GK Quiz
Daily Suvichar, Suvichar Images, Morning Suvichar, Suvichar in Hindi, Positive Thoughts in Hindi
Daily Suvichar | Suvichar

“गलतियों को हंमेशा,
माफ़ किया जा सकता है,
अगर आप में हिम्मत है,
अपनी गलतियां स्वीकारने की !!”

Galatiyon ko Hamesha,
Maaf kiya ja sakta hai,
Agar Aap mein Himmat hai,
Apni Galatiyan Sweekarne ki..!!


Daily Suvichar | Suvichar

“बोले गए शब्द ही एसी चीज है,
जिसकी वजह से इंसान,
या तो दिल में उतर जाता है,
या दिल से उतर जाता है !!”

Bole Gaye Shabd hi aisi cheez hai,
Jisaki wajah se insaan,
Ya to Dil mein Utar jata hai ya,
Dil se utar jata hai..


Daily Suvichar | Suvichar

“अपने वो नहीं होते जो रोने पे आते है,
अपने वो होते है जो रोने नहीं देते है !!”

Apne wo nahi hote jo rone pe aate hai,
Apne wo hote hai jo Rone nahin dete..!!


Daily Suvichar | Suvichar

“विश्व में अगर सबसे बड़ी जित होगी तो,
वह है अपने मन को जितना !!”

Vishaw mein agar sabse badi jeet hogi to,
Wah hai Apne man ko jitna..!!

You can also check out for best collection HEART TOUCHING LOVE SHAYARI


Daily Suvichar | Suvichar

“इन्सान मकान बदलता है, वस्त्र बदलता है,
संबंध बदलता है फिर भी दुखी रहता है,
क्यूंकि वह अपना स्वभाव नहीं बदलता !!”

Insaan Makan badalata hai,Vastra Badalata hai,
Sambandh badalata hai phir bhi Dukhi rehata hai,
Kyun ki wah Apna Swabhav badalata nahi badalata..!!

Daily Suvichar | Suvichar

“स्वास्थ्य सबसे बड़ा उपहार है,
संतोष सबसे बड़ा धन है,
वफादारी सबसे बड़ा संबंध है !!”

Swasthya sabse bada uphar hai,
Santosh sabse bada Dhan hai,
Wafadari sabse bada Sambandh hai..!!


Daily Suvichar | Suvichar

“जिन्दगी में जो भी हांसिल करना हो,
उसे वक्त पर हांसिल करो,
क्यूंकि जिन्दगी मौके कम,
और धोखे ज्यादा देती है !!”

Zindagi mein jo bhi Hansil karna ho,
Use waqt par Hansil karo,
Kyunki Zindagi mauke kam,
Aur Dhokhe jyada deti hai..!!


Daily Suvichar | Suvichar

“सपने सच हो इसके लिए,
सपने देखने जरुरी है !!”

Sapane Sach ho Isake liye,
Sapane Dekhane jaruri hai..!!


Daily Suvichar | Suvichar

“बदल जाओ वक्त के साथ या,
फिर वक्त बदलना सीखो,
मजबूरियों को मत कोसो,
हर हाल में चलना सीखो !!”

Badal jao Waqt ke sath ya,
Phir waqt badalana sikho,
Majaburiyan ko mat koso,
Har hal mein chalana sikho..!!


Daily Suvichar | Suvichar

“जिन्दगी में अच्छे लोगो की तलाश मत करो,
खुद ही अच्छे बन जाओ,
आपसे मिलकर शायद किसीकी,
तलाश पूरी हो जाए !!”

Zindagi mein Achhe logo ki Talash mat akro,
Khud hi achhe ban jao,
Apse milkar shayad kisiki,
Talash puri ho jaye..!!


Daily Suvichar | Suvichar

“अगर आप गरीब पैदा हुए है तो,
इसमें आपकी कोई गलती नहीं है,
पर अगर आप गरीब ही मर जाते है तो,
ये आपकी गलती जरुर है !!”,

Agar aap Gareeb paida hue hai to,
Isame Aapki koi galati nahi hai,
Par agar Aap gareeb hi mar jate hai to,
Ye Apki Galati jarur hai..!!


“किसी अच्छे काम की शुरुआत करने के लिए,
कोई भी समय बुरा नहीं होता है !!”

Kaun kehata hai ki insaan Rang nahi badalata,
Kisi ke muh pe ek sach bol ke to Dekhiye,
Ek naya hi Rang samne Ayega..!!


“आदमी भगवान् से लाखो करोड़ों,
की चाहत रखता है,
लेकिन जब मंदिर जाता है,
तो जेब में सिक्के ढूंढता है !!”

Aadmi Bhagwan se Lakhon Karodon,
Ki chahat rakhta hai,
Lekin jab mandir jata hai,
To Jeb mein Sikke Dhundhata hai..!!


“पीपल के पत्तों जैसा मत बनिए,
जो वक्त आने पर सूख कर गिर जाते है,
बनना है तो मेहँदी के पत्तों जैसा बनिए,
जो पिस कर भी दूसरों की,
जिंदगी में रँग भर देते है !!”

Pipal ke paton jaisa mat baniye,
Jo waqt par sukh kar gir jate hai,
Banana hai to Mehandi ke paton jaisa baniye,
Jo pis kar bhi Dusaro ki,
Zindagi mein rang bhar dete hai..!!


“खुद की तरक्की में इतना वक्त लगा दो की,
दूसरों की बुराई का वक्त ही न मिले !!”


Khud ki Tarakki mein itana waqt laga do ki,
Dusaron ki burai ka waqt hi na mile..!!


“खुशनसीब है वो जिसने अपने,
आज का समजदारी से इस्तेमाल किया,
क्यूंकि कल कभी आता नहीं,
और आज कभी जाता नहीं !!”

Khushnaseeb hai wo jisane Apne,
Aaj ka Samajhdari se Istemal kiya,
Kyunki Waqt kabhi aata nahi,
Aur Aaj kabhi jata nahi..


“दिल खोल कर इन लम्हो को जीलो यारो,
जिंदगी अपना इतिहास फिर नहीं दोहरायेगी !!”
Dil khol kar in Lamhon ko jilo yaron,
Zindagi Apna itihas phir nahi Doharayegi..!!

“सिर्फ खून का रिश्ता होना ही जरूरी नहीं होता,
कुछ रिश्ते दिल के भी हुआ करते है !!”

Sirf khoon ka Rishta hona hi jaruri nahi hota,
Kuchh Rishtey Dil ke bhi hua karte hai..!!

“अगर दो लोगो में कभी लड़ाई ना हो,
तो समझ लेना, रिश्ता दिल से नहीं,
दिमाग से निभाया जा रहा है !!”

Agar Do logon mein kabhi Ladai na ho,
To Samajh lena,Rishta Dil se nahin,
Dimag se nibhaya ja raha hai..

“दुनिया की हर चीज,
ठोकर खाने से टूट जाती है,
एक कामयाबी ही है,
जो ठोकर खाकर मिलती है !!”

Duniya ki har cheez,
Thokar khane se tut jati hai,
Ek kamyabi hi hai,
Jo thokar khakar milti hai..!!

Follow us on Instagram , FacebookTumblrTwitter