GK Quiz

Dil Ke Zakhm, Love Sad Shayari, Toote Dil Ki Shayari, Heart Broken Shayari, Sad Quotes in Hindi

Dil ke zakhm

तू वो ज़ालिम है जो दिल में
रह कर भी मेरा न बन सका..
और दिल वो काफिर जो मुझमे,
रह कर भी तेरा हो गया..

Tu wo zalim hai jo Dil mein
rahakar bhi mera na ban saka,
Aur Dil wo kafir jo mujh mein
rah kar tera ho gaya..

hindi sad shayari

नज़रें मिलते ही दिल लगाया नहीं जाता,
हर मिलने वाले को अपना बनाया नहीं जाता,
और जो दिल में बस जाये एकबार,
उन्हें उम्रभर भुलाया नहीं जाता..

Nazare milte hi Dil lagaya nahi jata,
Har milne wale ko Apna banaya nahi jata,
Aur jo Dil mein bas jaye ekbar,
Unhe Umrabhar bhulaya nahin jata..

sad shayari

मुझ से रूठकर वो खुश है
तो शिकायत ही कैसी,
अब मैं उनको खुश भी ना देखूं
तो हमारी मोहब्बत ही कैसी..

Mujh se ruthakar wo khush hai
To shikayat hi kaisi,
Ab mein unko khush bhi na dekhun
To hamari mohobbat hi kaisi..

Please also check for SAD SHAYARI LATEST COLLECTION OF 2021

sad quotes in hindi

लोग चेहरे पे चेहरे बदलते रहते है
लिबासो की तरह,
एक हम है कि उनको बसाए है,
आँखो में काजल कि तरह..

Log chehare pe chehare badalte rahate hai
Libason ki tarah,
Ek ham hai ki unko basaye hai,
Ankhon mein kajal ki tarah..

dil ke zakhm

लोग कहते हैं कि वक़्त
किसी का ग़ुलाम नहीं होता…
फिर ‘तेरी मुस्कराहट’
पे वक़्त क्यूँ थम सा जाता है..

Log kahate hai ki waqt
Kisi ka gulam nahi hota..
Phir teri muskurahat
Pe waqt kyun tham sa jata hai..

broken heart shayari

रोया हूँ बहुत तब जरा करार मिला है,
इस जहाँ में किसे भला सच्चा प्यार मिला है,
गुजर रही है जिंदगी इम्तिहान के दौर से,
एक ख़तम तो दूसरा तैयार मिला है..

Roya hun bahot tab jara karar mila hai,
Is jahan mein kise bhala sacha pyar mila hai,
Gujar rahi hai zindagi imtihan ke daur se,
Ek khatam to dusara taiyar mila hai..

dil ke zakhm hindi sad shayari

दुख मे खुशी की वजह बनती है मोहब्बत,
दर्द मे यादों की वजह बनती है मोहब्बत,
जब कुछ भी अच्छा नहीं लगता दुनिया में,
तब जीने की वजह बनती है मोहब्बत..

Dukh mein khushi ki wajah banati hai mohobbat,
Dard mein yadon ki wajah banati hai mohobbat,
Jab kuchh bhi achha nahin lagta duniya mein,
Tab jeene ki wajah banti hai mohobbat..

SAD SHAYARI

प्यार में मिलना जरुरी नहीं ,
प्यार में इज़हार भी ज़रूरी नहीं ,
ज़रूरी सिर्फ एहसास है जो ज़िन्दगी सवाँर दे ,
उन्हें पाना या न पाना ज़रूरी नहीं..

Pyar me milna jaruri nahi,
Pyar me izhar bhi jaruri nahi,
Jaruri sirf ehsas hai jo Zindagi sawarn de,
Unhe pana ya na pana jaruri nahi..

HINDI SHAYARI

वक़्त और प्यार दोनों ज़िन्दगी में ख़ास होते हैं ..
वक़्त किसे का नहीं होता और
प्यार हर किसी से नहीं होता..

Waqt aur Pyar Dono Zindagi mein khas hote hai,
Waqt kisi ka nahin hota Aur
Pyar har kisi se nahin hota..

HINDI SAD QUOTES

सफर का लुत्फ लेना हो तो,
साथ में सामान कम रखिए और,
जिंदगी का लुत्फ लेना है,
तो दिल में अरमान कम रखिए..

Safar ka lutf lena ho to,
Saath mein saman kam rakhiye,
Aur Zindagi ka lutf lena hai to
Dil mein arman kam rakhiye..

जो इस दुनियाँ में नहीं मिलते ,
वो फिर किस दुनियाँ में मिलेंगे जनाब..
बस यही सोचकर रब ने एक दुनियाँ बनायी ,
जिसे कहते हैं ख्वाब..

Jo is duniya mein nahi milte,
Wo phir kis duniya mein milenge janab..
Bas yahi sochakar rab ne ek duniya banayi,
Jise kahate hai khwab..

पहली ही नज़र में उनसे प्यार हो गया,
उसके बाद तो फिर दिल का करार गया,
उस एक लम्हे ने ऐसा असर किया,
कि हर लम्हा जैसे खुद इन्तज़ार हो गया,
अपने होकर भी अपने ना हो सके हम,
वो अजनबी होकर भी राज़दार हो गया..

Pehali Nazar mein unse pyar ho gaya,
Uske bad to phir Dil ka karar gaya,
Us ek lamhe ne aisa asar kiya,
Ki har lamha jaise khud intezar ho gaya,
Apne hokar bhi Apne na ho sake ham,
Wo Ajanabi hokar bhi Razdar ho gaya…

तेरे लबों का यूँ मुझे देख कर,
मुस्कुराना अच्छा लगता है,
बार बार चिलमन गिरा कर,
नज़रें चुराना अच्छा लगता है,
तुम्हें मालूम है मैं शिकस्त की उन,
तन्हाईयों से डरता हूँ,
न जाने क्यों फिर भी तुमसे
हार जाना अच्छा लगता है..

Tere labon ka yun mujhe dekhkar,
Muskurana achha lagta hai,
Bar bar chilamn gira kar,
Nazaren churana achha lagta hai,
Tumhe malum hai main shikast ki un
Tanhayon se darta hu,
Na jane kyon phir bhi tumse,
Har jana achha lagta hai..

ऊपर से गुस्सा दिल से प्यार करते हो,
नज़रें चुराते हो दिल बेक़रार करते हो,
लाख़ छुपाओ दुनिया से मुझे ख़बर है,
तुम मुझे ख़ुद से भी ज्यादा प्यार करते हो..

Upar se Gussa dil se pyar karte ho,
Nazaren churate ho dil bekarar karte ho,
Lakh chhupao duniya se mujhe khabar hai,
Tum mujhe khud se bhi zyada pyar karte ho…

Follow us on Instagram , FacebookTumblrTwitter