Suvichar, Anmol Vachan,Sacchi Bateein,Wisdom Quotes,Positive Thoughts,Good Thoughts
Suvichar | Suvichar

“ना किसीके अभाव में जियो,
ना किसीके प्रभाव में जियो,
ये जिन्दगी है आपकी,
अपने स्वभाव में जियो !!”

Na kisike Abhav mein jiyo,
Na kisike Prabhav mein Jiyo,
Ye Zindagi hai Apki,
Apne Swabhav mein jiyo..!!


Suvichar | Suvichar

“मत जियो उसके लिए
जो दुनिया के लिए खूबसूरत हो,
जियो उसके लिए
जो तुम्हारी दुनिया खूबसूरत बनाये !!”

Mat Jiyo usake liye
Jo Duniya ke liye Khoobsurat ho,
Jiyo uske liye
Jo tumhari Duniya Khubsoorat Banaye..!!


Suvichar | Suvichar

“अच्छी जिन्दगी जीने के दो ही तरीके है,
जो पसन्द है उसे हासिल कर लो या फिर,
जो हासिल है उसे पसन्द करना सीख लो !!”

Achhi Zindagi jeene ke do tarike hai,
Jo pasand hai use hasil karlo ya fir,
Jo hasil hai use pasana karna sikh lo..!!


Suvichar | Suvichar

“जिन्दगी को समझना है तो पीछे देखो,
और अगर जीना है तो आगे देखो !!”

Zindagi ko Samjhana hai to to pichhe dekho,
Aur Agar jeena hai to Age dekho..


Suvichar | Suvichar

“वक्त भी सिखाता है और गुरु भी,
पर दोनों में फर्क सिर्फ इतना है की,
गुरु सिखाकर इम्तेहान लेता है और,
वक्त इम्तेहान लेकर सिखाता है !!”

Waqt bhi sikhata hai aur Guru bhi,
Par dono mein sirf farak itna hai ki,
Guru sikhakar imtehan leta hai aur,
Waqt Imtehan lekar sikhata hai..!!

Check out for Good Morning Messages


Suvichar | Suvichar

“बीते हुए कल से सीखे एवं आज में जिए,
और आने वाले कल की उम्मीद करे !!”

Bite hue kas se sikhe evam Aaj mein jiye,
Aur ane wale kal ki umeed kare..!!


Suvichar | Suvichar

“अगर आप सच बोलते है तो,
आपको अधिक याद रखने की जरुरत नहीं !!”,

Agar Aap Sach bolte hai to,
Apko Adhik Yaad rakahne ki jaroorat nahi..!!


Suvichar | Suvichar

“जब तक आप अपनी समस्याओ एवं कठिनाइयों
की वजह दूसरों को मानते है,
तब तक आप अपनी समस्याओ एवं
कठनाइयो को मिटा नहीं सकते !!”,

Jab tak aap Apni Samasyaon Evam kathinayon
ki wajah dusaro ko mante hai,
Tak tak aap Apni Samsyaon evam
kathinayon ko mita nahi sakte..!!


Suvichar | Suvichar

“जिस चीज का डर लगता है वही चीज करो,
डर हंमेशा के लिए ख़त्म हो जाएगा !!”,

Jis cheej ka dar lagta hai wahi cheej karo,
Dar hamesha ke liye khatam ho jayega..!!


Suvichar | Suvichar

“पानी को कसकर पकड़ोगे तो वो हाथ से छुट जायेगा,
उसे बहेने दो वो अपना रास्ता खुद बना लेगा,
कभी कभी जब परिस्थितिया समज में ना आये तो,
जो कुछ जीवन में घटित हो रहा है
उसे शांत भाव व तटस्थ होकर बस देखना चाहिए,
समय आने पर जीवन अपना मार्ग खुद बना लेगा !!”,

Pani ko Kasakar Pakdoge to hath se chhot jayega,
Use bahene do to wo apna rasta khud bana lega,
Kabhi kabhi paristhitiyan samaj ne na aaye to,
Jo kuchh jivan mein ghatit ho raha hai
use shant shant bhav aur tatstha hokar bas dekhana chahiye,
Samay ane par Jeevan apna marg khud bana leta hai..!!

“समझदार वह व्यक्ति नहीं,
जो ईंट का जवाब पत्थर से दे,
समझदार वह है जो फेंकी हुई ईंट से,
अपना आशियाना बना ले !!”,

Samajhdar Wah Vyakati nahi,
Jo int ka jawab patthar se de,
Samajhdar wah hai jo fenki int se,
Apna Ashiyana Bana le..!!


“हार और जीत हमारी सोच पर निर्भर है,
मान लिया तो हार और अगर ठान लिया तो जीत !!”

Har aur jeet hamari soch par nirbahr hai,
Man liya to haar aur Dhan liya to jeet..!!


“सीढ़ियाँ उनके लिए बनी है,
जिन्हें छत पर जाना है,
लेकिन जिनकी नज़र आसमान पर हो,
उन्हें तो रास्ता ख़ुद बनाना है !!”

Sidhiyan Unake liye bani hai,
Jinhe Chhat par jana hai,
Lekin jinki Nazar Aasman par ho,
Unhe to Rasta Khud banana padta hai..!!


“कोई लक्ष्य मनुष्य के साहस से बड़ा नहीं,
हारा वही जो दिल से लड़ा नहीं !!”

Koi Lakshya Manushya ke sahas se bada nahi,
Hara wahi jo Dil se Lada nahin..!!


Continue reading…page 2

Follow us on Instagram and Facebook