GK Quiz
Anmol Vachan, Sacchi Batein, Positive Thoughts, Inspiring Thoughts, Daily Suvichar, Suvichar Images
Anmol Vachan | Suvichar

“छोटे मन से कोई बड़ा नहीं होता,
टूटे मन से कोई खड़ा नहीं होता !!”

Chhote man se koi bada nahi hota,
Tute man se koi Khada nahi hota..!!


Anmol Vachan | Suvichar

सत्य परेशान हो सकता है,
लेकिन पराजित कभी नहीं !!

Satya Pareshan ho sakta hai,
Lekin Parajit kabhi nahi..!!


Anmol Vachan | Suvichar

“समय दिखाई नहीं देता,
पर बहुत कुछ दिखा जाता है !!”

Samay Dikhai nahi deta,
Par bahot kuchh Dikha jata hai..!!


Anmol Vachan | Suvichar

“इन्तजार करने वालों को,
सिर्फ उतना ही मिलता है,
जितना कोशिश करने वाले,
छोड़ देते है !!”

Intezar karne walon ko,
Sirf Utana hi milta hai,
Jitana Koshish karne wale,
Chhod dete hai..

Please also check out for BEST COLLECTION OF GOOD MORNING MESSAGES


Anmol Vachan | Suvichar

“बोलने से पहले शब्द मनुष्य,
के वश में होते है,
परन्तु बोलने के बाद मनुष्य,
शब्दों के वश में हो जाता है !!”

Bolne se Pehale Shabd Manushya,
Ke Vash mein hote hai,
Parantu bolne ke baad Manushya,
Shabdon ke Vash mein ho jata hai..!!


Anmol Vachan | Suvichar

“लोगो की कमजोरियों का,
पता लगाने से अच्छा है,
मनुष्य अपने दुर्गुणों और,
कमजोरियों का पता लगाए !!”

Logo ki Kamzoriyon ka,
Pata lagane se achha hai,
Manushya Apne Durguno Aur,
Kamzoriyon ka Pata Lagaye..!!


Anmol Vachan | Suvichar

“बिता हुआ कल अगर वर्तमान पर,
नकारात्मक प्रभाव डालने लगे,
तो बीते हुए कल को झहर,
समझकर त्याग देना चाहिए !!”

Bita hua kal agar Vartaman par,
Nakaratmak Prabhav dalne lage,
To bite hue Kal ko Zahar,
Samajhakar Tyag dena Chahiye..


Anmol Vachan | Suvichar

“जिस व्यक्ति ने कभी,
गलती नहीं की,
उसने कभी नया करने की,
कोशिश नहीं की !!”

Jis Vyakti ne kabhi,
Galti nahi ki,
Usane kabhi naya karne ki,
koshish nahi ki..!!


Anmol Vachan | Suvichar

“हारना तब आवश्यक हो जाता है
जब लड़ाई अपनों से हो,
और जितना तब आवश्यक हो जाता है
जब लड़ाई अपने आप से हो !!”

Harna tab Avashyak ho jata hai,
Jab ladai Apno se ho,
Aur Jitna tab avashyak ho jata hai,
Jab Ladai Apne Aap se ho..!!


Anmol Vachan | Suvichar

“महानता कभी ना गिरने में नहीं,
बल्कि हर बार गिरकर उठने में है !!”

Mahanata kabhi na girane mein nahin,
Balki har baar girke uthane mein hai..!!


“पैसा घर तक साथ रहेगा,
और परिवार स्मशान तक,
जबकी कर्म और धर्म इस लोक के
साथ परलोक में भी साथ रहेगा !!”

Paisa Ghar tak sath rahega,
Aur Parivar Smashan tak,
Jab ki karm aur Dharm is lok ke
Sath Parlok mein bhi sath rahega..!!


“यदि किसी दुखी व्यक्ति के,चहेरे पर हंसी आती है,
और उसकी वजह अगर आप हो तो,
मान लेना की आपसे अधिक,महत्वपूर्ण व्यक्ति,
इस दुनिया में कोई नहीं है !!”

Yadi kisi dukhi vyakti ke,Chehare par hansi aati hai,
Aur usaki vajah agar aap ho to,
Man lena ki apse adhik,Mahatvpurna Vyakti,
Is Duniya mein koi nahi..!!


“अगर आप उन बातों और,परिस्थतियों की वजह से,
चिंतित हो जाते हो जो आपके,नियंत्रण में नहीं है,
तो इसका परिणाम समय की,
बरबादी एवं भविष्य में पछतावा है !!”

Agar Aap un Baton aur,Paristhitiyon ki wajah se,
Chintit ho jate ho jo Apke,Niyantran mein nahi hai,
To isaka parinam samay ki,
Barbadi evam Bhavishyamein pachhatava hai..!!


“सफलता हमारा परिचय दुनिया को करवाती है,
और असफलता हमें दुनिया का परिचय करवाती है !!”

Safalata Hamara Parichay Duniya se karvati hai,
Aur Asafalata Hamen Duniya ka Parichay karvati hai..!!


“कौन कहता है की इन्सान रंग नहीं बदलता,
किसीके मुह पे एक सच बोल के तो देखिये,
एक नया ही रंग सामने आएगा !!”

Kaun kehata hai ki insaan Rang nahi badalata,
Kisi ke muh pe ek sach bol ke to Dekhiye,
Ek naya hi Rang samne Ayega..!!


“कडवी बात है लेकिन सच बात है,
हम किसीके लिए उस वक्त तक ख़ास होते है,
जब तक उन्हें कोई दूसरा मिल नहीं जाता !!”
Kadavi baat hai lekin Sach baat hai,
Ham kisike liye us waqt tak khas hote hai,
Jab tak Unhe koi Dusara mil jata nahi..!!

Continue Page 4

Follow us on Instagram , FacebookTumblrTwitter