Dost,
Hum Dushmano Se Bhi Pyaar Kar Lenge

Shayarana Dosti
Shayarana Dosti

यकीन तो हमें सिर्फ तुम पे है,
वरना न जाने कितने दोस्त पास है,
हम तो वादा करते है दोस्ती का,
बस आप से ही दोस्त कहलाने की आस है…

Yakeen To Hame Sirf Tum Pe Hai,
Warna Na Jane Kitne Dost Paas Hai,
Hum To Waada Karte Hai Dosti Ka,
Bas Aap Se Hi Dost Kehlane Ki Aas Hai.

दोस्त तेरा मुझे बहुत सहारा है,
वरना इस दुनिया में कौन हमारा है,
लोग मरते है मौत आने पर,
हमें तो आपके दोस्ती ने हमेशा मेरा है.

Dost Tera Mujhe Bahut Sahara Hai,
Warna Is Duniya Mein Kaun Hamara Hai,
Log Marte Hai Maut Aane Par,
Hame To Aapke Dosti Ne Hamesha Mara Hai.

दोस्ती तो सिर्फ़ इत्तेफ़ाक़ से होती है,
यही तो दिलों की मुलाक़ात है,
दोस्ती नहीं देखती ये दिन है की रात है,
इसमें तो सदा होती सिर्फ वफादारी और जज़्बात है…

Dosti To Sirf Ittefaq Se Hoti Hai,
Yahi To Dilo’N Ki Mulaqat Hai,
Dosti Nahi Dekhti Ye Din Hai Ki Raat Hai,
Isme To Sada Hoti Sirf Wafadari Or Jazbaat Hai…

जज़्बात-इ-इश्क़ नाकाम ना होने देंगे,
दिल की दुनिया में कभी शाम ना होने देंगे,
दोस्ती का हर इल्ज़ाम अपने सर पर ले लेंगे,
पर दोस्त हम तुम्हे बदनाम ना होने देंगे.

Jazbaat-E-Ishq Nakaam Na Hone Denge,
Dil Ki Duniya Me Kabhi Shaam Na Hone Denge,
Dosti Ka Har Ilzaam Apne Sar Par Le Lenge,
Par Dost Hum Tumhe Badnaam Na Hone Denge.

आज खुशियों की कोई बधाई देगा,
निकला है चाँद तो दिखाई देगा,
ए दोस्त दोस्ती की है हमने आपसे,
आपका एक आंसू भी गिरा तो सुनाई देगा.

Aaj Khushiyon Ki Koi Badhayi Dega,
Nikla Hai Chand To Dikhayi Dega,
Aye Dost Dosti Ki Hai Humne Aapse,
Aapka Ek Aansu Bhi Ghira To Sunai Dega…

न जाने क्यूँ में तुझ से कुछ,
ज़्यादा रूठा करती हूँ,
तेरी दूरी सह जाए इस के लिए
दिल को अपने मनाया करती हूँ,
कभी तो तुझे जैसे बहुत ही बुरा
कह लेती हूँ पैर दोस्त जब,
तेरी दोस्ती की मिसालें याद आती है
तुझे दुआएं दिया करती हूँ…

Na Jaane Kyun Mein Tujh Se Kuchh,
Zyada Rootha Karti Hoon,
Teri Doori Sah Jaaye Is Ke Liye
Dil Ko Apne Manaya Karti Hoon,
Kabhi To Tujhe Jaise Bahut Hi Bura
Keh Leti Hoon Per Dost Jab,
Teri Dosti Ki Misaale Yad Aati Hai,
Tujhe Duaein Diya Karti Hoon…

दोस्ती अच्छी हो तो रंग लाती है,
दोस्ती गहरी हो तो सबको भाति है,
दोस्ती nadan हो तो टूट जाती है,
दोस्ती आप से हो तो इतिहास बन जाती है.

Dosti Achhi Ho To Rang Laati Hai,
Dosti Gehri Ho To Sabko Bhaati Hai,
Dosti Nadan Ho To Toot Jaati Hai,
Dosti Aap Se Ho To Itihaas Ban Jaati Hai.

ज़िन्दगी सिर्फ जीने का नाम नहीं होती,
ख़ामोशी हर पल का इम्तिहान नहीं होती,
वफ़ा जो है प्यार का पैगाम नहीं होती,
Wada ही बस दोस्ती का अंजाम नहीं होती.

Zindagi Sirf Jeene Ka Naam Nahi Hoti,
Khamoshi Har Pal Ka Imtihaan Nahi Hoti,
Wafa Jo Hai Pyar Ka Paigam Nahi Hoti,
Wada Hi Bas Dosti Ka Anjaam Nahi Hoti…

कोई इतना चाहे तुम्हे तो बताना,
कोई तुम पे नज़र उठाये तो बताना,
दोस्ती कर तो लेगा कोई भी तुमसे,
कोई हमारी तरह निभाए साथ तो बताना…

Koi Itna Chahe Tumhe To Batana,
Koi Tum Pe Nazar Uthaye To Batana,
Dosti Kar To Lega Koi Bhi Tumse,
Koi Hamari Tarah Nibhaye Sath To Batana.

जितना दोस्ती पायी है आपसे,
और भी ज़्यादा पाने को जी चाहता है,
जाने कौन सी खूबी है आप में की,
ज़िन्दगी भर दोस्ती निभाने को जी चाहता है.

Jitna Dosti Paayi Hai Aapse,
Aur Bhi Zyada Paane Ko Jee Chahta Hai,
Jaane Kon Si Khubi Hai Aap Mein Ki,
Zindagi Bhar Dosti Nibhane Ko Jee Chahta Hai.

दोस्ती भी क्या चीज़ होती है,
मगर ये भी किसी-किसी को नसीब होती है,
पकड़ लेते है जो कसके दामन इसका,
समझो जन्नत हमेशा उनके करीब होती है…

Dosti Bhi Kya Cheez Hoti Hai,
Magar Ye Bhi Kisi-Kisi Ko Naseeb Hoti Hai,
Pakad Lete Hai Jo Kaske Daaman Iska,
Samjho Jannat Hamesha Unke Kareeb Hoti Hai…

Follow us on Instagram , FacebookTumblrTwitter