GK Quiz
Sacchi Baatein in Hindi, Suvichar in Hindi, Inspiring Thoughts in Hindi, Motivational Quotes in Hindi
Sacchi Baatein in Hindi | Suvichar

“अच्छा दिखने के लिए नहीं,
किन्तु अच्छा बनने के लिए जिओ !!”

Achha Dikahne ke nahin,
Kintu Achha Banane ke liye Jiyo..!!


Sacchi Baatein in Hindi | Suvichar

“संभव और असंभव के बिच की दुरी,
व्यक्ति के निश्चय पर निर्भर करती है !!”

Sambhav aur Asambhav ke bich ki doori,
Vyakati ke Nichsay par nirbhar karti hai..!!


Sacchi Baatein in Hindi | Suvichar

“जो व्यक्ति अपनी गलतियों के,
लिए खुद से लड़ता है,
उसे कोई भी हरा नहीं सकता !!”

Jo Vyakti Apni Galatiyon ke,
Liye Khud se ladta hai,
Use koi bhi hara nahi sakta..!!


Sacchi Baatein in Hindi | Suvichar

“जब दोस्त प्रगति करे तो गर्व से,
कहना की वो मेरा दोस्त है,
और जब वो मुश्किल में हो तो,
गर्व से कहना की मैं उसका दोस्त हूँ !!”

Jab Dost Pragati kare to Garv se,
Kehana ki vo mera Dost hai,
Aur Jab wo Mushkil mein ho to,
Garv se kehana ki main Usaka Dost hun..!!

Please Check out Inspiring GOOD MORNING MESSAGES


Sacchi Baatein in Hindi | Suvichar

“व्यक्ति का सम्मान उन शब्दों से नहीं है,
जो उसकी उपस्थिति में कहे जाए,
किन्तु उन शब्दों से है जो,
उसकी अनुपस्थिति में कहे जाए !!”

Vyakti ka Sanmaan un Shabdon se nahi hai,
Jo unaki Upasthiti mein kahe jaye,
Kintu un shabdon se hai jo,
Usaki Anupashtithi mein kahe jaye..


“अहंभाव से मानव में वे सारे लक्षण आ जाते है,
जिससे वो चारो तरफ अप्रिय बन जाता है !!”

Ahambhav se Manav mein Vo sare lakshan aa jate hai,
Jis se Vo charo tarah Apriya ban jata hai..!!


Sacchi Baatein in Hindi | Suvichar

“कई बार बिना गलती के भी,
गलती मान लेते है हम,
क्यूंकि डर लगता है की कहीं,
कोई अपना हमसे रूठ ना जाए !!”

Kai baar bina Galti ke bhi,
Galti man lete hai ham,
Kynun ki dar lagta hai ki kahin,
Koi Apna Hamse ruth na Jaye..!!


“मुर्ख लोगो से कभी बहस नहीं करनी चाहिए,
वो पहले आपको अपने स्तर पर ले आयेंगे,
और फिर अपने अनुभव से आपको हरा देंगे !!”

Murkh logon se kabhi bahas nahi karni chahiye,
Wo pehale Apko Apne star par le ayenge,
Aur phir Apne anubhav se Apko hara denge..!!


Sacchi Baatein in Hindi | Suvichar

“इन्सान के जिस्म का सबसे,
खुबसूरत हिस्सा दिल है,
और अगर वो ही साफ़ ना हो तो,
चमकता चहेरा किसी काम का नहीं !!”

Insaan ke Jism ka Sabse,
Khubsurat hisa Dil hai,
Aur agar wo hi saaf na ho to,
Chamakata Chehara kisi kam ka nahi..!!


“हमें किसी भी ख़ास समय का,
इंतज़ार नहीं करना चाहिए,
बल्कि अपने हर समय को ख़ास बनाने की,
पूरी कोशिश करनी चाहिए !!”

Hamen kisi bhi khas Samay ka,
Intezar nahi karna Chahiye,
Balki Apne har Samay ko khas banane ki,
Puri koshish karni chahiye..


Sacchi Baatein in Hindi | Suvichar

“मुश्किलें केवल बेहतरीन लोगो,
के हिस्से में ही आती है,
क्यूंकि वो लोग ही उसे बेहतरीन तरीके से,
अंजाम देने की ताकत रखते है !!”

Mushkilen keval behatarin logo
ke hisse mein hi aati hai,
Kyunki wo log use Behatarin tarike se,
Anjam dene ki Takat rakhate hai..!!


“मनुष्य को तब तक कुछ भी सच नहीं लगता,
जब तक वो उसका स्वयं अनुभव नहीं कर लेता !!”

Manushya ko tab tak kuchh bhi Sach nahi lagta,
Jab tak vo uska Swayam Anubhav nahi karta..!!


“हर इंसान में कोई ना,
कोई प्रतिभा जरुर होती है,
पर लोग अक्सर इसे दुसरे,
जैसा बनने में नष्ट कर देते है !!”

Har insaan mein koi na koi,
Pratibha jarur hoti hai,
Par log aksar ise Dusare,
Jaisa banane mein Nashta kar dete hai..


Sacchi Baatein in Hindi | Suvichar

“जब तक जीना तब तक सीखना,
अनुभव ही जिन्दगी में,
सर्वश्रेष्ठ शिक्षक है !!”,

Jab tak jeena tab tak sikhana,
Anubhav hi Zindagi mein,
Sarvsesth Shiksha hai..!!


“अपनी बातों को सदैव ध्यानपूर्वक कहे,
क्यूंकि हम तो कहकर भूल जाते है,
लेकिन लोग उसे याद रखते है !!”

Apni baton ko sadaiv Dhyanpurvak kahe,
Kyunki Ham wo kehkar Bhul jate hai,
Lekin Log use Yaad rakhate hai..!!


“आसान जिन्दगी की कामना ना करे,
बल्कि प्रार्थना करे की आपको,
जिन्दगी की मुश्किलों का,
सामना करने की ताकत मिले !!”

Aasan Zindagi ki kamna na kare,
Balki Prarthana kare ki Apko,
Zindagi ki Mushkilon ka,
Samna karne ki takat mile..!!

“ये सच है की अपनों के साथ,
वक्त का पता नहीं चलता,
पर ये भी सच है की वक्त के साथ,
अपनों का भी पता चलता है !!”

Ye sach hai ki Apno ke sath,
Waqt ka pata nahi chalta,
Par ye bhi sach hai ki waqt ke sath,
Apno ka bhi pata chalta hai..!!

“रोटी कमाना कोइ बड़ी बात नहीं है,
लेकिन परिवार के साथ,
रोटी खाना बड़ी बात है !!”

Roti kamana koi badi baat nahi hai,
Lekin Parivar ke sath,
Roti khana badi baat hai..!!

“यदि कोई तुम्हे नजरअंदाज कर दे,
तो बुरा मत मानना, क्यूंकि लोग अक्सर,
अपनी हैसियत से बाहर महेंगी,
चीज को नजरअंदाज कर देते है !!”

Yadi koi tumhe nazar andaz kar de,
To bura mat manana,kyunki log aksar,
Apni Hasiyat se bahar mahengi,
Chiz ko Nazar Andaz kar dete hai..!!

Continue Page 5

Follow us on Instagram , FacebookTumblrTwitter