Suvichar, Anmol Vachan,Sacchi Bateein,Wisdom Quotes,Positive Thoughts,Good Thoughts
Suvichar | Suvichar

“माफ़ी मांगने से ये साबित नहीं होता की
हम गलत और दूसरा सही है,
माफ़ी का असली मतलब है की
हम रिश्तें निभाने काबिलियत
उससे ज्यादा रखते है !!”

Mafi mangane se Ye nahi Sabit hota ki,
Ham galat aur doosara sahi hai,
Mafi mangane ka asali matlab hai ki,
Ham rishtey nibhane ki kabiliyat,
Us se Jyada rakhate hai..!!


Suvichar | Suvichar

“विज्ञान कहता है की जीभ पर लगी चोट
सबसे जल्दी ठिक हो जाती है,
और ज्ञान कहता है की जीभ से लगी चोट
कभी भी ठिक नहीं हो सकती !!”

Vigyan kehata hai ki Jeebh par lagi Chot,
Sabse jaldi thik ho jati hai,
Aur Gyan kehata hai ki Jeebh se lagi chot
Kabhi thik nahin ho sakti..!!


Suvichar | Suvichar

“पहचान से मिला काम बहुत कम
समय के लिए टिकता है,
लेकिन काम से मिली पहचान
उम्रभर कायम रहती है !!”

Pehchan se mila kam bahot kam
samay ke liye tikata hai,
Lekin kam se mili Pehchan
Umrabhar kayam rehati hai..!!


Suvichar | Suvichar

“जीवन में यह महत्वपूर्ण नहीं है की
आप कितने खुश है,
लेकिन ये महत्वपूर्ण है की आपकी
वजह से कितने लोग खुश है !!”

Jivan mein yah mahatvpurna nahin hai ki,
Aap kitne khush hai,
Lekin ye mahatvpurna hai Apki
Wajas se kitne log khush hai..!!


Suvichar | Suvichar

“हम जिन्दगी में सोचते बहुत है,
और महेसुस बहुत कम करते है !!”

Ham zindagi mein Sochate Bahot hai,
Aur Mehsoos bahot kam karte hai..!!


Suvichar | Suvichar

खुशियाँ आये जिन्दगी में तो
चख लेना मिठाई समजकर,
जब गम आये तो वो भी कभी
खा लेना दवाई समजकर !!”

Khushiyan aye zindagi mein to
Chakh lena mitha samajakar,J
ab gam aye to wo bhi
Kha lena davai samajhkar..!!

Check out for Good Morning Quotes


Suvichar | Suvichar

“आधे दुःख गलत लोगों से उम्मीद रखने से होते है,
और बाकी आधे, सच्चे लोगों पर शक होने से !!”

Adhe Dukh galat logon se Umeed rakhane se hote hai,
Aur adhe, Sacche logon par shak hone se..!!


Suvichar | Suvichar

“सफाई देने में अपना समय व्यर्थ ना करे,
लोग वही सुनते है जो वो सुनना चाहते है !!”

Safai dene mein apna samay vyarth naa kare,
Log wahi sunate hai jo wo sunana chahate hai..!!


Suvichar | Suvichar

“हर किसीको खुश रखना शायद
हमारे वश में ना हो,
पर किसीको हमारी वजह से
दुःख ना पहुंचे ये हमारे वश में है !!”

Har kisiko khush rakahna shayad
Hamare vash mein na ho,
Par kisiko hamari wajah se kisiko
Dukh na pahunche ye hamare vash mein hai..


Suvichar | Suvichar

“अगर किसी परिस्थिति के लिए आपके
पास सही शब्द नहीं है तो
सिर्फ मुस्कुरा दीजिये,
शब्द उलझा सकते है पर मुस्कराहट
हंमेशा काम कर जाती है !!”

Agar kisi paristhiti ke liye apke
Pas shabd nahi hai to
Sirf muskura dijiye,
Shabd uljha sakte hai,
Par muskurahat hamesh kam kar jati hai..!!


Suvichar | Suvichar

“आदमी की सोच और नियत
समय समय पर बदलती रहती है,
चाय में मख्खी गिर जाए तो
चाय फेंक देता है,
और अगर देशी घी में मख्खी गिर जाए
तो मख्खी को फेंक देता है !!”

Aadmi ki soch aur Niyat
Samay samay par badalti rehati hai,
Chay mein makhi gir jaye to
Chay fenk deta hai,
Aur Agar deshi Ghee mein makhi gir jaye to
Makhi ko fenk deta hai..


“सूरज हर शाम को ढल ही जाता है,
पतझड़ बसंत में बदल ही जाता है,
मेरे मन मुसीबत में हिम्मत मत हारना,
समय कैसा भी हो गुज़र ही जाता है !!”

Suraj har Sham ko Dhal hi jata hai,
Patjhad Basant mein Badal hi Jata hai,
Mere man Mushibat mein Himmat mat harna,
Samay kaisa bhi ho Gujar hi jata hai..!!


“दीपक बोलता नहीं,
उसका प्रकाश परिचय देता है,
ठीक उसी प्रकार आप,
अपने बारे में कुछ न बोलें,
अच्छे कर्म करते रहें,
बस वही आपका परिचय देंगे !!”

Deepak Bolta nahi,
Usaka Prakash Parichay deta hai,
Thik usi prakar Aap,
Apne bare mein kuchh na bole,
Achhe karm karte rahen,
Bas wahi Apka Parichay denge..

Continue Page 3


Follow us on Instagram and Facebook