यादें याद आती है, Dosti Yaad Shayari, Sad Friendship Quotes in Hindi, Dosti Nibhana Shayari, Yaadgar Dosti, Dosti Ke Ehsas, Dosti Mein Zindagi, Dosti Breakup Shayari

दोस्ती हमारे पूरे जीवन में एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है। बचपन में, दोस्त सामान्य शौक या रुचियों के साथ खेल के साथी के रूप में कार्य करते हैं। किशोरावस्था के दौरान, दोस्ती गहरी होती है क्योंकि हम ऐसे लोगों से जुड़ते हैं जिन्हें हम अपने विचारों और रहस्यों को बताने में सहज महसूस करते हैं। जब हम वयस्क हो जाते हैं, तो दोस्ती और भी पवित्र हो जाती है। दोस्ती दो लोगों के बीच विश्वास, स्नेह और समर्थन का आपसी रिश्ता है जो हमारे स्वास्थ्य और खुशी के लिए तमहत्वपूर्ण हो है।

कभी कुछ गलत धारणा की वजह से दोस्ती टूट जाने के कगार पे आ जाती है और कभी टूट भी जाती है। जब ऐसा समय आता है तब अपना सयम बनाये रखे, आपस में मिलकर अपना लगाव व्यक्त करें, एक दूसरे को समझने की कोशिश करे और अगर मुमकिन है तो दोस्ती को आगे बढ़ाये रखे।

यहाँ इस सन्दर्भ में कुछ दोस्ती शायरी प्रस्तुत की गई है जैसे की दोस्ती के सुहाने पल , दोस्तों की यादें, दोस्ती में दूरी का एहसास, दोस्ती में मिलना बिछड़ना, दोस्ती निभाए रखना, दर्दभरी दोस्ती शायरी, दोस्तों की राहें , दोस्ती की दास्ताँ, दोस्तों की महफ़िल। आशा करते है ये दोस्ती शायरी आपको पसदं आएगी और आप अपने दोस्त के साथ शेयर करते रहेंगे।

Suhane Lamhe Dosti Ke, Dosti Ka Ehsas

यादें याद आती है, Dosti Yaad Shayari
Dosti Yaad Shayari

लम्हे ये सुहाने साथ हो न हो,
कल में आज जैसी कोई बात हो न हो,
आपकी दोस्ती हमेशा इस दिल में रहेगी,
चाहे पूरी उम्र हमसे मुलाक़ात हो न हो…

Lamhe Ye Suhane Sath Ho Na Ho,
Kal Mein Aaj Jaisi Koi Baat Ho Na Ho,
Aapki Dosti Hamesha Is Dil Mein Rahegi,
Chahe Puri Umar Humse Mulakat Ho Na Ho.

Dosti Ki Yaadein Shayari
Dosti Ki Yaadein Shayari

एहसास दूरी का वक़्त के साथ भी होगा,
गुजरते लम्हे में यादो का ख्वाब भी होगा,
हम तो न रहेंगे आपकी ज़िन्दगी में अब,
मगर मेरी दोस्ती का असर मेरे बाद भी होगा…

Ehsaas Doori Ka Waqt Ke Sath Bhi Hoga,
Gujrate Lamho Mein Yaado Ka Khawab Bhi Hoga,
Hum To Na Rahenge Aapki Zindagi Mein Ab,
Magar Meri Dosti Ka Asar Mere Baad Bhi Hoga…

You might be interested to read our Latest 2021 Friendship Love Shayari

Dosti Ki Ehsas Shayari
Dosti Ki Ehsas Shayari

हर आहट तुम्हे एहसास हमारा दिलाएगी,
हर हवा का झोंका खुशबु हमारी लाएगा,
हम दोस्ती कुछ ऐसी निभाएंगे,
की हम हो न हो तो हमारी याद तुम्हे सताएगी…

Har Aahat Tumhe Ehsaas Hamara Dilayegi,
Har Hawa Ka Jhoka Khushbu Hamari Layega,
Hum Dosti Kuch Aisi Nibhayenge,
Ki Hum Ho Na Ho To Humari Yaad Tumhe Stayegi…

Dosti Ki Dastan, Dosti Yaad Shayari

Dosti Mein Bichhadana Shayari
Dosti Mein Bichhadana Shayari

जब दोस्ती की दास्ताँ ये वक़्त सुनायेगा,
हमको कोई बिछड़ा हुआ साथी याद आएगा,
हम भूल जायेंगे ज़िन्दगी के ग़मो को,
जब साथ गुजरा हुआ वक़्त हमे याद आएगा…

Jab Dosti Ki Dasta Ye Waqt Sunayega,
Humko Koi Bichda Hua Sathi Yaad Aayega,
Hum Bhool Jayenge Zindagi Ke Ghamo Ko,
Jab Saath Gujra Hua Waqt Hume Yaad Aayega…

Doston Ki Mehafil, Dosti Nibhana

Doston Ki Mehafil Shayari
Doston Ki Mehafil Shayari

दोस्ती की महफ़िल सजे ज़माना हो गया,
लगता है खुल के जिए ज़माना हो गया,
काश कही’न मिल जाए वो काफिला दोस्तों का,
अपनों से बिछड़े अब मुझे ज़माना हो गया…

Dosti Ki Mehfil Saje Zamana Ho Gaya,
Lagta Hai Khul Ke Jiye Zamana Ho Gaya,
Kash Kahi’N Mil Jaaye Wo Kafila Dosto Ka,
Apno Se Bichde Ab Mujhe Zamana Ho Gaya.

Dost Tum Ko Na Bhool Payenge

Dost Ko Bhul Jana Shayari
Dost Ko Bhul Jana Shayari

लाख चाहोगे हुमे पर भूल न पाओगे,
हमसे जुदा हो कर जी न पाओगे,
चाहे कितनी भी खुशियां लुटा दो हम पर,
हमारी दोस्ती को ओवरटेक नहीं कर पाओगे.

Laakh Chahoge Hume Par Bhul Na Paoge,
Humse Juda Ho Kar Jee Na Paoge,
Chahe Kitni Bhi Khushiya Luta Do Hum Par,
Humari Dosti Ko Overtake Nahi Kar Paaoge.

Dost Ki Kami Mehsoos Karna Shayari
Dost Ki Kami Mehsoos Karna Shayari

हमने जब कभी ख़ुशी महसूस की,
हर कदम पर आपके कमी महसूस की,
दूर रहकर भी आपकी दोस्ती कम न हुई,
ये बात हमने दिल से महसूस की.

Humne Jab Kabhi Khushi Mehsoos Ki,
Har Kadam Par Aapke Kami Mehsoos Ki,
Door Rehkar Bhi Aapki Dosti Kam Na Hui,
Ye Baat Humne Dil Se Mehsoos Ki.

Please do not miss to read our Gulzar 2 Line Yaad Shayari

Doston Ki Tanhai Shayari
Doston Ki Tanhai Shayari

तूफ़ान में बिखरते चले गए,
तन्हाई की गहराई में उतरते चले गए,
जन्नत थी हर सुबह शाम जिन दोस्तों के साथ,
एक-एक कर के सब बिछड़ते चले गए…

Toofan Mein Bikhrate Chale Gaye,
Tanhai Ki Gehrai Mein Utarte Chale Gaye,
Jannat Thi Har Subah Sham Jin Dosto Ke Sath,
Ek-Ek Kar Ke Sab Bichhadte Chale Gaye.

Dosti Mein Zindagi Shayari
Dosti Mein Zindagi Shayari

फिर न सिमटेगी अगर दोस्ती बिखर जायेगी,
ज़िन्दगी जुल्फ नहीं जो फिर से संवर जायेगी,
जो ख़ुशी दे तुम्हें थाम लो दामन उसका,
ज़िन्दगी रो कर नहीं हास् कर गुज़र जायेगी.

Fir Na Simtegi Agar Dosti Bikhar Jayegi,
Zindagi Zulf Nahi Jo Fir Se Sanwar Jayegi,
Jo Khushi De Tumhe Tham Lo Daman Uska,
Zindagi Roo Kar Nahi Has Kar Guzar Jayegi.

Dosti Ke Bina Zindagi, Dosti Sad Shayari

Dosti Nibhana Shayari
Dosti Nibhana Shayari

कुछ बातें अनकही रह गयी,
कुछ यादें अजनबी बन गयी,
सोचा था निभाएँगी हम दोस्ती तमाम उम्र,
पर आज वही दोस्ती एक फ़रेब बन गयी..

Kuch Baate Unkahi Reh Gayi,
Kuch Yaade Ajnabi Ban Gayi,
Socha Tha Nibhayengi Hum Dosti Tamam Umar,
Par Aaj Wahi Dosti Ek Fareb Ban Gayi.

जब छोड़ के चला बतलाने की ज़ेहमत भी न की,
खूब था दोस्ती एक अरसा निभाने वाला,
दुश्मनी की भी तू आदाब है ए दोस्त बता,
कोई इतना भी न था ये तुझ को बताने वाला…

Jab Chod Ke Chala Batlane Ki Zehmat Bhi Na Ki,
Khoob Tha Dosti Ek Arsa Nibhane Wala,
Dushmani Ki Bhi Tu Aadaab Hai Aye Dost Bata,
Koi Itna Bhi Na Tha Ye Tujh Ko Batanae Wala…

Dosti Ki Yaddein, Dosti Ke Suhane Pal, Suhani Dosti, Pyare Lamhe Dosti Ke, Dost Teri Yaad, Yaad Dosti Shayari, Yaari Dosti Shayari

Dosti Shayari
Dosti Shayari

फुर्सत किसे है ज़ख्मों पे मरहम लगाने की,
निगाहें बदल गयी अपने और बेगाने की,
तू न छोडना कभी दोस्ती का हाथ वरना ,
तम्मना मिट जायेगी कभी दोस्त बनाने की…

Fursat Kise Hai Zakhmo Pe Marham Lagane Ki,
Nigahen Badal Gayi Apne Aur Begane Ki,
Tu Na Chodna Kabhi Dosti Ka Hath Warna,
Tammana Mit Jayegi Kabhi Dost Banane Ki.

Sad Friendship Quotes in Hindi
Sad Friendship Quotes in Hindi

आज फिर आइना हमसे पूछता है,
की तेरी आँखों में नमी क्यों है,
जिसकी दोस्ती में खुद को भुला दिया,
फिर उसकी दोस्ती में कमी क्यों है…

Aaj Phir Aaina Hamse Puchta Hai,
Ki Teri Aankhon Mein Nami Kyu Hai,
Jiski Dosti Mein Khud Ko Bhula Diya,
Phir Uski Dosti Mein Kami Kyu Hai…

Sad Moments in Friendship, Dard-E-Dosti, Dosti Wishes, Dosti Forever Shayari

Dosti Toot Gayi Shayari
Dosti Toot Gayi Shayari

काश जाते हुए वक़्त को रोक पाते हम,
दोस्ती में बिताया हर लम्हा जोड़ पाते हम,
न जाने कितनी यादें दोस्तों ने दी हमे,
काश ज़िन्दगी को पीछे एक दफा मोड़ पाते हम…

Kaash Jaate Hue Waqt Ko Rok Pate Hum,
Dosti Me Bitaya Har Lamha Jod Pate Hum,
Na Jane Kitni Yaade Dosto Ne Di Hume,
Kaash Zindagi Ko Piche Ek Dafa Mod Pate Hum.

Friendship Breakup Quotes in Hindi
Friendship Breakup Quotes in Hindi

दोस्तों की दोस्ती हमे रास बहुत आई,
यारो की यारी हमे याद बहुत आई,
ज़िन्दगी में जब पल आया सबसे बिछड़ने का,
आँखों से मोती बन आँसुओ की बहार आई…

Dosto Ki Dosti Hume Raas Bahut Aayi,
Yaaro Ki Yaari Hume Yaad Bahut Aayi,
Zindagi Me Jab Pal Aaya Sabse Bichadne Ka,
Aankho Se Moti Ban Asnsuo Ki Bahar Aayi

Here is our Most Popular and Engaging Post on Hindi Romantic Shayari. You may Click to read these posts as mentioned below :

Dosti Nibhana Shayari
Dosti Nibhana Shayari

अंधेरे में रास्ता देखना मुश्किल होता है,
तूफ़ान में दिया जलना मुश्किल होता है,
किसी से भी दोस्ती करना इतना मुश्किल नहीं होता,
मगर दोस्ती निभा पाना ही सबसे मुश्किल होता है…

Andhere Me Rasta Dekhna Mushkil Hota Hai,
Toofan Me Diya Jalana Mushkil Hota Hai,
Kisi Se Bhi Dosti Karna Itna Mushqil Nahi Hota,
Magar Dosti Nibha Paana Hi Sabse Mushqil Hota Hai…

Dosti Mein Zindagi, Dard Dosti Shayari

Dosti Ke Bina Zindagi Shayari
Dosti Ke Bina Zindagi Shayari

दोस्ती के बिना ज़िन्दगी वीरान होती है,
अकेले हर राह मेरी सुनसान होती है,
सच्चे दोस्त का होना है बड़ा जरुरी यहाँ,
क्यूंकि दोस्त से हर मुश्किल आसान होती है…

Dosti Ke Bina Zindagi Veeran Hoti Hai,
Akele Her Raah Meri Sunsan Hoti Hai,
Sache Dost Ka Hona Hai Bada Jaruri Yahan,
Kyunki Dost Se Her Muskil Aasan Hoti Hai…

दोस्ती इंसान की ज़रूरत है,
दिलो पे दोस्ती की हुकमत है,
आपके प्यार की वजह से ज़िंदा है हम,
वरना खुदा को भी हमारी ज़रुरत है..

Dosti Insaan Ki Zarurat Hai,
Dilo’N Pe Dosti Ki Hukamat Hai,
Aapke Pyar Ki Wajah Se Zinda Hai Hum,
Warna Khuda Ko Bhi Hamari Zarurat Hai.

Forever Friends Quotes in Hindi
Forever Friends Quotes in Hindi

रात होगी तो चाँद दुहाई देगा,
ख्वाबों में आपका चेहरा दिखाई देगा,
यह दोस्ती है ज़रा सोच के करना,
एक आंसू भी गिरा तो सुनाई देगा…

Raat Hogi To Chand Duhayi Dega,
Khwabon Mein Aapka Chehra Dikhayi Dega,
Yeh Dosti Hai Zara Soch Ke Karna,
Ek Aansu Bhi Gira To Sunayi Dega.

Ae Mere Dost Naraz Mat Hona

दोस्ती में दूरियां तो आती रहती है,
फिर भी दोस्ती दिलों को मिला देती है,
वो दोस्ती ही क्या जो नाराज़ न हो,
पर सच्ची दोस्ती दिलों को मन ही लेती है.

Dosti Mein Dooriyan To Aati Rehti Hai,
Phir Bhi Dosti Dilo Ko Mila Deti Hai,
Wo Dosti Hi Kya Jo Naraz Na Ho,
Per Sacchi Dosti Dilo Ko Mana Hi Leti Hai.

दोस्ती में दिल का तमाशा देखा नहीं जाता,
हमसे टूटा हुआ शीशा देखा नहीं जाता,
अपने हिस्से की खुशियाँ भी दे दूँ तुझे,
ए दोस्त तेरा उतरा हुआ चेहरा यु देखा नहीं जाता.

Dosti Mein Dil Ka Tamasha Dekha Nahi Jata,
Humse Toota Hua Sheesha Dekha Nahi Jata,
Apne Hisse Ki Khusiya Bhi De Du Tujhe,
Aye Dost Tera Utra Hua Chehra Yu Dekha Nahi Jata.

Dosti Dil Se Shayari
Dosti Dil Se Shayari

ये दोस्ती चिराग है इसे जलाये रखना,
ये दोस्ती गुल है इसे खिलाये रखना,
हम रहे न रहे इस जहाँ में,
बस हमारी याद दिल में बसाए रखना…

Ye Dosti Chirag Hai Ise Jalaye Rakhna,
Ye Dosti Gul Hai Ise Khilaye Rakhna,
Hum Rahe Na Rahe Iss Jahan Mein,
Bas Hamari Yaad Dil Mein Basaye Rakhna.

Dost Ki Kami Ka Ehsas Shayari
Dost Ki Kami Ka Ehsas Shayari

याद आये तो आँखें बंद न करना,
हम चले जाए तो गम न करना,
ज़रूरी नहीं कि हर रिश्ते का कोई नाम हो,
पर दोस्ती का एहसास दिल से कभी कम न करना…

Yaad Aaye To Aankhein Band Na Karna,
Hum Chale Jaaye To Gam Na Karna,
Zaruri Nahi Ki Har Rishte Ka Koi Naam Ho,
Par Dosti Ka Ehsaas Dil Se Kabhi Kam Na Karna.

Dosti Mein Apas Mein Pyar Rakhna

Yaari Dosti Shayari
Yaari Dosti Shayari

फासले मिटा कर आपस में प्यार रखना,
दोस्ती का रिश्ता यूँ ही बरक़रार रखना,
मालूम है हमें दोस्त बहुत है आपके,
पर उनके बीच अपनी इस यारी का ख्याल रखना…

2 Line Dosti Shayari, Dosti 2 Line Shayari

तू अनजान है मेरे हालत से,
तू जाती ही नहीं मेरे खयालात से…

Tu Anjaan Hai Mere Halat Se,
Tu Jati Hi Nahin Mere Khayalat Se…

तेरी आदत है बुरी बहुत, तू मुझे बहुत सताती है,
जितनी है दूर मुझ से उतना ही याद आती है…

Teri Aadat Hai Buri Bahut, Tu Mujhe Bahut Satati Hai,
Jitani Hai Door Mujh Se Utna Hi Yaad Aati Hai…

तू मुझे समुन्दर में डूब जाने दे,
सारी दुनिया से मुझे छुप जाने दे…

Tu Mujhe Samundar Men Doob Jaane De,
Sari Duniya Se Mujhe Chhup Jane De…

मैं इनसे कभी निकलना नहीं चाहता,
इनके बिन एक कदम भी चलना नहीं चाहता…

Main Inse Kabhi Nikalnaa Nahin Chahta,
Inke Bin Ek Kadam Bhi Chalna Nahin Chahta…

Faasle Mita Kar Aapas Mein Pyar Rakhna,
Dosti Ka Rishta Yu Hi Barkraar Rakhna,
Malum Hai Hame Dost Bahut Hai Aapke,
Par Unke Bich Apni Iss Yaari Ka Khayal Rakhna.

Dosti 4 Line Shayari, Sad Dosti Shayari

तेरी आदत है बुरी बहुत, तू मुझे बहुत सताती है,
जितनी है दूर मुझसे उतना ही याद आती है,
कसम खुदा की जब भी तेरी याद आती है,
बेचैन सा हो जाता है मन मेरा और आँखें नम हो जाती हैं…

Teri Aadat Hai Buri Bahut, Tu Mujhe Bahut Satati Hai,
Jitani Hai Door Mujhse Utna Hi Yaad Aati Hai,
Kasam Khuda Ki Jab Bhi Teri Yaad Aati Hai,
Bechain Sa Ho Jata Hai Man Mera Aur Aakhen Nam Ho Jati Hain…

वो तेरी सूरत जिस पर मासूमियत झलकती है,
आज उसकी कमी मेरे सीने में खटकती है,
वो तेरा मुस्कुराना मरहम की काम करती है,
आज दर्द है सीने में तो उनकी जरूरत लगती है…

Vo Teri Surat Jis Par Maasumiyat Jhalkati Hai,
Aaj Uski Kami Mere Sine Men Khatkati Hai,
Vo Tera Muskurana Marham Ki Kaam Karti Hai,
Aaj Dard Hai Sine Men To Unki Jarurat Lagti Hai…

सबकी दोस्ती में वो बात नहीं होती,
थोड़े से अँधेरे से रात नहीं होती,
ज़िन्दगी में कुछ लोग बहुत प्यारे मिलते है,
क्या करे उन्हीं से मुलाक़ात नहीं होती.

Sabki Dosti Mein Wo Baat Nahi Hoti,
Thode Se Andhere Se Raat Nahi Hoti,
Zindagi Me Kuch Log Bahut Pyare Milte Hai,
Kya Kare Unhi Se Mulaqat Nahi Hoti.

दोस्ती में दूरियां तो आती जाती रहती है,
फिर भी दोस्ती दिलों को मिलाती रहती है,
वह दोस्त ही क्या जो नाराज़ न हो,
पर सच्ची दोस्ती दोस्तों को मनाती रहती है…

Dosti Mein Duriya To Aati Jaati Rehti Hai,
Fir Bhi Dosti Dilon Ko Milati Rehti Hai,
Woh Dost Hi Kya Jo Naaraz Na Ho,
Par Sachhi Dosti Doston Ko Manati Rehti Hai…

जो दिल के करीब ही नहीं साँसों में बसी हो,
दोस्त सच्चे अगर साथ हो तो रोया नहीं करते.
जो हो जीने की वजह वो हर पल याद आते है,
गम में भी सुकून दे ऐसे दोस्तों को खोया नहीं करते…

Jo Dil Ke Karib Hi Nahi Saanso Me Base Ho,
Dost Sache Agar Sath Ho To Roya Nahi Karte.
Jo Ho Jeene Ki Wajah Vo Har Pal Yaad Aate Hai,
Gum Me Bhi Sukun De Ese Doston Ko Khoya Nahi Karte…

दिल की गलियों में गम न हो,
बस ये दोस्ती हमारी कम न हो,
ये है दुआ हमारी कि तुम खुश रहो,
क्या पता हम कल हो न हो…

Dil Ki Galiyon Mein Gam Na Ho,
Bas Ye Dosti Hamari Kam Na Ho,
Ye Hai Dua Hamari Ki Tum Khush Raho,
Kya Pata Hum Kal Ho Na Ho…

मुद्दत से दूर थे हम तुम,
एक ज़माने के बाद मिलना अच्छा लगा,
सागर से गहरी लगी आपकी दोस्ती,
तैरना तो आता था पर डूब जाना अच्छा लगा…

Muddat Se Door The Hum Tum,
Ek Zamaane Ke Baad Milna Achha Laga,
Saagar Se Gehri Lagi Aapki Dosti,
Tairna To Aata Tha Par Doob Jana Achha Laga…

Follow us on Instagram , FacebookTumblrTwitter