25 Famous Gulzar Quotes on Life, Gulzar Popular Quotes on Life, Gulzar Quotes Images
Gulzar Zindagi Quotes, Gulzar Zindagi Quotes Images
वह जो सूरत पर सबकी हंसते है,
उनको तोहफे में एक आईना दीजिए…
Vah Jo Surat Par Sabki Hanste Hai,
Unko Tohfe Me Ek Aaina Dijiye…
कुछ शिकायत बनी रहे तो बेहतर है,
चाशनी में डूबे रिश्ते वफादार नही होते…
Kuch Shikayat Bani Rahe To Behatar Hai,
Chashani Mein Dube Rishte Wafadaar Nahi Hote…
Gulzar Zindagi Shayari, Gulzar 2 Line Quotes on Life, Gulzar Life Quotes
सच को तमीज ही नही बात करने की,
झूठ को देखो कितना मीठा बोलता है…
Sach Ko Tamij Hi Nahi Baat Karne Ki,
Jhuth Ko Dekho Kitna Mitha Bolta Hai…
तुझसे कोई शिकवा शिकायत नही है,
जिंदगी तूने जो भी दिया है वही बहुत है…
Tujhse Koi Shikwa Shikayat Nahi Hai,
Zindagi Tune Jo Bhi Diya Hai Wahi Bahut Hai…
Gulzar Quotes on Zindagi, Gulzar Popular Quotes on Life
इतना क्यों सिखाये जा रही है ज़िन्दगी,
हमें कौन सी सदियाँ गुज़ारनी है यहाँ..
Itna Kyon Sikhaye Ja Rahi Hai Zindagi,
Hamen Kaun Si Sadiyan Gujarni Hai Yaha..
थोड़ा सा रफू करके देखिए ना,
फिर से नई सी लगेगी,
जिंदगी ही तो है…
Thoda Sa Rafu Karke Dekhiye Na,
Fir Se Nai Si Lagegi,
Jindagi Hi To Hai…
Best Life Quotes by Gulzar, Best Zindagi Quotes by Gulzar, Gulzar Images
बहुत छाले है उसके पैरों में,
कमबख्त उसूलों पर चला होगा…
Bahut Chhale Hai Uske Pairon Mein,
Kambakht Usulon Par Chala Hoga…
तकलीफ खुद ही कम हो गई,
जब अपनों से उम्मीद कम हो गई..
Taklif Khud Hi Kam Ho Gai,
Jab Apanon Se Ummid Kam Ho Gai..
Gulzar Life Inspiring Quotes, Gulzar Quotes Images, Gulzar Quotes Status
वो जो उठातें हैं क़िरदार पर उंगलियां,
तोहफे में उनको आप आईने दीजिए…
Vo Jo Uthaten Hain Kirdar Par Ungaliyan,
Tohfe Me Unko Aap Ayna Dijiye…
कुछ बातें तब तक समझ में नहीं आती,
जब तक ख़ुद पर ना गुजरे…
Kuchh Baten Tab Tak Samajh Mein Nahin Aati,
Jab Tak Khud Par Na Gujare…
Gulzar Urdu Quotes, Gulzar Zindagi Quotes, Gulzar Motivational Quotes
ठुकरा दो अगर दे कोई जिल्लत से समंदर,
इज्जत से जो मिल जाए वह कतरा ही बहुत है…
Thukra Do Agar De Koi Jillat Se Samandar,
Ijjat Se Jo Mil Jaye Wah Katraa Hi Bahut Hai…
मिलता तो बहुत कुछ है इस ज़िन्दगी में,
बस हम गिनती उसी की करते है,
जो हासिल ना हो सका…
Milta To Bahut Kuch Hai Is Jindagi Mein,
Bas Ham Ginti Usi Ki Karte Hai,
Jo Hasil Na Ho Saka…
Gulzar Life Quotes Images, Famous Gulzar Quotes Images
वो उम्र कम कर रहा था मेरी,
मैं साल अपने बढ़ा रहा था…
Vo Umra Kam Kar Raha Tha Meri,
Main Saal Apne Badha Raha Tha…
ज्यादा कुछ नहीं बदलता उम्र के साथ,
बस बचपन की जिद्द,
समझौतों में बदल जाती हैं…
Jyada Kuchh Nahin Badalata Umra Ke Saath,
Bas Bachpan Ki Jidd,
Samjhauton Mein Badal Jati Hain…
Please read our Exclusive Collection : Gulzar Shayari
तमाशा करती है मेरी जिंदगी,
गजब ये है कि तालियां अपने बजाते हैं…
Tamasha Karti Hai Meri Jindagi,
Gajab Ye Hai Ki Taliyan Apne Bajate Hain…
रा ये धुप ढल जाए,तो हाल पूछेंगे,
यहाँ कुछ साये,खुद को खुदा बताते हैं…
Ra Ye Dhup Dhal Jaye,to Hal Puchenge,
Yaha Kuch Saye,Khud Ko Khuda Batate Hain…
खुली किताब के सफ़्हे उलटते रहते हैं,
हवा चले न चले दिन पलटते रहते है…
Khuli Kitaab Ke Safhe Ultate Rahate Hain,
Hawa Chale Na Chale Din Paltate Rahte Hai…
ज़ायका अलग सा है मेरे लफ़्ज़ों का,
के कोई समझ नहीं पाता,
कोई भूला नहीं पाता..
Jayka Alag Sa Hai Mere Lafzon Ka,
Ke Koi Samajh Nahin Pata,
Koi Bhula Nahin Pata..
दिन कुछ ऐसे गुज़ारता है कोई,
जैसे एहसान उतारता है कोई…
Din Kuch Aise Gujarta Hai Koi,
Jaise Ehsaan Utarta Hai Koi…
ख़ुशबू जैसे लोग मिले अफ़्साने में,
एक पुराना ख़त खोला अनजाने में…
Khushbu Jaise Log Mile Afsane Mein,
Ek Purana Khat Khola Anjane Men…
गए थे सोचकर की बात बचपन की होगी,
मगर दोस्त मुझे अपनी तरक्की सुनाने लगे
Gae The Sochkar Ki Baat Bachpan Ki Hogi,
Magar Dost Mujhe Apni Tarakki Sunane Lage…
बचपन में भरी दुपहरी में,
नाप आते थे पूरा मोहल्ला,
जब से डिग्रियां समझ में आयी,
पांव जलने लगे हैं..
Bachpan Mein Bhari Dupahari Mein,
Naap Aate The Pura Mohalla,
Jab Se Digriyan Samajh Men Aayi,
Panv Jalne Lage Hain..
घर में अपनों से उतना ही रूठो,
कि आपकी बात और दूसरों की इज्जत,
दोनों बरक़रार रह सके..
Ghar Mein Apanon Se Utna Hi Rutho,
Ki Aapki Baat Aur Dusaron Ki Ijjat,
Donon Barkrar Rah Sake…